Поможет ли Миловзоров родным стенам?

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
4
Автор AllHockey.Ru рассуждает о причинах возвращения Егора Миловзорова в родную "Сибирь", а также разбирается в том, как приобретение талантливого форварда может помочь команде.
 
Только хоккейный Новосибирск успокоился от новости о возвращении в родной клуб Константина Алексеева, как из стана сибиряков вновь пришло трансферное известие о том, Егор Миловзоров возвращается в "Сибирь". Это приобретение поистине можно назвать значимым событием для новосибирского клуба. Вряд ли те, кто наблюдает за "Сибирью" достаточно долгое время, забыли про этого игрока. Сибирская земля не так богата на таланты, поэтому возвращение местного воспитанника – явление для команды если не уникальное, то редкое. Особенно, если говорить о игроках высокого уровня. Сильнее в Новосибирске ждут только возвращения домой Владимира Тарасенко, но это событие точно не случится в ближайшем будущем. Что же касается Егора, его имя можно было ежегодно видеть в списке ожидаемых переходов. Иногда это были банальные слухи, однако этот переход действительно мог состояться и раньше, но тогда новосибирцы не стали тягаться с "Нефтехимиком", предложившем Миловзорову более "толстый" контракт. А болельщики вновь и вновь с разочарованием наблюдали за закрытием трансферного окна, так и не дождавшись заветной новости.

Но давайте отбросим лирику и подумаем, на какую роль может рассчитывать Миловзоров в Новосибирске, а также какие задачи он должен решить. Этот сезон явно не запишешь в актив талантливому нападающему. Получив повреждение еще перед стартом "регулярки", ему пришлось довольно тяжело вкатываться в чемпионат. Отсюда такая невзрачная статистика:  1+4 за 15 встреч, при показателе полезности -2. Явно не то, что ожидали от лидера "Нефтехимика" прошлых лет. Поэтому переход в Новосибирск нужно рассматривать, как перезагрузку, причем не только для самого игрока. Миловзоров – одна из ступеней клубной перезагрузки. По ходу этого сезона руководству "Сибири" пришлось спешно "нажимать кнопку reset", пытаясь встряхнуть команду. С уходом из клуба Алексеева, Копейкина, Гимаева, Губина и Боброва "Сибирь" немного растеряла ту уверенность, характер, хладнокровность, которые демонстрировала в "бронзовый" сезон. А попытка "слепить" лидера из Евгения Артюхина в клубе с треском провалилась. Если сначала Евгений просто смотрелся довольно блекло, то позже Артюхин своей игрой приводил болельщиков в негодование. В один момент Евгений умудрился схватить совсем ненужную дисквалификацию, после чего лишился капитанской повязки. Но даже в таком, казалось бы, со всех сторон неудачном для себя сезоне новосибирцы не стали опускать руки и на данный момент демонстрирует всем, что они намерены бороться за плей-офф. О чем свидетельствуют возвращение в команду Константина Алексеева, подписание Миловзорова, отказ от продажи Шумакова и Шалунова.

Теперь вернемся непосредственно к Егору. Приезд в клуб харизматичного форварда с выраженными лидерскими качествами и голодного до побед – чем не возможность встряхнуть команду? От этого подписания не проигрывает абсолютно никто. Заключив контракт, "Сибирь" в лице Миловзорова приобретает опытного игрока, способного перевернуть игру, повести за собой, которого хотела заполучить ранее, без компенсаций и доплат. Миловзоров же получает шанс вернуть свою игру на прежний уровень, доказать свою состоятельность и "выбить" контракт на следующий сезон. Основная цель этого перехода – попытаться создать второе ударное звено, что на протяжении года так и не получилось. Сейчас, имея только одну ярко-выраженную тройку лидеров, "Сибирь" совершенно не блещет в атаке. Егор же должен стать неплохим партнером по звену для другого талантливого новосибирца – Константина Окулова, которому явно нужен креативный и техничный партнер.
 
Единственное, о чем нужно беспокоиться, говоря о переходе Миловзорова: устроит ли он главного тренера Андрея Скабелку по части оборонительной игры? Егор не совсем тот человек, который будет "пластаться" в обороне, после чего в голове сразу возникают ассоциации с другими не менее талантливыми, но не подошедшими системе Скабелке игроками: Дмитрием Моней, Андреасом Турессоном, Ээро Эло.
   
Но вновь вернемся к плюсам. Стоит посмотреть на этот трансфер и с маркетинговой точки зрения. "Сибирь", как бы грустно и для кого-то неожиданно это не звучало, стала испытывать проблемы с посещаемостью. Поэтому небольшая акция или автограф-сессия с игроком может затянуть на арену как новых болельщиков, так и тех, кто по каким-то причинам отказался от посещения матчей. Да и просто вновь увидеть в форме своего клуба парня, который 8 лет назад в 20-летнем возрасте наколачивал не один десяток очков за родной клуб – чем не повод сходить на стадион?
Дата: 22.12.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 23.12.2016 01:26
Не знаю, лидер ли он. Добротный игрок да, но лидер? Посмотрим в Сибири, но по мне, он что-то такого типа Эело или Туресона. Не по стилю игры а тоже любит по чистому льду показаться.
# 23.12.2016 06:16
Посещаемость не вырастит, в Новосибирске ходят только когда команда выигрывает, в этом сезоне мимо плова. Поменяйте уродливого Снеговика и удача вернётся в Новосибирск.
# 23.12.2016 06:43
To: Gryna,
как в воду пернул..
# 23.12.2016 13:28
To: Gryna,
еще не факт, там такие расклады, что шанс даже у Лады и Югры ) все может поменяться, междусубойчики могут много решать