НХЛ: пушка Овечкина замолчала

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Минувшей ночью в Кубке Стэнли состоялось сразу пять встреч, и лишь "Монреаль" вплотную подобрался к выходу в следующий раунд. В остальных же четырех вся решающая борьба еще только начинается. В том числе и для команды Александра Овечкина, который уже вторую встречу подряд ушел со льда без заброшенных шайб. 

"Филадельфия" - "Вашингтон" - 6:3


"Филадельфия" выиграла второй матч подряд и повела в серии с "Вашингтоном" 2:1. Вновь у "Кэпов" практически не было шансов переломить ход неудачно складывающегося поединка, и победу "Летчиков" можно назвать вполне закономерной.

Ударной (и вполне возможно, решающей в матче) стала концовка первого периода, когда хозяева в течение трех минут забросили в ворота Кристобаля Юэ сразу три шайбы, на которые "Кэпиталс" ответили лишь одной. В дальнейшем еще дважды гостям удавалось приближаться к "Флайерс" на расстояние одного точного броска, но всякий раз этот бросок оставался за хозяевами.

Вновь промолчала пушка Александра Овечкина - он хоть и поучаствовал наряду с Александром Семиным во втором голе своей команды, автором которого стал Майк Грин, но это был его единственный успех в матче. Со всеми четырьмя бросками "Ови" справился Мартин Бирон, кажется нашедший средство защиты против атак Александра Великого.

В общем, "Вашингтону" срочно необходимо что-то предпринимать, ведь их соперники явно не собираются останавливаться на достигнутом. Пока очень внушительно смотрится атак "Флайерс", где может выстрелить буквально каждый. Например, в третьем матче все лидеры "Летчиков" внесли примерно равный вклад в победу. Даниэль Бриер (2+1) и Вацлав Проспал (0+3) набрали по три очка, Майк Ричардс (1+1) записал на своей счет два.
Одной передачи Овечкина тут, как видно, явно недостаточно.

Главный тренер "Филли" Джон Стивенс особенно выделил игру Бриера: "Он играет так же хорошо, как и весь сезон, и, может быть, как в свои лучшие выступления в Кубке Стэнли".

"Бостон" - "Монреаль" - 0:1

"Монреаль" сумел "зацепить" одну выездную встречу в Бостоне, чем может быть весьма удовлетворен. Теперь команде предоставляется прекрасный шанс закончить серию в пятом матче, который пройдет на домашней арене "Канадиенс" "Белл Сентер" послезавтра.

Что же касается четвертого поединка, то он практически ничем не отличался от предыдущего. Вновь та же вязкая борьба на каждом участке площадки, те же жесткие стыки возле бортов. Удачно провели эту встречу вратари, особенно кипер гостей Кэри Прайс, совершивший первый шатаут в плей-офф. На счету Кэри 27 отраженных бросков, столько же, сколько и у его визави Тима Томаса. Томас, правда, с одним выстрелом соперника все же не справился - в самом конце второго периода в большинстве с передач Андрея Костицына и Алексея Ковалева его ворота поразил ветеран "Канадиенс" Патрис Бризбуа.

"Бостон" самые реальные шансы отличиться имел также во второй двадцатиминутке. Однако Прайс блестяще парировал броски двух Гленов - Мюррея и Метрополита. А вот в третьем периоде "Мишки", которым бы, казалось, уже деваться некуда, кроме как идти вперед, сыграли на удивление пассивно. В последние семь минут они всего лишь один(!) раз побеспокоили Прайса, и немудрено, что забить так и не сумели.

"Он играет очень хорошо примерно с декабря, - так отзывается об игре Прайса главный тренер "Монреаля" Ги Карбонно. - Я думаю, Боб (Гэйни - генеральный менеджер "Канадиенс" - прим. ред.), когда обменивал Кристобаля Юэ, знал, что Кэри способен уверенно прошагать через плей-офф. Сейчас это подтверждается, и он играет все лучше и лучше".

"Он великолепный вратарь, - нападающий "Брюинс" Глен Метрополит также отдает должное Прайсу. - Он очень стабилен. Сегодня Прайс очень здорово играл, когда шайба отскакивала на пятачок, всякий раз успевая вытолкать ее в сторону, и не давая нам шансов на добивание".

"Даллас" - "Анахайм" - 2:4

"Анахайм" смог оправиться после двух оглушительных домашних неудач и одержал победу в первой встрече в Техасе. В общем-то права на осечку у "Дакс" не было - счет 0:3 практически бы не оставлял им шансов на проход в следующий раунд. А так ситуация, если и не выровнялась, то стала для "Анахайма" чуть более благоприятной.

Исход игры практически был предопределен уже в первом периоде, когда гости отправили в ворота Марти Турко три безответные шайбы. Тодд Марчант, Райан Гецлаф и Крис Пронгер реализовали ровно половину бросков "Уток" в стартовом отрезке. Когда же во второй двадцатиминутке Пронгер оформил дубль, все стало окончательно ясно.

"Даллас" без борьбы, правда, не сдался. В заключительном периоде "Звезды" устроили настоящий штурм владений Жана-Себастьяна Жигера и успеха в итоге добились. Майк Модано и Майк Рибейро дважды в большинстве выводили на бросок Брендана Морроу, и последний зажигал красный свет за воротами "Уток". Большего хозяевам достичь не удалось, но их активная игра в нападении, особенно в сравнении с "Утиной" (в частности, "Даллас" перебросал своего соперника 33-15!) позволяет надеяться на то, что следующая встреча сложится для "Старс" более удачно.

"45 минут в нашем исполнении были хороши, - сказал форвард "Звезд" Брендан Морроу. - Мы сражались, перебросали их, да и голевых шансов имели больше. В третьем периоде мы не смогли использовать все предоставившиеся моменты. Будем надеяться на то, что в четверг нам удастся сделать это лучше".

"Мы выглядели нервно и совершили несколько нехарактерных ошибок, - не согласился со своим нападающим главный тренер хозяев Дэйв Типпет. - Сегодня мы лишний раз убедились в том, насколько трудная серия предстоит командам".

"В ситуации, когда вы уступаете в серии 0:2, вам необходимо сыграть настолько просто насколько возможно, - рассказал коуч "Дакс" Рэнди Карлайл. - Нам необходимо было показать свой лучший хоккей в этом противостоянии, и мы смогли это сделать. Можем ли мы играть еще лучше? Убежден в этом".

"Сегодня мы показали, что можем играть против этой команды", - Жан-Себастьян Жигер был явно доволен первой победой "Анахайма".
 
"Калгари" - "Сан-Хосе" - 2:3

"Сан-Хосе", одержав верх в четвертой игре и сравняв счет в серии (2:2), затянул узел интриги натуго. Теперь, думается, никто не возьмется предсказать победителя пары, как минимум, до начала пятого поединка, а вполне возможно, что и до седьмого.

Исходя из развития событий четвертого матча, каждая из команд в случае поражения могла сетовать на невезение. Посудите сами: проиграй "Сан-Хосе", "Акулы" бы могли сослаться на то, что фортуна была не на их стороне, ведь гости владели полным игровым преимуществом. Одно итоговое преимущество "Шаркс" по броскам (32-10) чего стоит!

Но разве могут смириться с поражением и "Огоньки", пропустившие решающую шайбу всего за 10(!) секунд до сирены об окончании третьего периода?! Именно столько времени оставалось провести командам на льду до начала овертайма, когда Джо Торнтон точным броском этот самый овертайм отложил на неопределенный срок.

А ведь и начиналось для "Калгари" все лучше некуда. В первом периоде, несмотря на всего 2 броска по воротам Евгения Набокова, они повели в счете благодаря шайбе Джерома Игинлы. Во второй двадцатиминутке соперники обменялись голами - на шайбу "Акулы" Райана Клоу хозяева ответили выстрелом Диона Фанефа - 2:1 перед третьим периодом.

Большую часть заключительного игрового отрезка оборона "Флэймс" гнулась, но не ломалась. Хорош на последнем рубеже был и Микка Кипрусофф, до поры до времени сдерживавший атаки "Сан-Хосе". Но все-таки напор гостей был настолько мощен и настойчив, что защитные ряды "Калгари" все же дали трещину. Менее чем за пять минут до конца Джонатан Чичу уравнял шансы команд в этой встрече. А гол Джо Торнтона, о котором вы уже знаете, сделал это и относительно всей серии.

"Думаю, если счет по броскам 10-32, это говорит о том, что вы так толком и не приступали к работе и не прикладывали достаточно усилий, - считает главный тренер "Калгари" Майк Кинан. - Мы достаточно рано добились успеха, но после этого "Сан-Хосе" показал всю свою мощь. Мы были полностью выключены из игры".

"После первого периода мы успокоились и великолепно провели второй, - отметил автор победной шайбы Джо Торнтон. - В перерыве перед третьим игровым отрезком мы сказали себе, что если сможем на таком же уровне отыграть и его, то у нас будет прекрасный шанс "вернуться в игру". Мы попробовали "забросать" Кипрусоффа, и у нас это получилось".

"Колорадо" - "Миннесота" - 5:1

"Колорадо" сравнял счет в серии, а заодно и прервал магию счета 3:2, с которым неизменно заканчивались все предыдущие поединки. В отчетной встрече преимущество "Эвеланш" по ходу игры не вызывало никаких сомнений.

Уже первый период ясно расставил все акценты матча. Хозяева явно не намеревались проигрывать второй домашний поединок кряду, что подтвердили тремя голами в исполнении Эндрю Брюнетта, Войтека Вольски и Тайлера Арнасона. Во второй двадцатиминутке "Лавины" не сбавили оборотов, и в результате на табло зажглись не совсем привычные для этой серии цифры 5:0. Еще два гола "Колорадо" записали на свой счет Руслан Салей и Милан Хейдук, после чего вратарю "Дикарей" Никласу Бэкстрему было предложено подумать о своей игре на скамейке запасных. Сменивший его Джош Хардинг со своей работой справился куда лучше коллеги, отразив все 11 бросков по его воротам. Но поезд, как говорится, уже ушел, и не возвратился даже тогда, когда Микко Койву в меньшинстве одну шайбу отыграл. Следующая остановка в Сент-Поле послезавтра.

"Самое важное - это то, что счет в серии после этого сравнялся", - констатировал после игры Петер Форсберг.

"Не ждал, что встреча закончится для нас столь рано, - посетовал наставник гостей Жак Лемер. - Но играли мы безобразно, и парни расстроены. Особенно, конечно, мы огорчены большим количеством штрафного времени у нас (в итоге "Миннесота" набрала 101 минуту штрафа). И хотя ребята во время игры говорили о том, что пора прекращать удаляться, это никак не могло остановиться".

"Конечно настроение неважнецкое после такого проигрыша, - поделился впечатлениями форвард "Уайлд" Брайан Ролстон. - Но счет-то в серии 2:2. Чувствуем мы себя хорошо и постараемся взять следующую игру".     
Дата: 16.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет