Тольятти: Петр Воробьев возглавил "Ладу"!

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Пётр Воробьёв всё-таки вернулся в хоккейную "Ладу"! В среду 59-летний наставник был официально представлен ко-манде в качестве главного тренера.

Слухи о том, что Воробьёв вернётся, циркулировали с самого начала апреля. Но до последнего момента их категорически опровергали, как официальные лица в клубе, включая генерального директора Александра Чеботарёва, так и источники, связанные с самим Петром Ильичом. Теперь, однако, покрывало таинственности сорвано.

Напомним, что с именем Воробьёва связаны все успехи "Лады" в ХХI веке - победа в Континентальном кубке (2006), завоевание серебряных (2005) и бронзовых (2003, 2004) медалей в чемпионате России. Однако, покинув Автоград, именитый специалист новых лавров не снискал. Мало того, ни в Мытищах, ни в Нижнем Новгороде, где практиковал в последнее время Пётр Ильич, ему не удалось доработать до конца сезона.

Некоторые это связывают с тем, что знаменитая "система Воробьёва", ставшая притчей во языцех, утратила изрядную часть эффективности за последние два года, когда судьи стали жёстче карать за мелкие фолы. Есть и другие версии последних неудач Воробьёва на тренерском поприще. Так, в частности, считается, будто в Мытищах опытный наставник утратил общий язык с руководством клуба. А в Нижнем Новгороде ему не удалось придти к общему знаменателю с ведущими хоккеистами-ветеранами.

Как бы то ни было, а Пётр Воробьёв остаётся одним из самых титулованных тренеров в современном российском хоккее. Под его руководством московское "Динамо" и ярославский "Локомотив" выигрывали чемпионаты МХЛ и Рос-сии соответственно, а молодёжная сборная России - чемпионат мира среди сверстников. Работал Пётр Ильич и в тренерском штабе национальной сборной страны, которая выиграла чемпионат мира в 1993 году.

А на Олимпиаде-98 в Нагано, где россияне стали вторыми, Воробьёв ассистировал Владимиру Юрзинову-старшему.
Дата: 16.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет