Андрей Свечников: на Кубке Вызова не бывает слабых соперников

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
4
Лучший бомбардир Кубка Вызова и самый ценный игрок турнира Андрей Свечников в  беседе с AllHockey.Ru подвел итоги выступления юниорской сборной России.

– По итогам группового этапа сборная России заняла безоговорочное первое место. Придала ли победа на групповом этапе уверенности или все же несколько расслабила команду?
– Безусловно, это придало нам уверенности. Мы выиграли групповой этап, а когда побеждаешь от матча к матчу,  то вера в свои силы растет. 
 
– В группе B все три команды обменялись победами, в то время как в вашей группе были явные лидер и аутсайдер. Было без разницы с кем играть в полуфинале, соперники были равными?
– Нельзя никого недооценивать. Для нас все соперники сильные. Мы даже не задумывались о том, на кого было бы лучше попасть в плей-офф. Главное – выходить и играть в свой хоккей. 
 
– Сборная России не играла четвертьфинал. Не могло это стать негативным фактором? Ведь американцы катком прошлись по сборной Швейцарии и почувствовали силы в себе.
Начало плей-офф с полуфинала только пошло нам на пользу. У нас было время, чтобы отдохнуть, набраться сил, такие вещи всегда идут только в актив команде.
 
– Чего не хватило в матче со сборной США?
К сожалению, мы не смогли реализовать свои моменты, не забили в большинстве, где-то неудачно провели меньшинство. Да и сил у американцев было побольше, они все-таки старше нас на 2 года.
 
– На сборную Чехии приходилось настраиваться как-то по-особенному? Все-таки сложно после поражения взять себя в руки.
Нет, ничего особенного, на чехов настраивались, как на обычный матч. Я считаю, что нужно всегда выходить только с настроем победить.
 
– Вы стали главным бомбардиром и получили звание лучшего игрока турнира. Довольны собой?
Да, конечно, доволен. Но я не забываю, что всегда нужно стремиться к чему-то большему, совершенствоваться.
 
– Ваши последние три турнира со сборными заканчиваются бронзовыми медалями. Какие причины мешают побеждать в полуфинале? Как избавиться от такого "недуга"?
Наверно, нужно больше работать, больше наблюдать за противником, уделить больше внимания разбору игр соперника. Попытаемся избавиться от такой полуфинальной "болезни".
 
– Третье место не самый плохой результат. Какие цели ставили для себя перед турниром и насколько довольны сложившимся результатом?
Перед собой я особых целей не ставил. Главное, чтобы команда побеждала. Конечно, третье место – это неплохо, но мы старались добиться большего.
 
На последних турнирах в полуфиналах камнем преткновения для российской команды становятся североамериканские сборные. Настолько ли американский хоккей впереди европейского?
Я бы не сказал, что мы часто встречаемся с североамериканцами. Впереди ли американский хоккей? Думаю, что нет, множество команд имеют одинаковые шансы на победу.
 
Матч со Швейцарией получился достаточно напряженным, так как вы смогли вырвать победу только в овертайме, а по ходу встречи несколько раз приходилось отыгрываться. Такой матч это следствие недонастроя на слабого соперника или все же сейчас уровень сборных довольно равный?
Считаю, что недонастроя не было. На таком турнире не бывает слабых соперников. Швейцария очень приличная сборная.
Дата: 19.12.2016

Комментарии 4

# 20.12.2016 14:25
Ни о чём. Зачем нужны такие интервью?
# 20.12.2016 21:47
To: St.,
а "о чем" - это о чем?
# 21.12.2016 08:12
To: zxc77,
Хотя бы о чём-нибудь.
# 21.12.2016 16:33
К,сожалению хорошего мало!

Постоянно проигрывать в 1/2 ....
В таком возрасте и закладывается дух победителей и проигравших.
Золотое поколение Баффало 2011 Тарасенко , Панарина и Зайцева сейчас звезды НХЛ.

Необходимо менять жизненные принципы,пока есть возможность.
Поговорить внутри коллектива,как -то встрепенуться в матчах на вылет ...
Иначе так и останетесь лузерами,которым никто и 3 копейки не предложит в будущем.
Пополните громадное кладбище молодых и перспективных,которые не реализовали себя в молодежном хокее,а ведь эти турниры и решают вашу жизнь.

Такие матчи надо научиться не выигрывать ,а вырывать !!!
Как угодно и чем угодно.