Алекандр Семин: казнить, нельзя помиловать

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Опоздание на 4 часа 30 минут на сбор в Новогорске стоило Александру Сёмину изгнания из рядов сборной России. Изгнан без права возвращения и оправдания. Вячеслав Быков хочет такими шагами привить своим игрокам дисциплинированность. Как бы это нашей сборной не стоило очередного провала.

Многие недоумевают:как же так, одного из главных снайперов России отправляют обратно домой из-за 4 часов опоздания? Давайте разберем эту ситуацию с двух  главных, на мой взгляд, сторон: стороны Сёмина и стороны Быкова.

СТОРОНА СЁМИНА

Александр Сёмин, второй после Александра Овечкина бомбардир столичного клуба НХЛ Вашингтон опаздывает на сбор в Новогорске. Отказ от его услуг получил незамедлительно по телефону сначала от Немчинова, потом и от самого Быкова. Александр предупреждал тренерский штаб, что задержится, что его самолет приземляется позже, чем начнется тренировка, и билетов на  другие рейсы нет. Но объяснять Быкову видимо было бесполезно.

Поражает сам Быков. Вашингтон сравнительно недавно закончил игры сезона, Александр проявил себя с лучшей стороны на льду НХЛовских площадок, и тут на нём за опоздание на 4 часа (по вполне уважительной причине) ставят крест.

Неправильно это...

Игрок ехал в сборную с удовольствием, с чувством гордости, что он может помочь своей стране на Чемпионате мира, что его игра позволяет ему выступать в цветах своей родины. Он не ставил никаких условий тренерам, никаких \"звездных\" замашек, он просто хотел играть. И уже прилетев в Москву получить такое \"радостное\" сообщение он никак не хотел.

Фраза главного тренера сборной \"Овечкин же смог прибыть вовремя, значит, и Сёмин мог\" поражает вдвойне. Овечкин находился в Москве уже продолжительное время, у него здесь живут родители, он уже получил награду \"Харламов Трофи\" как лучший
российский игрок за океаном и до Новогорска ему \"пешком дойти можно\". А Сёмин вырвал время из своего графика, чтобы побыть в своём родном городе Красноярске, где его родные и близкие и уже оттуда он прилетел в Москву. И откуда ему было знать, что нехватка билетов на Москву будет стоить ему отказа Быкова?

Сёмин играет с Овечкиным в одном звене. Неужели этого мало для того, чтобы простить 4 часа опоздания? Сборная должна быть наиграна, а не повторять проколов Питерского кошмара. Думаю, теперь и у Овечкина настрой немного не тот стал. Запомнились слова Александра: \"Если ты будешь думать о том, что твоих друзей отчисляют из сборной, то какая же у тебя будет мотивация играть за сборную\". Скорее всего лукавил Саша...

Так что со стороны Александра Сёмина стоит еще добавить то, что игрок хотел играть за сборную. Он предупреждал тренеров, что его опоздание не позволит ему быть на первой
тренировке, на разогревочной можно сказать, которая в принципе мало что решала. Да, Александр нарушил дисциплину. Да, за такое в НХЛ ему бы выписали приличный штраф. Но мы в России, это сборная, никто никогда здесь не сможет никого штрафовать. Это дело непринудительное. Но когда человеку не наплевать на его страну и он приезжает, пусть и с опозданием, его нужно принимать в свои ряды. Тем более, что третий российский снайпер в НХЛ реально мог усилить игру команды:

СТОРОНА БЫКОВА

Вячеслав Быков поступил как настоящий диктатор. Я сказал - я сделал. Быков - тренер молодой. Своим отказом для Сёмина он поставил себя в двоякое положение.
С одной стороны, он показал, что норма - она одна для всех, пусть ты Сёмин, пусть ты Овечкин, или пусть ты Курьянов. Все равны. Звезды приравниваются к обычным игрокам, и никаких им поблажек нет.

Дисциплина - это хорошо. Однако, с другой стороны, что сейчас в голове у Сёмина? А в голове то, что он не нужен сборной России как личность, он нужен стране как дисциплинированный игрок. То есть приехал он с одной мыслью, а уедет с другой. Так недалеко и навсегда отказаться от игры в форме сборной. А этого нам точно не хватало...

Немчинов и Быков должны сделать команду. А игроки, которые не хотят подчиняться - не будут играть в команде. У Сёмина была задача - быть в Новогорске в 16:00, а не в 20:00, он с ней не справился.
 
Итак, мы видим, что со стороны Сёмина больше доводов его правоты. Однако, сам Сёмин еще ничего публично не говорил. Возможно, все его плюсы превратятся в скорое время в огромные минусы. А если же нет, то Быков подписал себе приговор, если сборная не добьется хоть какого-то успеха. Винить будет некого, только его
Статистика наших нападающих в регулярном сезоне НХЛ 2006/07

Александр Овечкин (Вашингтон) – 82 игры, 92 (46+46)

Павел Дацюк (Детройт) – 79 игр, 87 (27+60)

Евгений Малкин (Питтсбург) – 78 игр, 85 (33+52)

Илья Ковальчук (Атланта) – 82 игры, 76 (42+34)

Вячеслав Козлов (Атланта) – 81 игра, 80 (28+52)

Александр Сёмин (Вашингтон) – 77 игр, 73 (38+35)

Александр Фролов (Лос-Анджелес) – 82 игры, 71 (35+36)

Максим Афиногенов (Буфало) – 56 игр, 61 (23+38)

Виктор Козлов (Айлендерс) – 81 игра, 51 (25+26)

Алексей Яшин (Айлендерс) – 58 игр, 50 (18+32)

Алексей Ковалев (Монреаль) – 73 игры, 47 (18+29)

Сергей Федоров (Коламбус) – 73 игры, 42 (18+24)

Сергей Брылин (Нью-Джерси) – 82 игры, 40 (16+24)

Александр Радулов (Нэшвилл) – 64 игры, 37 (18+19)

Олег Сапрыкин (Оттава) – 71 игра, 36 (15+21)

Денис Архипов (Чикаго) – 79 игр, 27 (10+17)

Сергей Самсонов (Монреаль) – 63 игры, 26 (9+17)

Никита Алексеев (Чикаго) – 78 игр, 23 (12+11)

Дмитрий Афанасенков (Филадельфия) – 74 игры, 21 (11+10)

Александр Свитов (Коламбус) – 76 игр, 18 (7+11)

Александр Пережогин (Монреаль) – 61 игра, 15 (6+9)

Станислав Чистов (Бостон) – 61 игра, 13 (5+8)

Энвер Лисин (Финикс) – 17 игр, 2 (1+1)

*статистика на конец регулярного сезона в НХЛ

Дата: 18.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет