Кубок Первого канала можно выиграть и без Дацюка с Ковальчуком

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
13
Автор AllHockey.Ru разбирает состав сборной России на Кубок Первого канала.

Стоит обратить внимание на состав наших соперников по грядущему турниру, как сразу становится понятно, что ни у одной из команд нет никого по уровню мастерства сравнимого с Дацюком. Так и зачем же тащить Павла на Кубок Первого канала? Есть несколько точек зрения на этот счет. Проще говоря, зависит от того, чьи интересы принимать во внимание, а чьими интересами безжалостно жертвовать. Однако есть одна путеводная мысль, которая не отпускает многих хоккейных людей после прошлого этапа Евротура – таких соперников мы можем обыгрывать и без лучших игроков КХЛ.

Есть в чемпионате Швейцарии пара приличных легионеров, но, само собой, ни один европейский чемпионат не сравнится с КХЛ по количеству сильных и мастеровитых хоккеистов, тут даже спорить не о чем. Другое дело, что кроме мастеров у нас также много очень слабых ребят, но это – тема для отдельного разговора. Мозякин, к примеру, не приедет сейчас в сборную из-за простуды, казалось бы, вот мелочи, простуда? Но с точки зрения уровня соперников, Сергею на этом турнире делать вообще нечего. Как  и Ковальчуку, Дацюку, Шипачеву, Дадонову или Гусеву. Разве что, Никите, может быть, и было бы полезно надеть еще раз свитер национальной команды.

Уровень уровнем, но есть точки зрения куда весомее справедливости, логики или планирования. На первом месте интерес тех, кому нужно отчитаться о победе сборной России, должна ведь национальная команда выигрывать хоть какие-то турниры, тем более домашние, верно? И тут, само собой, никакого значения не будет иметь тот факт, в каком именно составе был соперник, к тому же наверху вряд ли знают, кто такие Коскиранта или Джон Норман, да и не нужно там этого знать.

Рассуждая о правильности/неправильности приглашения проверенных людей, не стоит забывать о том, что Кубок Первого канала – одна из наших последних возможностей не по телевизору увидеть двух великих мастеров в сборной России. Дацюку с Ковальчуком на двоих уже за 60, и к следующему Чемпионату мира на территории СНГ оба завершат карьеру или будут близки к тому. Кто хочет посмотреть на Павла или Илью не в клубной майке, а в форме с орлом на груди? И кто не готов тратиться на билеты на матчи в Европе, Азии или Америке? Для этого есть отечественный этап Евротура. Возможно, эту точку зрения тоже учитывали при формировании состава.

Да, в европейских чемпионатах и в КХЛ есть очень сильные представители Чехии, Финляндии и Швеции. Эти турниры очень самобытны и по-своему интересны, средний уровень мастерства, например, в Швеции, возможно, даже выше, чем в КХЛ, но вот нюанс: выдающихся и по-настоящему классных мастеров там нет. Их нет и в Финляндии, и в Чехии. Конечно, мы берем в расчет Соботку, например, но он тоже не Дацюк, это ведь очевидно.

Можно посмотреть на этот состав с любого ракурса, однако совершенно точно ясно то, что Дацюка и Ковальчука везти стоит потому, что они сейчас действительно лучшие в КХЛ, это ведь нужная и самая честная точка зрения, так ведь? Тем не менее составы соперников таковы, что выигрывать этапы Евротура сейчас могут те, кто в перспективе может быть сравним с Дацюком, те, кому нужно многому учиться через сито качественных матчей, в том числе за сборную России.
Дата: 14.12.2016

Комментарии 13

Можно, конечно, но зачем лишать их этого удовольствия, если они по спортивным показателям заслужили место в составе. Все по чесноку.
# 14.12.2016 18:47
Кубок первого канала можно скачать с нхл как они всегда делают!
# 14.12.2016 19:01
Средний уровень чемпионата Швеции выше КХЛ? Ну автор явно курит)
# 14.12.2016 19:11
Мля, статья как всегда просто ни о чем!!! А проиграть можно любому сопернику даже с хорошим составом (который как раз то "хорошим" является исключительно только по нашему мнению). Это спорт! Фаворит, он только на бумаге фаворит.
Ну, а вообще, Россия вперед!
NB! Автор, займись чем-нибудь другим. Сказки детские, например, начни анализировать.
# 14.12.2016 19:47
Макс ты определись уже..то у нас нет мастеров, а только физика, а все мастера играют на маленьких площадках, тто мы всех мастерством давим как тараканов. Насчет статьи...КПК еще надо выиграть, с Дацюком, а потом говорить. Мне лично интересно как турнир пройдет. Карьялу взяла и взяла блестяще наша U22. За счет скорости и командной и индивидуальной, за счет того стиля который обкатан в молодежной команде. Что кстати для меня стало сюрпризом, Далеко не все из этих ребят в молодежке выглядели настолько солиднее шведских или финских ровесников, значит толк от КХЛ есть...не смотря на олимпийский лед. Теперьь посмотрим как будет выглядеть команда лидеры которой далеко не столь мобильны..заодно глянем как выглядят сибиряки, ну и как команда без тройки Щипача играет...
# 14.12.2016 21:50
To: olegpetr,
"Карьялу взяла и взяла блестяще наша U22."
ну скорее U25.
# 14.12.2016 21:54
зачем он кубок Эрнста
# 15.12.2016 09:25
To: hockey_day,
Ну 22,4 средний возраст команды...так что явно не 25 и не 48
# 15.12.2016 09:29
To: Marcel Cousineau,
Это когда-то был малый чемпионат мира. Даже Виннипег Джетс играл в этом турнире...Канада и США присылали лучших любителей, а в те годы народ в 18 лет в НХЛ играть не начинал. С тех пор много воды утекло, но традиции надо хранить..кто его знает что там будет через пять-десять лет...глядишь и опять воспрянет...К слову ничего плохого не вижу от того чтобы на турнир заявлялись канадцы...Наши, из европ и из АХЛ с НКАА...помоему только лучше будет
# 15.12.2016 18:01
To: olegpetr,
причем тут средний возраст команды? Если в команде были игроки 25 лет, то это уже не U22. Например U20 - это молодежка до 20 лет или 20 лет может во время турнира исполнится и в этой команде могут играть 16-летние и средний возраст будет 18
# 15.12.2016 18:27
U20 / under 20 years old. Under означает до 20 лет. Если бы имели ввиду средний возраст то было бы. Middle age of 22.5.
# 15.12.2016 21:22
To: AgPilot,
вот и я о том же
# 11.01.2017 13:59
Павлодар онлайн (Pavlodar-online) Павлодарский информационный портал
http://pavlodar-online.ru/