НХЛ: "Питтсбургу" осталось сделать один шаг

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Минувший игровой день в НХЛ запомнился третьей подряд победой "Питтсбурга" и неубедительной игрой "Оттавы". "Нэшвилл" сумел выиграть в первом домашнем матче у "Детройта", а "Миннесота" одержала победу в овертайме за счет нелепой ошибки игрока "Колорадо". Обзор очередных матчей Кубка Стэнли на AllHockey.Ru.
 
"Оттава" - "Питтсбург" - 1:4

"Питтсбург" сделал предпоследний шаг по выходу в полуфинал Конференции, обыграв "Сенаторов" в третий раз подряд. Увы и ах для поклонников "Оттавы" команда уже не представляет собой тот грозный коллектив, коим являлась в прошлогоднем розыгрыше Кубка Стэнли, и, по видимому, вынуждена будет сойти с дистанции уже после первого раунда.

Перед третьим поединком в состав "Сенаторс" вернулся швед Даниэль Альфредссон, который не выходил на лед с 3-го апреля. Однако даже возвращение капитана не сильно помогло хозяевам, которые ничего не смогли поделать с мощной атакующей игрой "Пингвинов".

В первом периоде соперники, несмотря на довольно большое количество бросков, счет открыть так и не смогли. А в самом начале второго Ник Фолиньо подарил болельщикам "Сенаторов" надежду на удачное завершение первого домашнего матча. Однако уже через несколько минут Максим Талбо восстановил статус-кво, и хозяева вынуждены были начинать все заново.

А вот заново начать у "Оттавы" не получилось. Доиграв вторую двадцатиминутку с ничейным результатом, в самом начале третьего канадская команда умудрилась пропустить сразу две шайбы от Сидни Кросби и Джордана Стаала, после чего перед "Сенаторами" замаячила реальная угроза третьего подряд поражения, что в данной ситуации было равносильно катастрофе. Тем не менее, в заключительном игровом отрезке "Питтсбург" практически не предоставил своему оппоненту шансов переломить ход игры, полностью переиграв его. Шайба Мариана Хоссы в середине периода стала лишь квинтэссенцией игрового преимущества "Пингвинов".

"Приятно было забить гол и провести хорошую игру, - констатировал после матча Хосса, - тем более, в Оттаве, где я начинал свою карьеру в НХЛ. Но самое главное то, что мы повели в серии 3:0".

"Пара быстрых голов, пропущенных в начале третьего периода - это был тяжелый удар по нашим амбициям", - сокрушался Даниэль Альфредссон.

Теперь "Питтсбургу" осталось сделать всего один шаг, дабы выйти в следующий раунд. Положение "Оттавы" ухудшается еще и тем, что за всю историю НХЛ лишь двум командам удавалось спасти серию со счета 0:3 - "Торонто" в 1942 году и спустя 33 года "Айлендерс".
 
"Нэшвилл" - "Детройт" - 5:3

"Предаторс" выиграли третий матч серии и сократили отставание от "Красных Крыльев". Наконец-то "Нэшвиллу" удалось показать приличную игру в атаке, во многом за счет которой им и удалось взять верх.

Кроме того, хозяева продемонстрировали еще и незаурядную волю к победе. К середине второго периода на табло горели малоприятные для них цифры 0:2, но подопечные Барри Тротца сумели собраться и переломить ход встречи. В течение трех минут Александр Радулов и Дэвид Легуонд сравняли результат.

В самом начале третьего периода Павел Дацюк еще раз вывел гостей вперед, после чего "Ред Уингс" долгое время удавалось удерживать свое преимущество. Все перевернулось за какие-то 9 секунд! Именно такой временной интервал разделил два подряд точных броска "Хищников", авторами которых стали Райан Сутер и Джэйсон Эрнотт. Упустить победу после такого "камбэка" хозяевам было бы просто непозволительно. Этого и не произошло. Более того, Мартин Эрат на последней минуте отправил пятую шайбу уже в пустые ворота "Детройта" окончательно "узаконил" победу "Нэшвилла".

"После этой встречи у нас появился шанс изменить ход всей серии", - отметил наставник хозяев Барри Тротц.

"Сегодня парни расстроены, подавлены, - поведал нападающий "Ред Уингс" Крис Дрэйпер. - Но завтра, когда мы проснемся, то по-прежнему будем лидировать в серии, несмотря даже на сегодняшнюю неудачу".

"Спасти серию со счета 0:3 было бы невероятно сложно, - заметил форвард "Хищников" Дэвид Легуонд, - не столь многим командам удавалось выбираться из подобной ямы. Теперь я чувствую, что настал момент, когда мы можем повернуть ситуацию в свою пользу".
 
"Колорадо" - "Миннесота" - 2:3 ОТ

По очень любопытному сценарию пока складывается серия между "Лавинами" и "Дикарями". Мало того, что все три прошедших поединка неизменно заканчивались в овертайме и со счетом 3:2, так еще и в нечетных играх успех был на стороне гостей, а четная осталась за хозяевами. В этой связи в четвертом матче, наверное, следует ожидать победы "Колорадо". Не стоит напоминать, с каким счетом…

Первый денверский матч серии проходил как на качелях. Сначала "Эвеланш" вышли вперед благодаря точному броску Эндрю Брюнета, однако в третьем периоде гости усилиями Микко Койву и Брайана Ролстона не только отыгрались, но и вышли вперед. И все же "Лавины" сумели перевести встречу в дополнительный период. Тот же Брюнет, Петер Форсберг и Джо Сакик соорудили гол, автором которого был признан "Капитан Джо". Третий подряд овертайм предстояло провести командам.

Там уже успешнее действовали гости. Ролстон ассистировал Пьерру-Марку Бушару, и тот, отправив каучуковый диск по назначению, впервые в серии обеспечил лидерство "Миннесоте".

"В том моменте, когда "Дикари" забивали победный гол, должен был быть зафиксирован проброс, - высказал мнение голкипер "Колорадо" Жозе Теодор. - Шайба странным образом запрыгала по льду, и наш защитник был готов уже ей овладеть. Однако его опередили два игрока "Миннесоты", после чего случилось то, что случилось. Вообще, такое поведение шайбы было очень странным и неудачным для нас".

"Нам повезло с последним голом, - признал главный тренер "Уайлд" Жак Лемер. - Мне кажется, игрок "Эвеланш" подумал, что будет зафиксирован проброс. Однако Ролстон успел завладеть шайбой до того, как она пересекла лицевую линию. Странно, что так произошло. Но иногда игры выигрываются и за счет таких промахов соперника, что сегодня и произошло". 
Дата: 15.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет