Дерби Татарстана и "младшие барсы" в Китае

Новости
20 августа, вторник
4
О трех матчах регулярного чемпионата КХЛ за четыре дня в преддверии очередного этапа Евротура - в превью от AllHockey.Ru.

"Куньлунь Ред Стар"- "Барыс", 12 декабря, 14:30 мск

Восточный "междусобойчик" - украшение КХЛ. Пусть пока молодое и весьма своеобразное. Зато команды крепкие. Особенно "Барыс". "Младшие барсы" (старшие, понятное дело, казанские) лишь раз не попали в плей-офф - в прошлом сезоне. Потому на старте текущего сменили тренера.

Однако не учли одного - предшественников Занковца губило совместительство в клубе и сборной. Вот и на сей раз руководство упорно наступает на те же грабли. Экономно, спору нет. Но, может, стоило пойти по минскому пути, где базовый клуб сборной возглавляет ассистент главного тренера национальной команды? Как бы то ни было, но Занковец стабилизировал игру, причем без массовых "закупок". Само собой, не обходится без неожиданностей: как приятных, так и неприятных. Однако на фоне ужесточения конкуренции на "Востоке" астанинская команда занимает вполне неплохие позиции. Особенно в свете двух побед подряд над прямыми конкурентами.

"Куньлунь" создавали второпях, но промежуточный результат уже есть. Команда не является поставщиком очков, Юрзинов сколотил крепкую "банду", дважды обыгравшую "Салават" и достойно смотревшуюся в последнем матче с действующим чемпионом. Подтянут звезд и китайцев - и народ повалит на хоккей. Пока же "красные звезды" играют как бы сами для себя. Продолжат в том же духе - и посещаемость улучшится. 23 ноября "Барыс" уверенно дома "приделал" китайцев - 4:1. Есть все предпосылки ожидать исторической победы уже в Китае. И классного хоккея, само собой - играть ведь есть кому.
 
На кого/что смотрим:
1. Какие коррективы в плане тактики внесет Юрзинов? Недавно ведь играл в Астане.
2. Сыграют ли тренеры в наложение звеньев?
3. Сработают ли астанинские спецбригады большинства лучше за счет ярких легионеров?
4. Угадает ли Занковец с вратарем?
5. Будут ли эксцессы сродни предсезонным - травмы, драки?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Барыс" победит, но не факт, что в основное время.  
 
"Нефтехимик" - "Ак Барс", 13 декабря, 19:00 мск
 
Дерби Татарстана - привычное и родное для КХЛ. Команды встречались много раз, и преимущество, понятное дело, на стороне гранда из Казани. В текущем сезоне пока 1-1 по очным встречам. Однако "Нефтехимик" выиграл по буллитам, а "Ак Барс" в основное время.
 
Помимо разницы в классе и ресурсах, команды пока на противоположных полюсах в текущем сезоне. "Барсы" больше не хотят играть в "непонятки" и "подвисать" на границе "восьмерки". Четкая игра, спокойствие и баланс, "Ак Барс" напоминает себя образца последнего "серебра". Состав, правда, чуть похуже. Зато свои воспитанники и управляемость. И даже два "сухих" поражения в последних трех матчах не должны смущать - вряд ли реализация будет хромать в самые ответственные моменты. Эти поражения - пища для размышлений, выводы будут сделаны. 

"Нефтехимик" пережили трех тренеров... Хотя Назарова еще не пережил. "Грозный Наз" прижился в Нижнекамске, команда в него поверила. Бьется за тренера, даже когда тот дисквалифицирован. Пока очки недобираются, но это от недостатка времени для притирки. В кратчайшие сроки "Нефтехимик" обретает очертания грозы грандов времен Крикунова. После двух поражений на выезде от "Спартака" и  "Торпедо" нижнекамцы не оставили камня на камне от ХК "Сочи" - 5:0. Так что берегись,"Ак Барс". Тем более на выезде. Назаров снял скальп с яркой атаки "Авангарда", вполне может "перекапканить" и казанцев.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько закрыто начнут "нефтехимики"?
2. Сможет ли "Ак Барс" воспользоваться отданной соперником инициативой?
3. На стража ворот нижнекамской команды. Готов творить чудеса?
4. Будет ли "подворотное" преимущество на стороне "Нефтехимика"? А в плане общей жесткости?
5. Удивит ли Назаров Билялетдинова в плане тактики?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" победит за счет класса и прагматизма. Но не факт, что в основное время.
 
"Амур" - "Автомобилист", 15 декабря, 12:30 мск
 
"Автолюбителям" надо брать три очка. Дело даже не в том, что 23 ноября проиграли хабаровчанам по буллитам. Суть в том, что при Крикунове уральская команда действует молодцом. Но многое упущено (да и серия из четырех поражений - явно лишнее), а чтобы догонять, очки с "себе подобными" терять - совершенно лишнее, тем более на своем льду.

"Амур" тоже бывает молодцом, но крайне редко в реалиях нечастых побед. К примеру, в последних пяти матчах - четыре поражения. Сколько потеряно очков - ой да ну. Что обидно - команда играет не хуже, бьется... Либо чего-то не хватает игрокам, либо главному тренеру Фахрутдинову. Скорее всего - и тем и другим.

"Амур" номинально претендует на попадание в плей-офф. "Автомобилист" в этом матче - явный фаворит во всех аспектах: с точки зрения игры, психологии, опыта тренеров. Очки не будут легкими - выезд же. Но и время отдохнуть было. "Отмазки" про акклиматизацию не прокатят. Впрочем, Крикунов найдет способ подвести команду в хорошей форме.
 
На кого/что смотрим:
1. На обе команды с точки зрения "физики". Будет ли "Амур" заметно свежее?
2. Угадают ли тренеры с вратарями?
3. На реализацию моментов уральской командой.
4. Если гости комфортно поведут, хватит ли выучки "засушить"?
5. Как проявят себя лидеры команд?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Автомобилист" победит, но вероятна потеря одного очка.
Дата: 12.12.2016

Комментарии 4

# 12.12.2016 13:20
СК им. Урицгого? Или
# 12.12.2016 18:04
-1 уже есть)
# 13.12.2016 00:06
Видя несколько крайних игр, и Барыса и Куньлуня, я бы даже рубля не поставил на Барыс, тем более Куньлунь играет дома, интересно на чем основывался прогноз?
# 13.12.2016 11:52
To: Front74,
Прогноз основан на полном отсутствии понимания психологии и игры под названием хоккей, как таковой.