Дебют Разина в "Югре" против "бывших"

Новости
19 октября, суббота
5
Воскресенье, 11 декабря, с точки зрения регулярного чемпионата КХЛ - разгрузочный день. Всего два матча, и о них - в очередном превью от AllHockey.Ru.

"Югра" - "Автомобилист", 14:30 мск

Формально - это битва прямых конкурентов. На "Востоке", в этом эксперты совершенно правы, борьба за попадание в плей-офф идет плотненько. Вот только положа руку на сердце, "Югра" лишь номинально претендует на кубковую весну. Скорее - даже в мечтах. То есть не претендует совсем, если оставить за скобками голливудские сценарии.

В клубе периодически меняется руководство, и вряд ли это идет на пользу. Равно как и смена тренерского курса. Что при Езовских, что при Соколове дела шли не лучшим образом. Поражений значительно больше, конкуренты давно оторвались. Конечно, до беспросветности образца "Кузни" команде из Ханты-Мансийска далековато, но очередной сезон можно уже фактически доигрывать. Семь поражений в последних восьми матчах - никуда не годится. Пришедший на смену Соколову Андрей Разин - это решение с прицелом на будущее. Ему дают возможность присмотреться и сделать выводы по построению команды на следующий сезон, так как сейчас уже вряд ли что-то исправишь. Пригласи боссы "Югры" эмоционального харизматика раньше, то толку было бы больше. Ведь наверняка результаты не устраивали руководство и до 10 декабря (дня отставки Соколова). Разин против своей бывшей команды - лучше драматургии для дебюта не придумаешь.  

"Автомобилист" пригласил мэтра, команда воспряла. "Физикой", духом и игрой. Иначе бы не было победы над СКА и классного матча в Ярославле, когда лишь дичайший нефарт не позволил разжиться очками. Пусть нынче проиграно четыре матча кряду, но лишь ноль очков в Астане и Подмосковье  вызывают серьезные вопросы. Все равно уральская команда - один из фаворитов в борьбе за 7-8 места на "Востоке". И дело не в составе да ресурсах вкупе с потерей очков конкурентами, дело как раз в главном тренере. "Автолюбители" вполне способны в кратчайшие сроки стать возмутителями спокойствия вроде "Нефтехимика" образца лучших сезонов Василича. Да и совсем скоро очередной перерыв - идеальное время для "подкрутки".

В сентябре "Югра" увезла три очка из Екатеринбурга. Но то было при Разине у "автомобильного" руля. Нынче неплохая динамика набора очков вкупе с мотивацией закрепляться в "восьмерке" должны сказать веское слово в пользу "Автомобилиста". Уж если Василич побивает грандов, с "себе подобными" проблем быть не должно. И вряд ли Разину удастся сразу "зажечь" команду - сезон доигрывается, рвать жилы при новом тренере смысла мало. Вот показать себя на длинной дистанции - другое дело.
 
На кого/что смотрим:
1. Изберет ли "Автомобилист" игру с креном в "горизонтальность"? Атака ведь поинтереснее. 
2. На Разина, само собой. Довольно быстро получить новую работу и дебютировать против команды, из которой уволили - красота. Сам хоккей может отойти на второй план.
3. Будут ли защитники уральской команды активнее подключаться "вперед"?
4. На переход от обороны к атаке игроков "Югры".
5. Конвертируется ли превосходство "Автомобилиста" в классе в голы в большинстве?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Автомобилиста" за счет более ярких "финишеров" и опыта главного тренера.
 
"Динамо" Минск - "Медвешчак", 17:00 мск
 
Тоже "шестиочковый" матч. Считается, что в "околокубковой" борьбе в западной конференции КХЛ наблюдается расслоение, но, скорее всего, этот вывод скоропалительный. Безусловно, "Медвешчак" скверно провел домашнию серию в начале декабря. Достаточно будет упомянуть поражения от "Кузни".  Да и общую "серийность" неудач. Но сбрасывать хорватскую команду со счетов пока опрометчиво, даже несмотря на четыре поражения кряду. Да и "черная полоса" преодолена за счет победы в Риге. Не начнется ли новая - вот в чем вопрос. Если бы не дефицит хоккеистов и плотность графика, "Медвешчак" с его простым хоккеем более отчетливо бы демонстрировал свои кубковые притязания. Но и конкуренты тоже имеют свойство терять очки, и есть шанс цепляться за "восьмерку" до последнего. Однако, само собой, нужно теперь поставить набор очков на конвейер, раз нет очковой подушки безопасности.
 
Как у минского "Динамо". Команда из столицы Беларуси позже всех начала сезон. И начала здорово. Позже наступил спад, однако из "восьмерки" "динамовцы" не вывалились.  Преодолели "черную полосу" из трех матчей победой над "Cлованом". Есть все шансы развить успех.

Команды - прямые конкуренты. И показывают североамериканский энергозатратный хоккей. Хорваты уже подсели, белорусам активно приписывают дефицит сил в ближайшем будущем. отчетный матч интересен не только нервом и драматургией "шестиочковости", но и "вертикальностью" хоккея. Он должен быть "перестрелочным", но даже если голов будет мало, вряд ли придется скучать. 15 ноября "медведи" дома взяли верх со счетом 4:1. Самое время "динамовцам" отомстить. К тому же попечители "Динамо" потрясывают кулаками, грозят санкциями за непопадание в плей-офф. Пусть вроде бы параллельно и говорят о  доверии главному тренеру Вудкрофту, но почему бы не обезопасить себя?
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько контактной будет игра как таковая?
2. Смогут ли "медведи" втянуть соперника в выгодное для себя "болото"?
3. А будут ли бить и провоцировать?
4. За счет чего "динамовцы" постараются подчеркнуть более высокий класс исполнителей?
5. Как проявят себя вратари?
 
Прогноз AllHockey.Ru: у "Динамо" лучше состав. Минская команда добавит в простоте и жесткости и полноценно выиграет.
Дата: 11.12.2016

Комментарии 5

# 11.12.2016 08:31
Удачи новому тренеру Югры и его симпатичной команде
# 11.12.2016 08:54
Аллхокей поставил на Авто. Это плохой знак.
# 11.12.2016 19:44
2 из 2. Ну нифига себе. Масюк, ты ли это?
# 11.12.2016 20:01
To: Korshun_89,
Он под мельдонием был, однозначно...Хотяяя, раз в год и палка, как говорится)
# 11.12.2016 22:17
To: Омич_23,
Да, надо же на новый год было себе подарок сделать)