Легкая прогулка для "ястребов"

Новости
13 ноября, среда
12 ноября, вторник
8
Программа игрового дня 9 декабря применительно к "регулярке" КХЛ представлена двумя матчами. О них и пойдет речь в превью от AllHockey.Ru.

"Металлург" Новокузнецк - "Авангард", 15:00 мск

"Кузня" в последние годы - крайний неудобный соперник для "Авангарда". Еще в кошмарный сезон 2013/14 команды разделили очки, хотя "стальные" существенно уступали в классе. При Сумманене "ястребы" и вовсе выиграли один матч из четырех, но и то в овертайме на выезде. При Корноухове осенью "Авангард" получил болезненную оплеуху дома...

Сейчас - вроде бы все изменилось. При Канарейкине омская команда легко и спокойно (не по счету, а по сути) переиграла "стальных" в Омске. Но ведь и "Кузня" не та. Сходу начались "терки" в руководстве и других сферах жизни клуба. Тренера поменяли, притом не раз. Команда сходу обвалилась в подвал. Там и пребывает. Текущие четыре победы кряду - лучший результат "Кузни" в сезоне. Класс команд и так несопоставим, только в этом сезоне "сталеваров" лишили осенней операции "пошуметь" ввиду резких движений руководства.  Омичи четыре матча кряду набирают очки при трех победах подряд. Последняя - в рамках сибирского дерби в Новосибирске. "Ястребы" отправили "снежинок" в мини-каникулы до 19 декабря.

У "Авангарда" есть все шансы взять максимум очков у недавнего крайне неудобного и "колючего" противника. Тем более сопернику ничего, по сути, давно не надо - играет, пока играется. К тому же не так давно из команды отчислены опытные Анисин и Первышин. "Колонны шли/Их души жгли/Дым простирался до Москвы..." - теперь пение, а не хоккей. "Кузня" готовится к "распродаже", а мастерство даже сейчас несоизмеримо на фоне омской команды, пусть и за последнее время основательно укоротившей скамейку.
 
Глупо ожидать, что очки дадутся уж прям совсем просто. Молодые "сталевары" играют за свое будущее. Однако если не допустить шапкозакидательства, выйти и солидно взяться за дело... "Ястребы" выиграют в режиме легкой прогулки. Да и зачем замахиваться только на победу в дивизионе? Класс "Авангарда" и опыт тренерского штаба позволяет рассчитывать и на первенство в Восточной конференции. Только набор очков в матчах с уступающими в классе командами надо ставить на безапеляционный поток.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько заметным будет омское преимущество в атаке? Продолжит ли забивать Бурдасов? Начнет ли вновь штамповать очки Бут?
2. А в комбинационной составляющей? Особенно это касается игры в большинстве.
3. На Бердникова и Семенова. Форварды "Кузни" ведь противостоят родной команде.
4. Как проявит себя страж новокузнецких ворот?
5. Понадобятся ли Канарейкину какие-то тактические приемчики или уловки?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" возьмет три очка на опыте и классе.

"Югра" - "Барыс", 17:00 мск

Для "Барыса" этот матч совершенно точно "шестиочковый". Астанинская команда немного притормозила. Если раньше динамику набора очков можно было назвать завидной и даже удивительной, то сейчас "барсы" не увезли ни одного очка в случаях, когда это было недопустимо. Как из Подмосковья, как из Москвы. В Ярославле и вовсе получили второй за сезон разгром от "Локомотива". Хорошо еще, что удалось "трехочково" выиграть у "Автомобилиста". Успех надо развивать.

У астанинской команды налаживаются дела с точки зрения состава. Игру Занковец выстраивает по кирпичикам. Без дерготни и импульсивности. Спокойно и четко. Главное - "барсы" способны обыграть грандов. Значит, с прямыми конкурентами "непонятки" тоже сведутся к стремлению к нулю.

"Югра" - вроде и конкурент, но с оговорками. В отличие от "Барыса", но смена тренера для ханты-мансийской команды сработала словно мертвому припарка. То есть не сработала. Были робкие попытки всерьез замахиваться на пребывание в пуле "пограничных восьмерочных воинов", но обратились в прах чередой затяжных серий поражений. Недавно прервана шестиматчевая полоса неудач, но с "Барыса", вероятно, начнется новая. Уж если "барсы" 7 декабря спокойно обыграли "крикуновцев"...

"Барыс" более мастеровит, игра куда как более системно выверенная. Все козыри - у Занковца и его команды. 9 сентября "барсы" (но еще при Назарове) "трехочково" в Астане обыграли "Югру". Ничто не мешает сделать это и в Ханты-Мансийске, так как за последние месяцы астанинская команда стала более зрелой и сплоченной. Да и негоже терять очки на ровном месте , ведь борьба за "восьмерку" на "Востоке" жестока как никогда.
 
На кого/что смотрим:
1. Будет ли игра осторожной, закрытой?
2. На креатив "Барыса" и в первую очередь на топ-легионеров. Продолжат ли вести за собой Пушкарев и Старченко?
3. На работу команд под воротами.
4. Смогут ли "барсы" развернуто и качественно входить в зону через пас?
5. Угадает ли Занковец с вратарем?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Барыса" за счет более яркого состава.
Дата: 09.12.2016

Комментарии 8

# 09.12.2016 08:08
Масюк, Бердников, вообще-то, в списке травмированных.
# 09.12.2016 10:17
To: Омич_23,
Он про тренера
# 09.12.2016 10:43
To: sanitar,
Так у них отец - тренер, а сын - в составе. Роман-то как раз и травмирован
# 09.12.2016 10:47
какую чушь я сейчас прочитал! У автора какой-то словесный понос и хаос в голове
# 09.12.2016 13:32
О Господи что он несет...
# 09.12.2016 17:59
-1 Масук.
# 09.12.2016 18:35
To: Korshun_89,
-50% прогноза как с куста))
Ава специально сегодня так сыграла, чтоб ИКСперта потроллить.
# 09.12.2016 18:50
To: Омич_23,
Еще одна игра на подходе, посмотрим пронесет нашего эксперта или нет))