НХЛ: невероятный "Огненный" "камбэк"

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Минувшая ночь подарила любителям хоккея несколько захватывающих поединков, успех в котором праздновали те, кому он был жизненно необходим. "Нью-Джерси" и "Бостон" сумели одержать победы и сократить отставание в своих сериях. Также удивительную по характеру и упорству игру показали хоккеисты "Калгари", вытащившие безнадежный матч с "Сан-Хосе".
 
"Вашингтон" - "Филадельфия" - 0:2

"Филадельфия" во втором матче сумела укротить грозное нападение "Вашингтона" и добилась победы, сравняв счет в серии. Уже в первом периоде "Летчики" дважды добились успеха благодаря точным броскам Ар-Джея Умбергера и Джеффа Картера. Памятуя о событиях первой встречи, когда, также поведя с разницей в две шайбы, "Флайерс" дали разбежаться "Кэпам" и в итоге упустили победу, на сей раз гости оборотов не сбавили и просто не дали подопечным Брюса Бодро никаких шансов на успех. Во втором и третьес периодах "Летчики" перебросали своих оппонентов 32-14(!), притом что отыгрываться нужно было "Кэпиталс". Справедливости ради, стоит признать, что у хозяев было несколько неплохих шансов в первом периоде, но с бросками "Кэпов" уверенно справился вратарь "Филадельфии" Мартин Бирон.

Как бы то ни было, вашингтонская часть серии закончилась вничью, и следующие две встречи пройдут в Филадельфии. Однако даже невооруженным глазом заметно, что "Флайерс" пока своего соперника в большей степени переигрывают, и если бы не их провал в третьем периоде первого матча (когда они пропустили три безответных гола), то счет в серии вполне мог бы быть 0:2. Можно не сомневаться, что в домашних поединках "Филли" приложат все усилия, дабы такого конфуза не повторилось.

"Обычно все говорят, что весьма неплохо, если вы завершили выездную часть раунда вничью, - отметил кипер "Летчиков" Мартин Бирон. - Что ж, мы играли действительно очень хорошо и с задачей справились. Теперь необходимо успешно провести домашние поединки".

"Мартин совершил несколько отличных сэйвов в начале матча, - выделил игру своего голкипера центрфорвард гостей Майк Ричардс. - Думаю, три или четыре броска "Кэпов" были просто верными голами! Такая игра вратаря придает дополнительные возможности для победы".

"Мы сегодня не играли достаточно усердно, - высказал мнение лидер "Вашингтона" Александр Овечкин, - а кроме того, так и не показали свой фирменный хоккей".

"Рейнджерс" - "Нью-Джерси" - 3:4 ОТ


"Дьяволы" перед этой игрой оказались припертыми к стене. Третье поражение подряд грозило обернуться для них почти что катастрофой, ведь выиграть серию со счета 0:3 - задача почти невозможная. Допустить этого подопечные Брента Саттера никак не могли, и, что называется, костьми легли на лед, но успеха все же добились.

Вся игра прошла как на качелях. Уже в первом периоде Сергей Брылин вывел "Дэвилс" вперед, причем надо заметить, что впервые в серии "Нью-Джерси" повел в счете. Вскоре уже Брэндан Дубински и Шейн Эвери перевернули ход матча на 180 градусов и обеспечили преимущество хозяевам. Но два гола в большинстве в исполнении Патрика Элиаша и Зака Паризе вернули лидерство "Дьяволам".

В начале третьей двадцатиминутки Дубински, оформив дубль, в третий раз установил равенство на табло, которое команды и сохранили до овертайма. В дополнительном же периоде гости были неудержимы: перебросав соперника 6:1, они все-таки добились желаемого. Джон Мэддэн послал шайбу точно в ворота Хенрика Лундквиста и подарил "Нью-Джерси" надежду на спасение серии.

"В овертайме мы не думали, как играть, а просто играли, - объясняет успех нападающий "Дэвилс" Зак Паризе, - мы очень хотели победить. У нас было очень много моментов, и хорошо, что один из них завершился голом".

"Первые две игры сложились для нас очень удачно, - сказал лидер "Рейнджеров" Яромир Ягр, поучаствовавший в третьем поединке во всех голах своей команды (1+2 очка). - Сегодня в овертайме успех сопутствовал уже "Дьяволам". Дальше, безусловно, будет еще труднее, но мы должны оставаться уверенными в себе, так как по-прежнему лидируем в серии".
 
"Бостон" - "Монреаль" - 2:1 ОТ

"Бостон" сумел переиграть на своем льду "Монреаль" и сократил отставание в серии. Кстати, эта победа стала для "Мишек" первой в последних 14 встречах с "Канадиенс".
Если "Брюинс" хотят чего-то добиться в серии с "Канадиенс", то основной акцент им необходимо сделать на грамотной и цепкой игре в обороне, и при этом меньше удаляться, ибо "Монреаль" особую опасность представляет именно в большинстве. В атаке же "Медведям" в основном приходится надеяться на лидерские качества Марка Саварда и удачу.

Первый домашний матч для "Бостона" прошел по очень удачному сценарию. Команда наконец-то смогла прикрыть нападение "Монреаля" и не предоставила форвардам гостей особых шансов у ворот Тима Томаса. Кроме того, пошла игра у Саварда, и именно Марку суждено было стать основным героем встречи. В первом периоде он точно ассистировал Милану Лучичу, который и вывел хозяев вперед. Однако в начале второго игрового отрезка Том Костопулос пробил Томаса и результат сравнял.

Так команды и доиграли до овертайма, в котором оба соперника могли нанести решающий удар. В итоге это удалось именно Саварду, точный бросок которого обеспечил "Бостону" первую победу в плей-офф.

"Сегодняшняя игра очень была похожа на вчерашнюю, - отметил наставник хозяев Клод Жюльен, - однако на сей раз Госпожа Удача была на нашей стороне".

"В овертайме у нас была парочка очень хороших моментов, - сокрушался коуч "Канадиенс" Ги Карбонно, - но Томас по-настоящему выручил хозяев".

"Калгари" - "Сан-Хосе" - 4:3


"Флэймс" и "Шаркс" провели потрясающий по накалу поединок, а хозяева к тому же продемонстрировали стальной характер и сумели выиграть безнадежный матч. Хочется отметить, что так и только так достигаются победы в Кубке Стэнли.

Начало встречи получилось просто обескураживающим для "Калгари". Не прошло и четырех минут, как гости уже выигрывали с преимуществом в три шайбы! Микка Кипрусофф, блистательно проведший матчи в Калифорнии, на этот раз был просто неузнаваем. Из пяти первых бросков он парировал лишь два и был заменен на Кертиса Джозефа. Ветеран КуДжо партнеров не подвел и отразил все 22 броска "Акул", но ведь "Огонькам" еще и дефицит в три шайбы нужно было отыгрывать!

Один гол хозяева отквитали еще в первом периоде благодаря точному броску Джерома Игинлы. Дэймон Лэнгкоу во втором сократил отставание до минимума, и перед "Калгари" замаячила реальная надежда на "камбэк".

Основная его часть пришлась на заключительную двадцатиминутку. Уже на второй минуте периода Дион Фанеф взорвал "Пенгроут Садделдом", установив на табло равенство в счете - 3:3! Дальше, по сути, началась игра до первого гола, и к огромной радости местной публики забили его хоккеисты "Калгари". Оуэн Нолан, кстати бывший игрок "Сан-Хосе", забил свой первый гол в плей-офф за шесть лет и принес "Огонькам" победу в этом фантастическом по накалу матче.

"Мы были сегодня настроены очень решительно, - сказал после матча Нолан, - и сейчас испытываем огромное чувство гордости за проделанную работу".
Дата: 14.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет