Психолог: Радулову не надо затягивать с игрой в хорошего парня!

Новости
13 декабря, пятница
13
Психолог-конфликтолог Валерий Соколюк рассказал нам о том, что стало с Александром Радуловым после переезда в НХЛ, почему игрок больше не попадает в "горячие" истории и что изменилось в его поведении на льду:

– Александр – уникальный человек, он очень многогранен, – говорит психолог. – В его характере есть черты бунтаря и человека, который верен общей идее. Это редкость! Сейчас он сильно изменился, на это есть ряд причин...

– Какие могут быть причины? В России с ним каждую игру происходило что-то невероятное...
– Вот если бы он сменил клуб в России, то все было бы по-прежнему. Но в Америке он попал в новую атмосферу, где к нему присматриваются. И он присматривается. Уверен, что через год Радулов покажет свой высокий класс и будет все происходить, как и дома.

– Будет спорить с судьями и так далее?
– Это элемент шоу! Но надо отдать должное, он это делает от чистого сердца. Просто по его характеру видно, что он не может пережить несправедливость. Я не говорю, что он всегда прав... Просто в момент конфликтов он уверен, что все делает правильно. Поэтому настоящего Радулова НХЛ увидит чуть позже.

– Звучит угрожающе...
– Почему? Я, как болельщик, хочу лицезреть неравнодушных хоккеистов. Вот увидите, он станет еще одним из главных любимчиков лиги. Наоборот, сейчас смотреть на него непривычно, ждешь от Радулова большего. Главное – это не затягивать с возвращением, думаю и в результативности он прибавит, как только раскрепостится. Так что скоро некоторым звездам на Олимпе популярности придется подвинуться.

– Говорят, на него так влияет рождение ребенка и семейная жизнь в целом.
– Людям не хочется попадать в скандалы, вдруг дети увидят, а они рано или поздно увидят. Но тут Радулову стыдиться нечего, он искренен в своих действиях. Он скорее будет примером, каким должен быть волевой человек. Хотя влияние семьи тоже сказывается.

– Вы говорили, что Малкину надо время насладиться семьей, а потом он вновь заиграет. У Радулова другая ситуация?
– Это разные люди и у них совершенно разный характер. Малкину нечего доказывать в ближайшее время. А вот Александр должен показать, что он один из лучших в НХЛ. Уверен, что других целей он не ставит. Это надо ему самому, это он хочет доказать всеми миру и своей семье. Он максималист, дети всегда гордятся такими родителями.

– Жена на него влияет?
– По психотипу могу судить, что на таких парней влияние может оказать только отец или серьезный тренер.

– В НХЛ повышенное требование к поведению игроков…
– Не согласен. Знаю, что там тоже много работают со спортивными психологами, чтобы помогать игрокам раскрываться в спортивном плане. Но вот такой человек, как Радулов, лиге точно пригодится – он яркий и эмоциональный. Еще раз скажу о том, что дайте время и он завоет сердца болельщиков!  
Дата: 30.11.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

# 01.12.2016 07:26
Давай, Саня быстрей раскрывайся и вертайся снова назад. )
# 01.12.2016 09:55
Там он будет тише воды сидеть, ниже травы, и варежку свою закроет..
Это здесь с ним нянькались как с ребёнком...
# 01.12.2016 12:15
Вряд ли Радулов будет таким же в НХЛ. Сейчас он обычный игрок, со скрипом входящий в топ-30 лучших бомбардиров лиги. Вот когда возьмет Стэнли, станет лучшим бомбардиром, тогда возможно, но это маловероятно.
# 01.12.2016 13:28
To: Nickmason,

Кубок Стэнли завист от конкретного человека?

В Канадиенс он точно не лидер раздевалки, да и никто не мог бы быть лидером при Уэбере...

# 01.12.2016 14:09
Раду - БОХ!!!
# 01.12.2016 14:25
Автор! Не завоет, а завоюет наверное?
# 01.12.2016 15:11
To: Armando,
В смысле возьмет во составе Канадиенс. Насчет лидерства, конечно Уэбер более авторитетен, но уже сейчас Радулов является одним из лидеров команды, как минимум среди русскоязычных игроков.
Радулов играет, как может. Прибавлять ему не в чем и некуда, ему 30 лет.
Пусть Гальченюк прибавляет - Радулов поможет.
Перед началом сезона я оценивал Радулова в 15 шайб и 55+/- ассистов. Пока всё к тому и идёт. Никаким явным лидером или (тем более) болтуном с полосатыми он в Монреале не станет - его туда звали не за этим. А вот если Гальченюк накидает 40 шайб, вклад Радулова действительно должен быть оценен.
# 01.12.2016 23:43
To: Nickmason,
"Сейчас он обычный игрок со скрипом входящий в топ 30";)))) А есть обычные игроки со скрипом входящие в топ 10?;)€))
Это игрок мирового уровня неважно где он будет играть в нхл или кхл. Это игрок, который в среднем набирает не менее одного очка за матч.
To: oberstleutnant,
В НХЛ игроков мирового уровня сотни полторы. Очко за матч или хотя бы 0,9 по итогам регулярки набирают всего лишь 20 игроков.
Вот когда Радулов залезет в эту двадцатку (без бегающей рядом звезды, вроде Кейна), тогда и оды ему слагать будешь.
# 02.12.2016 00:36
To: Трольпитнаццыть,
Такого как Радулов там и 30 не наберется. Это игрок, который не важно в какой команде играет, образует весьма результативное звено. Гальченюк средненький игрок. В ска, цска магнитке играл бы в 4-3-м звене. А с Радуловым чувствует себя чуть ли не звездой нхл.
# 02.12.2016 05:22
Игрок внутренне жесток и конкретен при достижении цели. Все его конфликты "задеть" его - "наступить" на его, на авторитет игрока в словесной форме. Отчего и конфликты. Ибо что он говорит - должно так и быть и никак иначе. Это сущность "авторитарности", в словесной форме. Девиз- "конкретно вперед и к цели"...жестко и "по трупам"..
Семья, тыл, родители, жена, дети - это для него все! Лидер 2го плана, "серый кардинал", не любящий выпячиваться. Хорош не впереди, а "под" - его кредо и любимая стратегия игры. В роли №1 - сильно не комфортно. Лучшее использование - ставить Лидера и он "под ним", лучшее применение. Не требовать первых ролей. Очень роботоспособен, рабочая-конячка - всегда!
Как то так, ...тчк. подпись.
# 02.12.2016 05:34
Радулову не нужно быть "плохим парнем". Быть "конкретным", "целевым", найти пути "выкрутить" любую ситуацию, путем нестандартных решений - это его.