Кирилл Петров: надо настраиваться на канадцев!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Юниорская сборная России одержала победу на старте турнира - со счетом 6:4 была повержена команда Словакии. По окончании матча на вопросы ответили игроки российской ледовой дружины  - нападающий Кирилл Петров и защитник Игорь Головков.

Кирилл Петров: этот гол я посвящаю своим родителям

- Забитый гол, наверное, стал своеобразным подарком на день рождения?

- Конечно, это лучший подарок. Я благодарю своих партнеров за то, что они сделали мне такую передачу, мне осталось забросить в пустые ворота. Этот гол я посвящаю своим родителям, маме, бабушке, дяде, брату, сестренке, ну и всем болельщикам, кто пришел поболеть за нас. Я очень благодарен им за поддержку. Нам очень важно было выиграть первую игру. Мы показали хороший хоккей, забросили шесть шайб, пропустили, правда, тоже немало... Будем настраиваться на завтра, постараемся сыграть лучше.

- Понятно, что на турнирах такого масштаба не требуется дополнительная мотивация, но все-таки, день рождения не придавал особый настрой?

- Да нет, на каждую игру выхожу настроенным, стремлюсь забросить, тем более, что играю перед своими болельщиками. Отсюда и положительные эмоции, которые надо выхлестывать, надо радовать поклонников хорошей игрой.

- Атмосфера на трибунах сравнима с атмосферой в матчах Чемпионата России?

- Очень приятно, что собрался почти полный дворец. Ребят порадовало, что пришло много болельщиков, очень приятно играть при полных трибунах. Здорово, когда нас поддерживают, кричат - "Россия". Это придает уверенности на площадке.

- Поражение в товарищеском матче с командой Швейцарии как-то повлияло на игру команды?

- В том матче у нас было много моментов, которые мы не смогли реализовать, но, в целом, играли хорошо. Мы проанализировали все моменты, просмотрели запись матча, собрались перед игрой с ребятами, поговорили. Нам удалось выиграть первый матч, и пока все идет по плану. Теперь нужно побеждать завтра и настраиваться на канадцев.

Игорь Головков: настрой на золотые медали

- Ваши впечатления о матче?

- Игра была хорошая, тяжелая. Мы забили много голов, но и пропустили... У нас возникли определенные проблемы в обороне, но я думаю, в дальнейшем все будет нормально. Атмосфера классная на трибунах, много народу, очень приятно играть. Организаторам большое спасибо за все.

- Каков настрой вообще на чемпионат?

- Только золотые медали, другого настроя быть не может.

- Несмотря на то, что команда сегодня провела много голов, массу моментов реализовать не удалось. В чем причина?

- Да, много не реализовали, но мы работаем над этим на тренировках, отрабатываем броски сходу, два в один, три в один, три в два. Постараемся улучшить результат.
Дата: 13.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет