Неистовая борьба Минска, Хельсинки и Сочи

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
17
Автор AllHockey.Ru представляет прогнозы на пять матчей в КХЛ, которые пройдут во вторник, 28 ноября.

"Лада" – ХК "Сочи", 18:00 мск

Видимо, в Тольятти действительно безгранично доверяют Аболсу, раз он продолжает работать даже после поражения от "Кузни". Да и какой смысл менять тренера сейчас, когда сезон точно потерян, а уровневый сменщик будет стоить дороже? Хотелось бы, чтобы это ощущение безнадежности хорошо отразилось на команде и она заиграла в удовольствие, а там, глядишь, и какие-никакие победы бы пришли. Есть ведь в "Ладе" молодые хоккеисты, которым нужно биться за свое имя, которые еще не скованы годами игры в "системе", которые креативны.

Сегодня, правда, даже у самых изобретательных шансов мало, насколько надежен в этом сезоне Барулин. Если бы он периодически не "тащил" в одиночку, ХК "Сочи" был бы за пределами зоны плей-офф. Команда и сейчас-то близка к кубковой границе, так что всем нужно мобилизоваться. Буцаеву предстоит достучаться до нападающих, многие из которых забивают по большим праздникам, и он уже начал делать это после субботнего поражения.
 
На кого/что смотрим:
1.  На перестановки в атаке ХК "Сочи", которые назрели после безголевых матчей.
2.  На розыгрыш большинства "Ладой". В прошлом матче "лишний" был реализован дважды.
3.  На сейвы Барулина. Константин играет, как в лучшие годы в "Атланте".
4.  На противостояние Буцаева и Аболса на скамейках.

Прогноз AllHockey.Ru: в тяжелом матче победу одержит ХК "Сочи".

"Нефтехимик" – "Спартак", 19:00 мск

Так сразу и не вспомнишь, когда Назаров вообще обходился без дисквалификации в каком-либо клубе, кажется такого и не было вовсе. В этот раз руководители "Нефтехимика" как-то уж чересчур сильно удивились выходкам главного тренера, хотя, наверное, должны были быть готовы к подобным ситуациям. Понятно, что кто-то из помощников заменит "Наза", но разве команде от этого легче?

Тут же под впечатлением от первых тренировок  у нового наставника Никита Квартальнов и Эдуард Гиматов почувствовали в себе заряд энергии и тоже подвели коллектив своими дисквалификациями. В общем, даже против чуть живого "Спартака" нижнекамцам будет непросто, хотя, скорее всего, адреналин после прихода Назарова в команду будет способствовать набору очков еще некоторое время.

На кого/что смотрим:
1. Кто из тренеров "Нефтехимика" будет руководить процессом?
2. Продолжат ли забивать легионеры с обеих сторон?
3. Отразится ли отсутствие Назарова на темпе игры?
4. "Спартак" снова будет очень вялым физически?

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Нефтехимика" в основное время.

"Ак Барс" – "Торпедо", 19:00 мск

Похоже, что игра пошла у Варнакова в последних встречах, и неизвестно, что повлияло больше – Билялетдинов или чувство собственного достоинства. "Ак Барс" сегодня должен стать той командой, которая покажет Скудре, что его схемы игры в подметки не годятся опыту и знаниям наставника казанцев. "Барсы" в свое время уже славились вязким хоккеем, который давал результат.

Нижегородцам, кстати, сегодня будет без главного тренера, может быть, даже проще, чем с ним. Скудра порой бывает неимоверно эмоционален, что сбивает с толку некоторых хоккеистов, мешает им сосредоточиться. Сюда же можно приписать и поражения от "Слована" и минского "Динамо", которые случились отчасти на фоне несдержанных эмоций.

На кого/что смотрим:
1. Будет ли "Торпедо" спокойнее без Скудры?
2. Появится ли на льду Жердев?
3. В каких тройках выйдет на лед "Ак Барс"?
4. Будут ли казанцы пытаться "душить" "Торпедо"?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Ак Барса" в основное или дополнительное время.

"Динамо" Минск – "Трактор", 19:30 мск

Пятые команды конференций, у которых почти поровну очков, выявят сильнейшего. На последнем игровом отрезке мощнее, безусловно, выглядит "Динамо", набирающее очки, как на конвейере. "Трактор" же бросало вверх-вниз, хотя соперники, за исключением неприятного "Локомотива", были слабее. К счастью, у конкурентов дела идут еще хуже, челябинцы держатся на своем месте, большинство вроде наладили, так что их временно не критикуют. Хотя самое время припомнить трансферную политику – Панков перестал проходить в состав и не поехал на выезд. Так что стабильно берут игру на себя только Щехура с Роем, и эпизодически им помогают то Пестунов, то Якуценя, то Черников-Петров.

Пока гости будут отсиживаться в обороне, минчане предложат открытый хоккей и будут в него играть. Мастерства нападающих достаточно, чтобы загнать в тупик оборону "Трактора" и организовать парочку рандеву с Демченко. Вряд ли молодой вратарь "потащит" все. В защите же "Динамо", вероятно, будет особенно следить за чужими центрами, которые делают игру. Получится накрыть их, Скривенс выручит в паре-тройке моментов – и 3 очка останутся в Беларуси.

На кого/что смотрим:
1. Чем порадует Юрий Петров? Форвард проведет свой 600 матч в чемпионатах России. Юбилей отмечает и Дрозд – 300 игра в КХЛ и за клуб.
2. Какие тактические приемы приберег к этому матчу Вудкрофт? Против "Торпедо" его задумки сработали.
3. И чем сможет ответить Гатиятулин, почерк которого постепенно проявляется в игре команды?
4. Забьют ли Якуценя, Пестунов, Стась свои 50-е шайбы? За клуб, в "регулярке" КХЛ и просто в КХЛ соответственно. Если Стась выйдет на лед.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Динамо" в основное время.

"Йокерит" – "Металлург" Магнитогорск, 19:30 мск

Второй подряд домашний матч "Йокерит" проводит против фаворита чемпионата, причем "Магнитка" приехала в Хельсинки практически в оптимальном составе. Финны в последних встречах набрали неплохой ход, кажется они доберутся до плей-офф, несмотря на кучу проблем в начале чемпионата.

Мозякин рвется к своему очередному рекорду, ему не страшны ни травмы, ни невезение, ни колебания атмосферного давления, а его партнеры по звену если и отстают, то не сильно. Конкуренцию за звание героя матчу "мозякинцам" готов составить Петер Регин, который в последних встречах забросил аж 5 шайб, что, само собой, сказалось на результатах команды.

На кого/что смотрим:
1. Доверят ли место в воротах "Металлурга" Самсонову? На прошлой неделе он стал лучшим новичком лиги.
2. У Воробьева – дефицит игроков. Кто займет место Косова, который сломал нос в матче с "Витязем"?
3. Будет ли "Йокерит" персонально закрывать Мозякина? Если да, то кем?
4. На Регина. В сентябре в Магнитогорске он организовал единственный гол, а на днях оформил дубль в ворота рижан.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Йокерита" в основное или дополнительное время.
Дата: 29.11.2016

Комментарии 17

# 29.11.2016 01:32
Масюк, хорош уже испытывать судьбу на удачу! Тебе не прёт! Не пёрло никогда! Каждый раз минимум -3,4 прогноза. На тебе можно навариваться, делая ставку в обратную сторону! Хоть какой-то толк от тебя.
# 29.11.2016 06:29
Уважаемая редакция, кому из вас масюк спас жизнь?
# 29.11.2016 07:57
Да ладно, пусть пишет. Все же знают его процент попадания, не более 15%, значит .... Ну надо же человеку чем-то заполнять время ожидания игр. Не всё же про мурзилку тут читать и спорить.
Вот к примеру ребус: в каком из прогнозов автор угадал исход? Так интереснее? Тогда вперед, отгадывать. Я думаю что в Минске.
# 29.11.2016 08:19
С чего такая уверенность, что Демченко на воротах ?
# 29.11.2016 08:30
Нет, Трактористы молодцы последнее время, просто Минск разыгрался, у него черная полоса прошла, сейчас опять прет и челябинцам ну очень тяжко будет. Вот и думаю, что на пару игр им (ДМн) прухи еще хватит, а там посмотрим. Хотя, иногда вортчик делает игру.
Я не Масюк, мне и ошибиться не стыдно будет, ведь я просто своё мнение высказал.
# 29.11.2016 09:35
To: serkuz,
А мне кажется что ты тролль.
# 29.11.2016 09:37
To: vottakvot,
Кажется? Перекрестись, поможет.
# 29.11.2016 10:55
Мне кажется, что вторник всё же 29 ноября, а не 28. ;-)
# 29.11.2016 12:33
To: Korshun_89,
так автором Сергеев )))
# 29.11.2016 13:50
Этот прогнозист даже с числом дня не угадал. Какой гадала, такой и прогноз.
# 29.11.2016 14:41
To: ruve,
Это он не палится так, типа Сергеев, но мы-то знаем ху из ху)
# 29.11.2016 14:57
To: Korshun_89,
не моуг посудить, русский не мой родной чтобы определить стиль )
# 29.11.2016 15:42
To: ruve,
Однако владеешь ты им намного лучше необразованного поколения школьников, да и в хоккее хорошо разбираешься)
# 29.11.2016 15:52
To: ruve,
Та Масук это. Мы с товарищем Коршуном давно следим за ним. Стилистика присущая Масуку прослеживается и у Сергеева. Речевые обороты, выражения - все как и прежде. Прогнозы - тем более.
# 29.11.2016 22:40
Неочем ваш прогноз, на воротах Францоуз и победа Трактора !
# 30.11.2016 04:04
Итого: -3
# 30.11.2016 11:07
Итог: плюс 2, минус 3..... Не очень получилось спрогнозировать