Ковалев с 7-й попытки принес "Монреалю" победу

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Три прошедших минувшей ночью встречи плей-офф определили фаворитов серий. Но если победы "Детройта" и "Монреаля" были вполне ожидаемы и закономерны, то вот двойной гостевой успех "Далласа" стал полной неожиданностью. "Звезды" пока что делают все для того, чтобы у Кубка Стэнли появился новый владелец.

"Детройт" - "Нэшвилл" - 4:2


"Детройт" по плану выиграл оба домашних поединка у "Хищников" и теперь отправляется в Нэшвилл в статусе бесспорного фаворита серии. "Предаторс", конечно, стараются, цепляются, но ничего поделать с мощной игрой "Красных Крыльев" пока не могут.

В отчетном матче "Детройт" вел с преимуществом в две шайбы после бросков Даррена Маккарти (вот уж от кого не ждали голевых подвигов в Кубке Стэнли!) и Никласа Лидстрема (здесь все предсказуемо). Однако гости рук не опустили и продолжали бороться. В течение 11 (!) секунд им удалось восстановить равенство в счете благодаря стараниям Александра Радулова и Джордина Туту.

Но класс команд сейчас все равно несопоставим. "Ред Уингс", не форсируя события, продолжал планомерно нагнетать давление на ворота Дэна Эллиса, и Крис Дрэйпер снова вывел хозяев вперед. На большие подвиги "Нэшвилл" уже не хватило, а вот "Детройт" забил еще раз. В середине заключительного периода Томас Хольмстрем с передачи Павла Дацюка забросил четвертую шайбу в матче и окончательно подписал приговор "Хищникам".

После матча главный тренер хозяев Майк Бэбкок отметил игру Доминика Гашека, особенно в первом периоде, когда "Доминатор" отразил 15 бросков по своим воротам: "Доминик действительно выручил нас в первой двадцатиминутке, когда мы совершили потерь, наверное, больше, чем за 5 предыдущих встреч", - сказал Бэбкок.

"Монреаль" - "Бостон" - 3:2 ОТ


Второй матч между "Монреалем" и "Бостоном" получился не в пример упорнее первого. Гости старались не допустить счета 0:2 в серии, но все их усилия свел на нет Алексей Ковалев, точным броском в овертайме принесший победу своей команде.

Впрочем, и начиналось для подопечных Клода Жюльена все не так радужно. В первом периоде они хоть и выглядели активнее хозяев, и даже перебросали их 12-8, тем не менее, успех остался за их соперниками. В самой концовке игрового отрезка Роман Хамрлик точным броском вывел свою команду вперед. Когда же в начале второго периода Сергей Костицын с передачи Алексея Ковалева удвоил преимущество "Канадиенс", показалось, что шансы "Бостона" на успех и в этой встрече равны нулю.

Но гости и не думали складывать оружие. В третьей двадцатиминутке, поняв, что терять уже решительно нечего, они пошли всеми силами вперед и, наконец-то, показали всю свою атакующую мощь. Броски Петера Шафера и Дэвида Крейчи оказались неберущимися для вратаря "Канадиенс" Кэри Прайса, и, таким образом, командам предстояло начинать все заново. Только теперь уже в овертайме и до первой ошибки.

И допустили ее игроки "Бостона". Джереми Райх заработал удаление, предоставив игрокам "Монреаля" прекрасный шанс завершить встречу в свою пользу. Как "Канадиенс" умеют реализовывать численное преимущество, они показали еще в регулярном чемпионате (лучший процент в Лиге), теперь же наглядно продемонстрировали и игрокам "Бостона". Томаш Плеканец и Андрей Марков вывели на бросок Ковалева, и Алексей обеспечил своей команде прекрасное настроение перед двухматчевым вояжем в Бостон.

"Сегодня у меня было очень много шансов, - отметил герой матча Алексей Ковалев, который сумел забить лишь с седьмого броска, - но шайба буквально не хотела идти в ворота. Похожие вещи были и в предыдущей игре, когда я промахнулся по пустым воротам. Тем не менее, я рад, что все-таки нам удалось победить". "Мишки", определенно, провели сегодня один из своих лучших матчей, - продолжает Ковалев, отдавая должное сопернику, - но гостевые встречи будут для нас еще сложнее".

"Анахайм" - "Даллас" - 2:5

По совершенно невероятному сценарию пока что развивается серия "Уток" и "Звезд". Мало кто ожидал, что после первых двух встреч в Калифорнии "Даллас" будет вести в серии 2:0. Более того, обе победы гостей получились абсолютно закономерными и бесспорными.

Что случилось с обороной "Анахайма", слывущей одной их лучших в Лиге (а по сухой статистике регулярного чемпионата - так просто лучшей) - одна из главных загадок нынешнего плей-офф. 9 пропущеных шайб в двух играх не лезут ни в какие ворота (впрочем, оговоримся, в ворота Жигера все же залезли). Очень интересно посмотреть, как события будут развиваться дальше в Техасе.

Главными героями прошедшего поденика стали форварды "Далласа" Майк Рибейро и Брэд Ричардс. Первый набрал три (1+2) очка по системе гол+пас, второй два (1+1). Гости по ходу встречи вели с преимуществом в две шайбы, однако "Дакс" сумели отыграться, и перед третьим периодом на табло горело равенство 2:2.

В третьем игровом отрезке "Анахайм" даже перебросал соперника 10-7, но шайбы влетали лишь в ворота Жана-Себастьяна Жигера. Сначала в течение минуты Майк Модано и Брэд Ричардс огорошили хозяев двумя точными выстрелами, а позже Луи Эрикссон окончательно "похоронил" "Уток" в этом матче. Если не во всей серии.



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала 
Вторые матчи, 12 апреля 2008 года

"Детройт" - "Нэшвилл" - 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:26 Даррен Маккарти (Даллас Дрэйк, Марк Хартиган)
2:0 - 20:39 Никлас Лидстрем (Брайан Рафальски, Томас Холмстрем), больш.
2:1 - 22:19 Александр Радулов (Мартин Эрат, Марек Жидлицки), больш.
2:2 - 22:30 Джордин Туту (Ши Уэбер)
3:2 - 25:00 Крис Дрэйпер (Микаэль Самуэльссон, Иржи Гудлер) 
4:2 - 50:03 Томас Холмстрем (Павел Дацюк, Брайан Рафальски)

Вратари: Доминик Гашек 25/27 - Дэн Эллис 34/38

Наши: Павел Дацюк 0+1 - Александр Радулов 1+0.

Первый матч - 3:1. Счет серии - 2:0.

"Монреаль" - "Бостон" - 3:2 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 18:30 Роман Хамрлик (Брайан Смолински, Стив Бежен)
2:0 - 21:50 Сергей Костицын (Патрис Бризбуа, Алексей Ковалев)
2:1 - 43:58 Петер Шефер (Петтери Нокелайнен)
2:2 - 49:34 Давид Крейчи (Марко Штурм, Марк Савар), больш. (5x3)
3:2 - 62:30 Алексей Ковалев (Андрей Марков, Томас Плеканец), больш

Вратари: Кори Прайс 37/39 - Тим Томас 28/31

Наши: Алексей Ковалев 1+1, Андрей Марков 0+1 ("Монреаль")

Первый матч - 4:1. Счет серии - 2:0.

"Анахайм" - "Даллас" - 2:5 (0:1, 2:1, 0:3)

Шайбы забросили:

0:1 - 06:28 Майк Рибейро
0:2 - 21:28 Йере Лехтинен (Стефан Робида, Майк Рибейро), больш.
1:2 - 23:41 Теему Селянне (Скотт Нидермайер, Райан Гецлаф), больш.
2:2 - 36:19 Трэвис Моэн (Тодд Бертуцци)
2:3 - 45:47 Майк Модано (Майк Рибейро, Стефан Робида), больш.
2:4 - 46:42 Брэд Ричардс (Луи Эрикссон, Жоэль Лундквист)
2:5 - 54:36 Луи Эрикссон (Жоэль Лундквист, Брэд Ричардс)

Вратари: Жан-Себастьян Жигер 25/30 - Марти Турко 20/22.

Первый матч - 0:4. Счет в серии - 0:2.
Дата: 13.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет