Закончится ли серия поражений "Локомотива" в матче с "Салаватом" в Уфе?

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
5
Четыре матча будет сыграно в регулярном чемпионате КХЛ в воскресенье, 27 ноября. О них – в превью дня от AllHockey.Ru.
 
"Барыс" "Амур", 14:00 мск

Команда Занковца мчится в плей-офф семимильными шагами. Скорее всего, что "Барысу" в играх навылет придется неимоверно тяжело, но сейчас главное выйти, а думать будут потом тренеры и руководители. Для того, чтобы прыгнуть выше головы, нужно сначала, как минимум, перестать терять очки в матчах с принципиальными соперниками вроде "Амура".

Бойду и компании придется приложить много сил, чтобы сегодня взять три очка, ведь, в отличие от "Амура", физически "Барыс" не так силен, что и показал матч с "Адмиралом". Тогда казахстанскому клубу было непросто справиться с тяжелой обороной "моряков", а значит и сегодня с этим возникнут серьезные проблемы, особенно при входе в зону.

На кого/что смотрим:
1. Вернут ли Бойда к старым партнерам?
2. Даст ли Занковец сыграть Пулену?
3. Попытается ли "Амур" сыграть с позиции силы?
4. Метсола станет героем встречи?

Прогноз  AllHockey.Ru: победа "Амура" в дополнительное время или по буллитам.

"Трактор" – "Витязь", 14:30 мск

Весьма своевременная победа над "Локомотивом" позволила "Трактору" удержаться в пятерке на "Востоке", но успех требует закрепления, ведь "Адмирал" – всего в двух очках. Менеджмент команды наконец-то угадал с легионером, и у Щехуры появилось подспорье в атаке, разразился дублем Пестунов, периодически "стреляет" связка Черников-Петров, так что проблема дефицита голов должно быть решена. А обороне и раньше уделялось так много внимания, что экс-наставник назвал хоккей "не очень интересным".

"Витязь" сейчас тащат на себе иностранцы или Афиногенов, когда никто кроме него больше этого не делает. Хотя турнирное положение обязывает играть всех, так как на "Западе" 4-9 команды идут очень плотно и потеря очков равноценная потере места в плей-офф. Но забивают или легионеры, или Максим с напарниками. Сегодня они тоже забросят 1-2 шайбы, по числу грубых ошибок челябинцев, но нападение "Трактора" ответит равноценно и даже сильнее, с чем Сятери или Сапрыкин не справятся
 
На кого/что смотрим:
1.  На перестановки в составе "Трактора", на которые горазд Гатиятулин.
2.  На легионеров обеих команд. Они делают результат и в "Тракторе", и в "Витязе".
3.  На вратарей-фигуристов "Трактора", если вы смотрели постановочный ролик.
4.  На Чернова, который быстро адаптируется в "Витязе". И наверняка не против перед дедлайном перейти в более сильный клуб.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Трактор" одержит вторую домашнюю победу подряд.
 
"Салават Юлаев" – "Локомотив", 14:30 мск
 
Три поражения подряд не прошли даром для "Локомотива", который, в конце концов, слетел на пятое место в конференции. По итогам выездной серии напрашивается единственный вывод – провалена тактика и отвечать должен Кудашов. Никто бы не упрекнул его за игру от обороны и цифры "1" и "2" в графе заброшенных шайб, если бы та самая оборона была качественной. Две пробоины от "Витязя" с "Трактором", разгром от СКА – показатель проблем. Сейчас защита "Локомотива" не способна справиться с "Салаватом", так что надеяться в Уфе не на что.

Для самих "юлаевцев" сегодня важно не закидывать соперника шапками, а играть дисциплинированно и открыто, как они привыкли. Вариативность атак позволит разобраться хоть с Мурыгиным, хоть с Суднициным, а собственным воротам угроз мало. Нужно только закрыть звено легионеров "Локомотива", ну и не забыть присмотреть за чужой молодежью. Хотя ей стоит противопоставить тройку с Капризовым – посмотреть на дуэль будущих звезд очень интересно.

На кого/что смотрим:
1. На Евгения Бодрова. Из первой тройки в четвертую.
2. Сможет ли Дмитрий Макаров стать лидером "Салавата"?
3. Как изменит сочетания Кудашов после очередного поражения?
4. Дебютирует ли Паршин?

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Салавата" в основное время.

"Северсталь" – СКА, 17:00 мск

В прошлом матче СКА произошло из ряда вон выходящее событие – команда не выполнила задание Знарка на игру, чем наставник питерцев был крайне недоволен. Казалось, что раньше он никаких заданий Дацюку и компании вообще не давал, а сейчас вдруг потребовался дополнительный толчок или что-то в этом роде? Наверное, "армейцы" не особо и нуждаются в каких-то установках, а тем более после внушительной победной серии.

К тому же, потенциальное поражение могло пошатнуть твердый дух победителя в сердцах питерских хоккеистов, может поэтому Знарок так и выразился на пресс-конференции. К слову, нынешняя "Северсталь" - не соперник СКА, поэтому данную встречу можно назвать дерби только с очень большой аллегорической подаплекой в крайней нужде.

На кого/что смотрим:
1. Станет ли СКА выполнять новую установку Знарка?
2. Появятся ли на льду Прохоркин и Хохлачев?
3. Сможет ли "Северсталь" не дать раскатиться гостям в средней зоне?
4. Кто заменит Войнова в бригаде большинства?

Прогноз AllHockey.Ru: победа СКА в основное время.
Дата: 27.11.2016

Комментарии 5

# 27.11.2016 11:31
На мой взгляд слишком смелый прогноз победы Салавата, учитывая их способность привозить себе проблемы. Если Локо будет удачливее Уфы, то могут и 3 очка увезти
# 27.11.2016 11:56
это что стеб )))? станет ли Д. Макаров лидером Уфы,еле ползает по льду мешок не где не успевает,все партнёрам подсовывает шайбу.
# 27.11.2016 11:57
To: dimon13,
Согласен. Больных много, но Паршин вроде как играть будет.
# 27.11.2016 12:05
Хай с ним с поражением, если снимут Кудашева и разгонят пол команды!
# 27.11.2016 13:11
Я бы тоже оптимизмом не увлекался. Салават в принципиальных матчах может собраться, но в рядовой игре, и с раненным соперником любая расслабленность будет наказана.