Украшение хоккейной субботы

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
9
26 ноября в регулярном чемпионате КХЛ – большая хоккейная суббота, топовым матчей в которой будет встреча в Омске между лидерами "Востока". "Авангард" примет "Ак Барс". Об этой и других играх дня – в превью от AllHockey.Ru.
 
"Металлург" Новокузнецк  – "Лада", 13:00 мск

Матч, который, не в обиду клубам, частенько употребляется как синоним скуки. Отсутствие стабильной атаки, ошибки в обороне – бесперспективность, хотя дела "Лады" на фоне Новокузнецка выглядят еще неплохо. "Металлург" с большим отрывом занимает последнее место в таблице КХЛ, и нет никаких просветов в игре, как бы Бердников не искал позитивные моменты. Если в прошлом году на команду стоило взглянуть ради первого звена и персонально Капризова, то нынешний хоккей не привлекает. Хоть бы какая шумиха вокруг (как у "Торпедо" или Назарова), но Зиновьев словно исчез, игроки молчат, главный тренер предельно корректен.

У "Лады" есть хотя бы капитан "молодежки" Филатов, за чьими падениями и взлетами следить интересно. В последнее время он набирает очки через матч и сегодня, если следовать графику, как раз должен забить. Может, тогда и прервется шестиматчевая серия поражений команды, из-за которой пьют успокоительное последние болельщики, а там все может быть! Восьмерка "Востока" – всего в трех победах, есть весомые шансы на плей-офф, надо только брать очки в своих играх. Таких, как сегодня.

На кого/что смотрим:
1. На то, как хозяева будут проигрывать свой "пятак" и сколько они оттуда пропустят.
2. На поведение Аболса на скамейке. Руководство говорит о неограниченном кредите доверия, пока слухи сватают в Тольятти Разина.
3. Станет ли "Лада", которая проводит 5 выездной матч подряд, играть вторым номером? И попытается ли "Металлург" сходу включить высокие скорости?
4. На силовые приемы Рыбина – хотя бы они есть стабильно.

Прогноз AllHockey.Ru: "Лада" выиграет в основное время.

"Сибирь" - "Нефтехимик", 13:30 мск

Назаров, кажется, начинает поднимать свою команду со дна турнирной таблицы. Сначала главному тренеру нужно было разобраться с кучей игроков, которые табунами приезжали в Нижнекамск, и это Андрею Викторовичу удалось без особых проблем. Только вот новичок "каучуковых" Никита Квартальнов после похвалы Назарова на прошлый матч не вышел.

Что бы это могло значить? Видимо, перспективному чеккеру еще нужно прибавлять в чем-то, а может Назаров лукавил. Кому точно все равно появится Квартальнов или нет – Скабелке. У него есть наверняка какой-то план, который позволит сегодня "Сибири" набрать очки, причем с большой долей вероятности в основное время.

На кого/что смотрим:
1. Забьет ли Секстон?
2. Не начала ли со временем строгость Назарова шокировать игроков "Нефтехимика"?
3. Доверит ли Скабелка рамку Красикову?
4. Продолжит ли набирать очки Артюхин?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Сибири" в основное время.

"Авангард" – "Ак Барс", 14:00 мск

Этот матч ждут не только в Омске и Казани, он должен стать украшением дня. Команды радикально разнятся своим стилем, и это, вдобавок ко всему остальному, придает еще одну "перчинку" их противостоянию. "Авангард" с его открытым хоккеем терроризирует чужие "пятаки" и будет вдвойне зол после поражения от "Нефтехимика". "Ак Барс" каждый раз "танцует от печки", чтобы не пропустить, тратит на атаку столько сил, сколько необходимо для победы. Правда, на выезде в Уфе тактика дала сбой, когда хитрый соперник сберег силы на концовку и забил в тот момент, когда догнать и перегнать его уже не оставалось времени.

В остальном "Авангард" с "Ак Барсом" – копии друг друга. Их объединяют амбиции, статус фаворитов "Востока", периодические рекордные победные серии. Кроме того, ни там, ни там нет хоккеиста из ТОП-5 снайперов или бомбардиров КХЛ, хотя звезд достаточно. Менеджмент словно старался собрать ровные команды, из которых выделяется только Ткачев – в силу молодости и вызова в сборную. В Омске положение пытаются исправить рокировкой Паршин-Бут, но вряд ли легионер станет панацеей там, где ей не стали Соботка и Рой. Тем интереснее будет сегодня наблюдать за противостоянием всех четырех звеньев, среди которых нет слабых – чье мастерство сильнее?

На кого/что смотрим:
1. На противостояние Канарейкина и Билялетдинова: кто возьмет верх в тактике?
2. На Ткачева, который проводит лучший сезон в карьере, но в матчах против сильных соперников отличается редко.
3. Гарипову или Галимову доверят ворота "Ак Барса" в таком важном матче?
4. Поднимут ли Бута из четвертого звена или адаптация продолжится?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Авангард" одержит домашнюю победу. Возможно, в овертайме или по буллитам.

"Автомобилист" - "Куньлунь Ред Стар", 15:00 мск

Обыграть СКА, а затем проиграть "Северстали" и "Амуру", - это результат из разряда "уколи меня арбузом", не иначе. Болельщики все ждут, что в один прекрасный день команда Крикунова "побежит", как и обещал главный тренер "Автомобилиста", но, скажем честно, лучше бы екатеринбуржцы играли в хоккей, нежели готовились к преображению через боль.

Тренировки и физика ведь не определяют результат на 100%. Многие команды, наигрывая исключительно тактические моменты, берут трофеи и выигрывают чемпионаты. "Куньлунь", например, тоже не слишком усердно налегает на физику, для Юрзинова-младшего важнее мастерство, что, само собой, и сказывается на результатах коллектива.

На кого/что смотрим:
1. Тичар снова в четвертом звене?
2. На Рау. Неплохой бомбардир.
3. Выйдет ли на лед Энлунд?
4. На дуэль Макарова и Устинского.

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Куньлуня" в основное время.

"Спартак" – "Слован", 17:00 мск

Еще один "захватывающий" матч в субботу пройдет в Москве. "Спартак" подходит к нему с багажом из 5-матчевой серии поражений, которую не представляется возможным прерывать до возвращения Бердникова и Глазачева. В их отсутствие вразумительный хоккей выдают только легионеры, закрыть звено которых может почти любая команда, у остальных проблемы с реализацией моментов, большинство тоже не ладится. С таким соперником нападение "Слована" должно справляться, потому что с 1-2 голами за игру в плей-офф не попасть.

"Прорвало" словаков в матче против "Торпедо", где во многом "благодаря" соперникам был фантастический процент реализации. Хочется верить, что успех вдохновит команду играть не на 80%, как говорит Ржига, а на 120%, что игроки полезут на "пятак", начнут бороться и забивать "с мясом". Не слишком красиво, зато эффективно. Смогут ли справиться с натиском москвичи? Хватит ли им самообладания не нахватать удалений? Да, с реализацией лишнего у гостей проблемы есть, но вдруг именно сегодня они разрешатся? У Ржиги настрой на "Спартак" особый, и он передаст его хоккеистам.

На кого/что смотрим:
1. Кто из легионеров "Спартака" забросит дежурную шайбу? Если ворота "Слована" "распечатают", конечно.
2. На трибуны "Лужников", которые, по статистике, полны. Сколько "проплешин" будет на матче против аутсайдера?
3. На Мусатова, который вернулся к "своему" тренеру и ради него способен на многое.
4. На противостояние пана Милоша и его бывшей команды.

Прогноз AllHockey.Ru:
"Слован" выиграет, но не обязательно в основное время.

"Торпедо" - "Динамо" Минск, 17:00 мск

Петерис Скудра похоже забыл, благодаря кому он вообще получает зарплату, ведь именно Шанцев в свое время притащил на своих плечах в Нижний Новгород хороший капитал, он же потратил много сил на "Торпедо", а тут очередной главный тренер называет местных болельщиков "клоунами"… Люди ушли с трибун, им не понравился хоккей их команды в последнем матче.

Апогеем станет возможное поражение от минского "Динамо", причем в этот раз болельщики Скудре не простят даже малейшего недочета. Вудкрофт, естественно, будет готов к предсказуемо быстрой игре и попытается выстроить оборону так, чтобы сквозь нее не пролетел даже комар, не то что Дмитрий Семин на своем опытном катании.

На кого/что смотрим:
1. Жердев снова окажется неготовым?
2. Кого Скудра будет ругать теперь?
3. Алексей Потапов продолжит свои скитания по амплуа?
4. Вынудит ли "Динамо" соперника удаляться?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Динамо" в основное время.

ХК "Сочи" - "Медвешчак", 17:00 мск

К концу ноября у ХК "Сочи" восстановились многие травмированные, особенно ждали Крикунова и Максвелла. Буцаеву стало гораздо легче с определением состава, тем более теперь у него есть Гребенщиков, который очень неплохо себя показал в первых же матчах за новый клуб после перехода из ВХЛ. Какими бы серьезными не были проблемы в комплектовании у южан – они позади, осталось только выйти на лед Петерссону.

"Медвешчаку" же, как может показаться, вообще все равно, забирают ли у них игроков или нет, ведь команда у них очевидно дружная, живут себе ребята в кайф в одном из красивейших городов Европы, получают небольшую, но стабильную зарплату, что может быть лучше? Спору нет, иногда можно и побиться за результат, но это случится, только если вдруг владелец клуба пообещает премии.

На кого/что смотрим:
1. На нападающего Катича, который до этого сезона в атаке не играл вообще.
2. На большинство ХК "Сочи" и его эффективность.
3. На нового героя Загреба – Маккинтайра.
4. Смогут ли хозяева снять все вопросы к первому перерыву?

Прогноз AllHockey.Ru: победа ХК "Сочи" в основное время.

"Йокерит" – "Динамо" Рига, 18:00 мск

"Йокерит" уже полсезона тщетно пытается уйти от звания "главного разочарования", но ничего не получается. Может, вторая летняя перестройка подряд не могла пройти бесследно или Вестерлунд был эффективнее… Ялонен ведь как давал результат со СКА? В его распоряжении были все, кого душа пожелает, а тут приходится играть Региным с О'Ниллом, без Козуна, Мозеса, Умарка. К счастью, во время выездной серии удалось добыть две победы, затем дома побороться со СКА, ну а сегодня нужно закрепить успех победой над рижанами.

Благо, что уровень бомбардиров позволяет легко забивать в ворота рижан, если только феерично не сыграет Калниньш. После удачной недели он пропустил три шайбы от "зубров" и был заменен. Как скажется это на молодом вратаре – пока никто не знает. Или соберется и станет стеной, или сломается и сегодня.

На кого/что смотрим:
1. Кому доверят место в воротах "Динамо"?
2. Оправдает ли Регин роль лидера?
3. Может в очередной раз забросит кто-то из защитников "Йокерита"?
4. Скажется ли как-то преимущество домашней площадки?

Прогноз AllHockey.Ru:
3 очка останутся в Хельсинки.
Дата: 26.11.2016

Комментарии 9

# 26.11.2016 10:20
Правильно, победа будет за нами!!!
To: Vica-Nica,
не надо быть таким самоуверенным. С Нефтехимиком тоже все говорили мы победим.
# 26.11.2016 12:32
Победа над СКА,затем проигрыш Северстали??!алле олуххок хоккеем интереСУЙСЯ перед выпуском поста,севу Авто отымел 1-4,как и отымеет сегодня судя по вашим,как всегда ошибочным прогнозам.
# 26.11.2016 12:36
На Востоке все будет наоборот.
# 26.11.2016 14:27
Башкиры за татар.(сегодня)
# 26.11.2016 18:29
Ахах, Масюк, -4 уже!!!
Первые четыре прогноза фтопку!!!
# 26.11.2016 20:20
-6
# 27.11.2016 10:20
вот горе прогнозист :)))
# 27.11.2016 12:02
а СЮ-Локо?