"Амур" обыграл cборную Украины по буллитам

Новости
21 февраля, пятница
+
10 апреля в рамках подготовки к Чемпионату мира-2008 среди команд Дивизиона 1 сборная Украины провела последний матч в Хабаровске с местным "Амуром" и проиграла по буллитам со счетом 1:2 Б.

Игра получилась не особо напряженной, да и не может товарищеский поединок равняться по накалу с игрой регулярного чемпионата, где задача одна - выиграть. В товарищеском матче наигрываются звенья, просматриваются новички. Перед Чемпионатом мира игрокам сборной Украины нельзя было травмироваться, чтобы не разрушать игровые связи.


Национальные флаги
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 10.04.2008

Все это наложило особый оттенок на характер поединка, но иногда хоккеисты забывали о статусе встречи, и игра смотрелась совсем по-иному. Особенно когда на площадке у гостей появлялись Шахрайчук, Варламов, Косянчук - далеко не последние форварды в командах уже Континентальной хоккейной лиги.


У ворот Селиверстова
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 10.04.2008

Хозяева играли не сильнейшим составом. Не было Акимова, Башкатова, Покотило, Нюландера, Арекаева. Основу "Амура" заменили новички, находящиеся на просмотре, - Емелин, Чубыкин, Лемишевский, Сидоров.


Ассистент гола в ворота "Амура" Дмитрий Цыруль
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 10.04.2008

Пропустил этот смешанный состав уже в самом дебюте. На второй минуте поединка Александр Аксененко неудачно остановил шайбу на синей линии, организовав контратаку в свои ворота. Сергей Варламов вышел на очное рандеву с вратарем хозяев и эффектно обыграл Андрея Малкова - 0:1. Сборная Украины и в этот момент имела на площадке на одного игрока меньше.

Второй игровой отрезок заполнился одновременной заменой вратарей. У хабаровчан в воротах место занял Тайлер Мосс, у украинцев - Вадим Селиверстов. "Амур" сравнял счет на тридцатой третьей минуте - после незамысловатой комбинации Учайкин неотразимо бросил из-под игрока и зажег лампу за воротами гостей - 1:1. Ассистировал ему в этом Вадим Голубцов.


Гол "Амура"
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 10.04.2008

Эти двое и плюс Игорь Камаев лучше всех смотрелись в составе дальневосточников в отчетной игре. На 35-й минуте Вадим Голубцов не смог реализовать штрафной бросок в ворота украинцев, назначенный за брошенную вратарем клюшку в сторону шайбы, которую пытался переправить в пустые ворота нападающий дальневосточников. В третьем периоде "Амур" смотрелся мощнее, но гости отстояли свои ворота.


Этот буллит Мосс не отразил
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 10.04.2008

В соответствии с регламентом матча, независимо от результата команды пробивали по три штрафных броска. В отсутствии Вадима Покотило исполнять буллиты первым у "Амура" должен был Вадим Голубцов, но он закончил матч на скамейке штрафников. Заменил его весьма удачно Юшков, который эффектным броском ответил на точный буллит Касянчука - 1:1. Штанга выручила хабаровчан после броска Дмитрия Цыруля, а Дмитрий Учайкин оказался точен - 2:1. Роман Сальников и Александр Гутов шансы свои не упустили - 3:2. "Амур" одолел по буллитам национальную сборную Украины.


Памятное фото команд
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 10.04.2008

Игра закончилась в теплой атмосфере. Губернатор хабаровского края Виктор Иванович Ишаев вручил памятные награды главным тренерам Анатолию Емелину и Владимиру Голубовичу и пожелал гостям только побед на Чемпионате мира в Японии, а дальневосточникам - удачного выступления в новой лиге.

18-го апреля в "Платинум Арене" состоится официальная церемония закрытия хоккейного сезона 2007/2008 под названием "Амур" - 10 лет в Суперлиге". Со следующего сезона в России стартует другой турнир, а Суперлига осталась уже историей.



Товарищеский матч
10 апреля, Хабаровск
"Платинум-Арена", 7100 зрителей
 
"Амур" (Хабаровск) - сборная Украины - 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 01:23 Варламов Сергей (Цыруль Дмитрий), меньш.
1:1 - 32:31 Учайкин Дмитрий (Голубцов Вадим)
2:1 - 60:00 Гутов Александр, решающий буллит

Нереализованный буллит:
34:45 Голубцов ("Амур")

Буллиты - 3:2
Касянчук (0:1), Юшков (1:1) Цыруль (мимо), Учайкин (2:1), Сальников (2:2), Гутов (3:2)

Штраф: 8-16

Броски: 26-20 (6-11, 10-7, 10-3)

Украина: Карпенко (Селиверстов, 30:02); Гунько (кап.) - Наваренко, Климентьев (4) - О.Благой (2), Срюбко (2) - Победоносцев, Якушин (2) - Люткевич, Влад. Алексюк; Литвиненко - Варламов (2) - Сальников (2), Цыруль - Шахрайчук - Касянчук, Матерухин - Караульщук - Матвийчук (2), Дьяченко - Олецкий - Семенченко, Доника, Яковенко.
Дата: 12.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет