Насколько сильно самолюбие "Йокерита"?

Новости
24 августа, суббота
6
В четверг, 23 ноября – 7 поединков в регулярном чемпионате КХЛ. Представляем предматчевые расклады в превью от AllHockey.Ru.

"Металлург" Новокузнецк – "Ак Барс", 15:00 мск

Несмотря на прошлую результативную игру, сегодня новокузнечанам забрасывать с подобной легкостью не дадут ни в коем случае. Никто ведь особо не хочет бороться на пятаке, к примеру, с Захарчуком, который не постесняется лишний раз ребром клюшки треснуть в поясницу. Есть еще и Йордан, и Эллиотт, и Яруллин, сложно творить против подобной обороны.

Да и сам "Ак Барс", по большому-то счету, не творит, а делает определенную работу. Кто-то недавно сказал, что Билялетдинов все просчитывает до мелочей. Так вот, просчитывает ли он ночами столь слабого соперника или надеется на мастерство своих ребят? Хороший вопрос, ведь тому же Малыхину уже, похоже, и надеяться-то не на что, так как мастерство его улетучивается уже который год в Казани вместе с игровым временем.

На кого/что смотрим:
1. На Ткачева, который готов к НХЛ.
2. Может Свитов разок за сезон порадует результативностью?
3. Будет ли в составе Пайгин?
4. Как "Кузня" будет выходить из зоны?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Ак Барса" в основное время.

"Сибирь" – "Лада", 15:30 мск

Нешуточные страсти кипят вокруг Артиса Аболса, будто бы он то ли с королевой английской пил чай на веранде в Кусково, то ли Олимпиаду выиграл. Увы, нет. Все гораздо проще, Александр Кожевников сказал, что не видел еще сильных тренеров родом из Латвии. Интересно, а челябинского Знарка это высказывание заденет? Дела у Аболса, конечно, так себе, но команда забивает по две-три шайбы за игру стабильно.

А вот "Сибирь" тем же похвастаться не может, хотя амбиции коллектива Скабелки простираются куда выше 9 места на "Востоке" и борьбы с "Барысом" и "Куньлунем" за хоккейную весну. Некоторые решения главному тренеру "снежинки" стоило бы уже объяснить, ведь болельщики новосибирского клуба начинают понемногу сомневаться в идеях белорусского специалиста.

На кого/что смотрим:
1. "Сибирь" снова не реализует все свои моменты?
2. Получается, что героем дня станет Илья Ежов?
3. Филатов зато забивать умеет и хочет, смотрим на него на свободном льду.
4. Сработает ли силовая связка Артюхина с Глуховым?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Сибири" в дополнительное время или по буллитам.

"Авангард" – "Нефтехимик", 16:00 мск

Вероятно, что сегодняшний матч получится весьма и весьма результативным, так как за два дня команды вряд ли смогут перестроиться с атакующего хоккея на более оборонительный, да и не за чем это Канарейкину и Назарову. У обоих тренеров есть собственные заготовки и задумки, которые редко предусматривают глухую оборону, тем более против атакующего коллектива.

Так уж вышло, что Назарову приходится вытаскивать нижнекамский клуб со дна. Если все получится, то никто и не скажет, что Андрей Викторович – всего лишь медиа-персона, тем более до зоны плей-офф всего 4 очка, так что можно готовиться к очередным нападкам со стороны недоброжелателей. У "Авангарда" все проще, очки какие-никакие Соботка и Ко забирают почти отовсюду, данная встреча не станет исключением.

На кого/что смотрим:
1. На то, как взаимодействуют Пережогин и Соботка.
2. Рясенский так и будет болтаться седьмым защитником?
3. Забьет ли Квартальнов вторую подряд?
4. Не потеряется ли Брюле на фоне подвижной команды?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Авангарда" в дополнительное время или по буллитам.

"Торпедо" – "Слован", 19:00 мск

На Скудру можно наговаривать сколько угодно, но команда побеждает и побеждает, что уж тут поделаешь? Да, ЦСКА и СКА пока нижегородцам даются в натяжку, но вот аутсайдеры и середняки – запросто. Матч против "Медвешчака" был показательным в этом плане, но если легионеры играют в 3-4 звеньях, то, наверное, что-то не сходится с мыслью главного тренера.

У "Слована" же все иначе, там вообще ничего с мыслью главного тренера не расходится, потому что мысли Ржиги не видно за громосткими финансовыми трудностями словацкой команды. Состав, конечно, у братиславцев может и ничего, но когда вовремя не можешь обновить себе "айфон", закрадываются в голову мысли о сути существования в бытие на голодный желудок с угасающим настроением.

На кого/что смотрим:
1. Может Чичу забьет?
2. На Жердева, который теперь из техничного форварда превратился в командного, со знаком минус.
3. На вторую молодость Фролова.
4. На тщетные попытки Ржиги руководить коллективом.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Торпедо" в основное время.

"Йокерит" – СКА, 19:30 мск

Клубы-"почти побратимы" встретятся сегодня в Хельсинки, и нет почти никаких сомнений в успехе старшего брата. СКА сегодня на две головы сильнее всех в лиге и может подстроиться под любую тактику, что подтверждают победы над "Авангардом", "Локомотивом", ЦСКА – совершенно разными командами. Шесть составов позволяют каждый раз выпускать на лед два звена лидеров и две свежие тройки, каждой из которых финны уступают во всем. Что делать? Сосредоточиться на обороне и постараться убежать, когда чужие соперники увлекутся атаками – при удачном раскладе этого хватит для пары голов.

Остается вопрос, сколько пропустят сами хозяева? Ни Хелениус, ни Заполски не играют супернадежно, а против Дацюка или Шипачева вообще будут бессильны. И нет никаких сомнений, что Павел с Вадимом, накрутив чужую оборону, выведут своих партнеров на убойные позиции, воспользуются каждой ошибкой, как это было со Светлаковым. Нам остается только наблюдать за их комбинациями на повторах (ибо разглядеть всю красоту в онлайн-режиме сложно) и считать число заброшенных шайб.
 
На кого/что смотрим:
1. Кто из звезд СКА окажется в запасе на этот раз и дадут ли сыграть Прохоркину?
2. Проверим, насколько сильно самолюбие "Йокерита". Выездное поражение 0:6 требует хоть какого-то реванша.
3. На Регина, который редко не набирает очки и сегодня будет единственной угрозой воротам СКА.
4. На Шестеркина в роли полноправного основного вратаря СКА – после выздоровления у Коскинена не будет шансов отвоевать рамку обратно.
 
Прогноз AllHockey.Ru: уверенная победа СКА, который из жалости не будет громить соперника.

"Спартак" – "Медвешчак", 19:30 мск

На что можно смотреть в матче двух команд из подвала таблицы? Разве что на то, кто сильнее хочет занять 10 место на "Западе" и кто на что готов ради этого – вот и вся интрига. "Спартак" должен быть злее после четырех подряд поражений, пусть даже от сильных соперников. Нигде, кроме матча с "Магниткой", он не был аутсайдером, вел в счете или играл на равных, но концентрация стабильно исчезала в конце основного времени. Преодолеть эту "болезнь" – задача Ярушкина, с которой он не справляется. Конечно, подводят травмы, но даже с их учетом "красно-белые" не слабее команд с 6-8 мест.

Картина удручающая, вот только в "Медвешчаке" все еще хуже. Там задолго до дедлайна отказались от претензий на плей-офф и устроили распродажу игроков, а оставшиеся берут "свои" очки и ни о чем не беспокоятся. Что ж, радует уже то, что они часто начинают первым номером и навязывают свою игру, пока соперники не подстроятся под них. Как быстро сегодня сориентируется москвичи? Кажется, что у них уйдет период-два, за которые гости могут пару раз "пробить" чужого вратаря, чтобы потом "сушить" счет.
 
На кого/что смотрим:
1. Учится ли "Спартак" на собственных ошибках? Пора играть все 60 минут, а не расслабляться в третьем периоде.
2. У обеих команд есть проблемы с реализацией моментов. Кто допустит больше ошибок при завершающем броске?
3. На игру Гарнетта на последнем рубеже: все-таки этого харизматичного вратаря не хватало в КХЛ.
4. На то, как "Лужники" будут заполняться после командировки команды на "ВТБ Арену". Там и раньше были полупустые трибуны.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Медвешчак" увезет из Москвы 2 или все 3 очка.

"Динамо" Рига – "Динамо" Минск, 20:30 мск

Европейские "динамовцы" подходят к дерби с совершенно разным багажом. Минские, пусть и с трудом, балансируют на границе восьмерки и набрали приличный ход во время матчей с более слабыми соперниками. Правда, забивают они чаще всего в неравных составах, а одноклубники из Риги меньшинство "убивают" отлично, так что с голами "зубрам" сегодня придется труднее. Надежда – на нестандартные сочетания в нападении, которые Вудкрофт мастерски придумывает.

Рижане же потеряли шансы на плей-офф и, как казалось до недавнего времени, смирились с участью аутсайдеров. Однако последняя домашняя серия подарила надежду на то, что команда еще создаст видимость борьбы: выиграны 4 матча из 5, в том числе – против все тех же минчан. "Белая полоса" для команды и ее номинальных лидеров началась с приходом Озолиньша, чьего опыта так не хватало на старте сезона. И сегодня он вполне может переиграть менее искушенного Вудкрофта, принеся команде 3 очка.
 
На кого/что смотрим:
1. Как побегут вперед легионеры минчан, посмотрев на жесткое решение по Лингле?
2. На Калниньша, который признан лучшим вратарем прошлой недели и может стать открытием сезона в Риге.
3. На Озолиньша – теперь уже не на льду, а на скамейке хозяев. С его приходом команда преобразилась.
4. На капитана гостей Павловича в нападении – против "Йокерита" смотрелся хорошо.

Прогноз AllHockey.Ru:
в малорезультативном матче победу одержат хозяева.
Дата: 24.11.2016

Комментарии 6

# 24.11.2016 12:44
У "Авангарда" все проще, очки какие-никакие Соботка и Ко. Забирают почти отовсюду, данная встреча не станет исключением.

КАКИЕ-НИКАКИЕ? Совсем, что-ль, с дуба трёхнулся?

# 24.11.2016 12:45
На кого/что смотрим:
1. На то, как взаимодействуют Пережогин и Соботка.
2. Рясенский так и будет болтаться седьмым защитником?
3. Забьет ли Квартальнов вторую подряд?
4. Не потеряется ли Брюле на фоне подвижной команды?

А НА ВОЗМОЖНЫЙ ВЫХОД БУТА АВТОР НЕ ХОЧЕТ ПОСМОТРЕТЬ?
А НА ВОЗМОЖНУЮ 40-Ю ШАЙБУ МЕДВЕДЕВА В КХЛ?
А НА ТО, ВЫПУСТИТ ЛИ КАНАРЕЙКИН ШИЛИНА, ВЕДЬ ОН В СВОЕМ ВЬЮ ОБЕЖАЛ?!

# 24.11.2016 13:15
Плохая примета... ничего не сказал про Рижские финансы... значит продуем...
# 24.11.2016 14:03
To: Омич_23,
Писюк как всегда на высоте.
# 24.11.2016 23:10
Теперь посчитаем какахи Писюка за игровой день:

-5 из 7. Впрочем, ничего нового. Обделался как всегда.

# 25.11.2016 04:13
To: Korshun_89,
Подтверждает свой уровень))