\"Торпедо\" НН - \"Химик\": ЦАРская победа

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+

В первом матче финальной серии плей-офф Высшей лиги нижегородское \"Торпедо\" переиграло воскресенский \"Химик\" – 3:1. Главным гером встречи стал голкипер хозяев Андрей Царев.

Матч начался атаками воскресенцев, которые в первые три-четыре минуты буквально зажали нижегородцев в зоне, и несколько раз голкипер хозяев Андрей Царёв останавливал игру, торпедовцы в эти минуты предпочитали отвечать контратаками, и стоит отметить, что они получились куда более опасными, нежели позиционное нападение гостей.

Остановлен же наступательный порыв гостей был после того, как в их составе был удалён опытный Александр Чербаев.Нижегородцы в большинстве действовали не совсем удачно, и вскоре на скамейку штрафников был отправлен Константин Шафранов, нарушивший правила за воротами “Химика”. Но паритет сохранялся недолго, спустя полторы минуты у “химиков” был удален Корсунов, удаление которого было реализовано хозяевами.

Александр Ниживий по правому флангу вошел в зону воскресенцев, красиво обыграл защитника и сместившись в центр кистевым броском поразил ворота Алексея Егорова – 1:0.

Но вели в счете хозяева не больше двух минут. Сначала обоюдным удалением были наказаны Завьялов и Тимаков, а после неправильной атаки соперника со стороны Новопашина, нижегородцы остались втроем против четырех соперников и пропустили.

Лучшие силы гостей буквально затерзали оборонявшихся и Евгений Шалдыбин, в свое время поигравший за “Торпедо”, броском от синей линии пробил  Царева – 1:1.

Нельзя сказать, что после пропущенный шайбы торпедовцы встрепенулись, но буквально спустя минуту, переполненный Дворец имени Коноваленко буквально зашёлся от восторга.

Хозева провели довольно сумбурную атаку, в результате которой шайба выскочила на пяточок “Химика”, где ее смог добить в ворота Вадим Аверкин – 2:1.

\"\"

До окончания первого периода хозяевам предоставился великолепный шанс увеличить свое преимущество после того, как у гостей были удалены сразу два хоккеисты, и нижегородцы почти две минуты действовали впятером против троих. Но хозяев в атаке действовали беззубо, и пытались реализовать большинство под оглушительный свист болельщиков, не довольных неудачными действиями своей команды.

Второй период матча начался атаками нижегородцев, которые буквально заперли воскресенцев в их зоне, и имели хорошие возможности забросить третью шайбу в ворота Егорова, но ход игры переменился после удаления Алтарева, нарушившего правила в зоне соперника.

Получив первое численное преимущество, воскресенцы, оглушенные стартовым натиском нижегордцев, действовали пассивно, и сфолили на Михаиле Варнакове, который своими активными действиями заставил гостей пойти на нарушение правил.

Казалось бы после этого нижегородцы вновь возобновят штурм ворот Егорова, но ход второй половины второго периода  был предопределен удалениями Доники и Новопашина. Имея численное преимущество, воскресенцы атаковали столь яростно, что хозяевам порой не хватало сил, чтобы элементарно выбросить шайбу из собственной зоны. В эти минуты буквально чудеса творил голкипер нижегородской команды Андрей Царев, игравший просто бесподобно, и не удивительно, что после каждого удачного действия вратаря, трибуны начинали скандировать: Ца-рёв, Ца-рёв!

Но к чести хозяев они смогли выстоять, а под занавес второго периода своей активность вынудили нарушить правила Шалдыбина, свое неудовольствие данным решением рефери выразил капитан “Химика” Гордиюк и сразу получил дисциплинарное наказание на 10 минут. Можно сказать, что данные события и предопредили течение игры в заключительной трети матча.

Начав период в численном большинстве, хозяева действовали активно и вынудили Андрея Разина нарушить правила. Вновь оставшись впятером против троих, торпедовцы закружили вихрь атак и в одной из них смогли увеличить счёт

Отлично сыграл Александр Ниживий, который в сутолоке у ворот Егорова переправил шайбу в ворота “Химика” – 3:1.

После заброшенной шайбы команды почти десять минут играли без опасных моментов. Нижегородцев данное обстоятельство ничуть не смущало, а гости, у которых было временно разрушеное уданое трио, просто не могли создать что-либо вменяемое у ворот хозяев.

Завершающий же отрезок третьего периода был насыщен удалениями у гостей, которые постоянно играя вчетвером, просто физически не могли организовать штурм ворот хозяев.

3:1 – трудная победа нижегородского “Торпедо”.

Дата: 18.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет