СКА – это лучшее, что могло произойти в КХЛ прямо сейчас

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
61
Автор АllHockey.Ru – о том, что КХЛ в лице СКА гораздо больше приобретает, нежели теряет.
 
СКА дарит эмоции, это главный ньюсмейкер КХЛ

Нынешняя популярность КХЛ не впечатляет, рейтинги практически всего у главной европейской лиги падают катастрофическими темпами, но СКА здесь совершенно ни при чем. Что является бичом лиги? Серость, безэмоциональность, КХЛ просто кишит клубами, которых не хочется видеть. Какие эмоции вызывают "Северсталь", "Нефтехимик", "Кузня", "Югра" у сторонних болельщиков? Уверен, что никаких, есть и есть, даже составы этих клубов мало кому интересны.

СКА – это другое дело. СКА – это как поток свежего воздуха. Разрушающий все и вся ураган – это ведь тоже поток воздуха, так ведь? Вот и СКА примерно такой же. Кому-то нравится, кто-то считает этот клуб вселенским злом, но самое главное, что команда с берегов Невы вряд ли кого-то оставляет равнодушным. Ее либо любят (в основном петербуржцы), либо ненавидят (почти все остальные хоккейные болельщики).

СКА делает ведущих российских игроков сильнее

Сейчас много говорят о падающем уровне игроков в КХЛ. Клубов очень много, игроков мало. При этом почему-то в этом обвиняют СКА, который, якобы, чуть ли не "обворовал" все российские клубы. Нонсенс. Если распределить тех 7-8 хоккеистов по 3-4-м клубам, то ситуация со средним уровнем КХЛ не изменилась бы вообще, он ни в коем разе не стал бы выше.

При этом СКА позволяет ведущим российским хоккеистам, которые собраны в составе петербуржцев, поддерживать свой уровень. К команде приковано такое внимание и внутри состава такая конкуренция, что просто нельзя давать себе расслабиться. Каждая пятерка СКА, выходя на лед, знает свою задачу – доминировать и быть сильнее противника. Нельзя просто так взять и не показывать свою силу в каждой смене. 

Кто-то говорит, что игроки СКА, выигрывая в каждом матче, будут регрессировать, они пресытятся победами. Вспомним прошлый базовый клуб Отечества. Пятерка Ларионова могла хоть по заказу забросить десятку в некоторых матчах в середине 80-х, но при этом все эти хоккеисты все равно оставались игроками мирового уровня, способными сыграть на уровне звезд НХЛ. Хотя играли и против "Ижстали", и против харьковского "Динамо".

СКА сделает сильнее сборную

У нас сейчас принято ругать СКА за его базовость. Мол, что мы тут возвращаемся в "совок", в котором игроков воровали чуть ли не в детском саду, призывали в армию, держали их на базах, чуть ли не прикованными наручниками к батареям и вообще всячески издевались. Понятно, что все эти "хулители" советского хоккея со своими мозгами дружат мало, но речь не об этом. СКА своим форматом помогает стать сильнее и сборной.

Например, нынешний СКА чуть ли не заставляет тренерский штаб, который у петербуржцев и сборной один, пересматривать свои взгляды на хоккей. Находясь без клубной работы, Олег Знарок все же постоянно пытался внедрить "дизельковость" и в работу сборной, хотя и ежу понятно, что сборная России не должна "работать" на льду, а играть. Будучи тренером в  "Динамо", Знарок всегда мог сослаться на то, что у него нет звезд, а есть ровный состав из работяг, поэтому и привык играть так, а не иначе. Со СКА этот номер уже не проходит, в Питере собраны лучшие "играющие", которые просто не будут способны играть в другой хоккей, в котором не будет звучать лихая музыка атаки.

Когда Знарок и Витолиньш только вернулись с Кубка мира, они не сразу перестроились, некоторое время и СКА играл в хоккей, с которым Россия пыталась "переработать" Канаду, но со временем и новый тренерский штаб клуба осознал, что с этими парнями нужно атаковать и забивать. Надеемся, что и сборная будет стараться не перехитовать "врага", а сыграть так, чтобы красный фонарь за воротами соперника зажегся максимальное количество раз.

СКА – это эталон практически во всем

Из физики к нам пришло понятие эталона. Есть эталонная мера веса, есть эталонная мера длины и так далее. Вот и в нашем хоккее давно пора вводить такое понятие. И эталоном практически всего в КХЛ будет именно СКА. Клуб из Санкт-Петербурга сегодня – это чуть ли не эталон.

Это и ТВ-показ, и маркетинг, и продакшн, и мерчайдазинг. В общем, много-много самых разных иностранных слов, которые свидетельствуют о том, что в Питере всегда были заинтересованы не только в том, чтобы добиваться побед на льду, но и во всем быть самыми-самыми. Ходить на хоккей в Санкт-Петербурге приятно, там действительно попытались и создали атмосферу праздника.

И если уж в этом чемпионате СКА и ЦСКА сыграют четыре раза, то игры в Москве совсем не будут походить на игры действительно второй в мире хоккейной лиги, а любой матч, сыгранный в Санкт-Петербурге, будет говорить об обратном.
Дата: 22.11.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 61

Показаны последние 50 комментариев
# 22.11.2016 12:45
а почему другие клубы серые авто умолчал)) когда у Северстали выдергивают единственную звезду Бучневича, или когда у уфы в первом звене играет прости-господи макаров)) это ведь не от хорошей жизни.
Сколько заплатили за статью?
и что странно, этот базовый клуб не будет играть на ЧМ. Снова будем ждать заокеанских россиян. Ну а статейка явно заказная.
# 22.11.2016 13:55
У автора голову унесло вдаль голубую....газпромовскую....
# 22.11.2016 13:58
дурачок прямо натуральный...оскорбил 4 клуба....
# 22.11.2016 14:19
ХАХАХА. Так приятно видеть, как полыхают жопы интернет-специалистов )

Автор красава. Всё по делу.

# 22.11.2016 14:21
Даааа, тяжелый случай. Автором движет не здравый смысл, а желание лизнуть поглубже, так как здравомыслящий человек такого бы не написал. Лиге стыдиться нужно, что в ней есть такое, я имею ввиду гиперконцентрация на одном клубе! Ещё сто лет назад люди знали, что монополизм неизменно ведет к загниванию, а у нас к этому стремятся! Это позор.
Может создать другую лигу для простых смертных, и играть там среди равных, а со ской проводить товарищеские игры (за деньги конечно), им ведь нужно себя в форме держать, вот пусть и покупают эту возможность у Кузни, Сибири, Череповца.
# 22.11.2016 14:31
Статья еще раз подчеркнула,что КХЛ опозорилась , что СКА с таким составом внес дисбаланс в лигу, что СКА смотреть уже не интересно, что регулярку можно вообще не досматривать, что если СКА обсерется в ПО , то виной всему именно СКА и его хозяйка которая главенствует и в ФХР и в КХЛ и в клубе.. что клуб теперь будут ненавидеть все ,кроме его болельщиков еще очень долго.. что это сезон запомнится провалом КХЛ
# 22.11.2016 14:42
Что коммунисты, что капиталисты, один хрен! только в другой руке! был ЦСКА, который по приказу либо играешь либо повестку в зубы и вперед марш броски в керзачах. Теперь СКА, который стал эталон практически во всем))))))))) Тренер показал пальцем на этого парня, ему нарисовали шесть нулей в договоре и все, дело сделано! Если в 2018 году НХЛ отпустит игроков на ОИ, то от этого "базового"хряка три калеки поедут.
# 22.11.2016 14:43
Ненавидим СКу всем оллхокком !
# 22.11.2016 14:43
To: Х847ВХ,
примерно из 80х)))
# 22.11.2016 14:59
Название насторожило, прочитав первый абзац, сделал вывод что дальше будет ещё больший бред, и не стоит терять времени. Серость и унылость - это продукт мудрого руководства лиги и обратная сторона таких газоневтенакачанных монстров, скупающих всё и вся, и уничтожающих интригу и принцип соревновательности. Господа, откройте наконец ведомости. Просто интересно на сколько этажей вверх ребята из xСКА прошибли этот пресловутый "потолок".
# 22.11.2016 15:00
Не читал но осуждаю...
Все победы нынешнего СКА - пустое, так же как успехи иностранцев на ОИ в Бразилии после дисквы многих наших, вне конкурентной борьбе. Снег сойдет и плофф покажет где...
Хорошо что сборная будет из НХЛ...
# 22.11.2016 15:04
Автор статьи - символ Франции)

ГУСЕВ откуда пришел?
КЕТОВ ШИПАЧЕВ ?
ШЕСТЕРКИН ?
и тд...

Такое чувство что ты школьник-глор) иди в глаза скажи фанам Севы, Югры и Кузни кто они)

# 22.11.2016 15:06
Куда деньги на лечение кидать? Могу выделить рублей 50.
# 22.11.2016 15:22
Мы видели ваш никчемный уровень на кубке мира. В разрезе колхозной лиги СКА может и крут, но по сути - это просто пшик.
# 22.11.2016 15:22
To: Fisher93,
Хорошей сборной не будет))
# 22.11.2016 15:32
To: kest,
Мы видели ваш никчемный уровень на кубке мира.
=================
на кубке мира СКА играл? ))) буду знать...
# 22.11.2016 15:36
Пусть Ска в Нхл заявляют там и посмотрим их уровень!))) Там в Америке есть Питер)))))))))
# 22.11.2016 16:21
Цска вчера лучше смотрелся. Счет не по игре. Да и Магнитка опять кубок возьмет. Тут без вариантов.
# 22.11.2016 16:22
Нынешняя популярность КХЛ не впечатляет, рейтинги практически всего у главной европейской лиги падают катастрофическими темпами, но СКА здесь совершенно ни при чем. Что является бичом лиги? Серость, безэмоциональность, КХЛ просто кишит клубами, которых не хочется видеть.
____________________________
Автор явно неадекват.
# 22.11.2016 16:30
To: oberstleutnant,
Без вариантов? ))) Вот прямо вообще без? Может хоть маленький шансик то есть?

Сколько же вас олигофренов с одной извилиной...Просто диву даёшься.

# 22.11.2016 17:27
To: Kup4ino,
Да я потролил немного, глупыш;) Желаю Ска показывать яркий хоккей. У вас сильная команда.
# 22.11.2016 17:34
To: oberstleutnant,
Чел пару часов назад писал про пылающие пятые точки, а как про "шансы" ты написал, так у самого бомбануло в пердальнике...Однако, забавно.
# 22.11.2016 17:44
я думал, что только на чемпе идиоты статьи пишут...
# 22.11.2016 17:50
Доктор Мясников говорит, что сосиска очень вредный продукт для организма. Особенно в большом количестве. Болелы, берегите здоровье. Не стоит употреБлять сосиску ни в каком виде. Ни в сыром, ни в вареном, ни в жареном, ни в тесте... Сосиска враг человечества, как и все остальные колбасные изделия. Так говорит Мясников и ему поддакивает Заратустра...
# 22.11.2016 18:36
СКА – это самое извращенное, что могло произойти в КХЛ , да и где либо.
# 22.11.2016 18:54
Прикольно как автор пишет о серой Севе, при том что именно Ска , забрав сразу трех лидеров Шипачёва Чудинова и Кетова , приложило к этому руку , хотя там многие мешки постарались .
# 22.11.2016 19:03
Убейтесьнаконецабсте ну.... и
Конечно же в хоккейном плане.

Позор такой как ска....
Не видывала лига с децтва.

Толи дело!!!!
СУПЕРЛИГА!!!!

# 22.11.2016 19:42
Зачетно лизнул, сколько афтору отсыпят интересно?
# 22.11.2016 20:05
Проплаченная статейка. Они скоро людям из интернета начнут платить, что бы те лизали сборной, ска и путинской братве
# 22.11.2016 20:36
А может автор просто тролль?
# 22.11.2016 20:37
такой бред
чтоб вылетели из по от какой-нибудь серой безэмоциональной Севы
ниасилил.
# 22.11.2016 21:12
Автор, мне кажется вы злоупотребляете запрещёнными препаратами. Попейте водички, откройте окошко, подышите свежим воздухом. И вас отпустит!!!
# 22.11.2016 21:35
Непопулярен автор . По делу ... Проплачена писанина .
# 22.11.2016 23:32
Лучше бы Барри вернули
# 22.11.2016 23:37
Что курил автор? Монополия - это хорошо? В любой сфере это деградация, а не прогресс. Я скорее скажу , что Новокузнецк - лучше что есть в кхл, чем то же самое про ска.Из всех команд со слабым бюджетом ежегодно разворовывают всех лидеров. При этом в каждом следующем году появляются новые лидеры. А все потому что такие клубы только и живут за счет собственных воспитанников. И если у условного Новокузнецка и подобных команд был бы бюджет как у СКА,чтоб защищать от покупки своих игроков, то последние вряд ли бы даже на по претендовали, поскольку своих нет,а купить так просто уже нельзя было бы. Так что гордиться ска абсолютно нечем. Пусть сколько угодно трындят про хорошую картинку и маркетинг, но если за ними не стоят традиции и хорошая школа - то это просто пустозвонство.
# 22.11.2016 23:56
Лучшее, что могло бы произойти с КХЛ - это если бы таких клубов, как СКА было как минимум 8, чтобы уже со второго раунда ПО были классные зарубы. А когда такая команда одна - это не лига, это одна команда и все остальные
# 22.11.2016 23:57
Примерно такие же диферамбы в прошлом году пели ЦСКА ведомым величайшим псом всех времен и народов! Пока он не столкнулся со скромным обладателем кучи титулов ведомым скромным лучшим бомбардиром чемпионатов СССР и России из скромного провинциального городка. История повторяется?
# 23.11.2016 01:57
To: орел однако,
+500!
# 23.11.2016 08:03
Походу, статейка проплачена.
# 23.11.2016 08:32
Последние 2 флагмана Лиги это были Зеленые, вот там было дерби. А не эти гламурные показушники с футбольными болелами на трибунах.
# 23.11.2016 09:54
СКА мало было скупить всех игроков, теперь они решили скупить всех спортивных журналистов...
# 23.11.2016 10:43
Сколько бреда) Даже времени не хватит расписать по каждому пункту.
# 23.11.2016 11:17
"Какие эмоции вызывают "Северсталь", "Нефтехимик", "Кузня", "Югра" у сторонних болельщиков? Уверен, что никаких..."А какие эмоции вызывает СКА? мне кажется только отвращение.
# 23.11.2016 11:59
Анекдот года! Если, конечно, относиться к этой статье как к анекдоту, а не как к бреду невменяемого автора. Скоро СКА скупит в лиге вообще всех игроков, которые способны ноги таскать и клюшку в руках держать, остальные клубы исчезнут, и тогда для КХЛ вообще золотые времена настанут.
# 23.11.2016 16:35
вот это наброс )))
# 24.11.2016 15:27
Присоединяюсь! СКА это позор КХЛ!
# 24.11.2016 19:28
тролят вас ребята, а вы ведётесь, ну на это и рассчитано впринципе)
# 27.11.2016 11:49
Мужчина правильно проводит параллель между СКА и КХЛ, только вот к хоккею, к его развитию, к интересу проводимого чемпионата не имеет никакого отношения. Если в НХЛ делается все возможное, чтобы чемпионат был любопытным и непредсказуемым, то у нас готовы угробить вид спорта ради медальки на родине героя.