Продолжение сражений за "восьмерку"

Новости
12 декабря, четверг
11 декабря, среда
+
Во вторник, 22 ноября, в регулярном чемпионате КХЛ пройдут шесть встреч. О них – в превью от AllHockey.Ru.

"Металлург" Новокузнецк – "Нефтехимик", 15:00 мск

У "Нефтехимика" остается с каждым днем все меньше шансов на выход в плей-офф. На самом деле, есть сомнения, что тот же Томи Саллинен был так плох, поэтому его отправили на все четыре стороны. Назаров, скорее всего, даже после Дмитрия Макарова продолжит подчищать состав нижнекамцев под себя, в этом смысле матч с Новокузнецком идеально подходит для экспериментов.

Андрею Викторовичу придется приложить максимум усилий, чтобы вытащить команду в восьмерку на "Востоке", именно поэтому сегодня очки терять никак нельзя. Если уж проигрывать "Металлургу", тогда точно можно прощаться со всеми амбициями касаемо турнирной весны. Этот выезд совершенно точно должен стать для "Нефтехимика" ключевым.

На кого/что смотрим:
1. Выйдет ли Якимов на свой прежний уровень?
2. Сможет ли "Кузня" забросить больше двух шайб?
3. Тройка Секстона снова будет рвать и метать?
4. Может Назаров даст сыграть кому-то кроме Колппанена?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Нефтехимика" в основное время.

"Сибирь" "Ак Барс", 15:30 мск

Конечно, не очень позитивно для болельщиков "Сибири", что команда в нынешнем состоянии способна обыгрывать только аутсайдеров "Востока", да и "Куньлуню" поиграли, между прочим, практически без шансов на успех. Само собой, против "Ак Барса" у новосибирцев возможностей будет еще меньше, а может и не будет вообще все 60 минут.

Кроме прочих проблем важную роль в падении "Сибири" играет метание Скабелки, который после дисквалификации Артюхина лишил того капитанской повязки, нашивка перешла к Степану Санникову. Естественно, что подобные эпизоды всегда сказываются на настроениях коллектива, тем более матчи Евгений пропускал, мягко говоря, не совсем заслуженно.

На кого/что смотрим:
1. Артюхин безвылазно в четвертом звене?
2. Что насчет Бойчака? Его тоже брали в четвертую тройку?
3. Смотрим на Ткачева, которым интересуются клубы НХЛ.
4. Сможет ли Варнаков наладить свою игру?

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Ак Барса" в овертайме или по буллитам.

"Авангард" – Лада", 16:00 мск

Очевидно, что Канарейкин уже определился с первыми двумя тройками, причем даже место Хохрякова в составе сомнению практически не подлежит, хотя с приездом Дэвида Бута, Петру, вполне возможно, придется потесниться. Главный тренер "Авангарда" ведет работу последовательно, с покупкой Бута сделан шаг к построению третьего звена, претендентов на место в котором полным полно.

У Аболса же играет разве что Филатов, так как Никите перестали мешать. Дали полный карт-бланш и он набирает спокойно свои очки, сразу бы так. С остальными игрока пока что есть проблемы, а за один выезд их не решить, даже приложив максимум эмоций и усилий. Можно, конечно, уйти в глухую оборону и надеяться на один-два момента, но совсем не факт, что сегодня против "Авангарда" даже это поможет.

На кого/что смотрим:
1. Наберет ли Филатов очередные очки?
2. Будет ли Канарейкин выпускать Осипова на большинство?
3. Забьет ли "Авангард" в первой пятиминутке?
4. Если да, то как поведет себя в этом случае Аболс?

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Авангарда" в основное время.

"Торпедо" – "Медвешчак", 19:00 мск

Скудра всеми силами пытается шокировать хоккейную общественность. Так никто и не понял, почему на драфт отказов выставили Петтерсона, как уже клуб подписал МакМиллана из "Медвешчака". Да, статистика у канадца неплохая, как и опыт в НХЛ, но не лучше ли было бы убрать в таком случае Нормана или Эштона? Речь о том, что вчера Скудра говорил, что Галузин – ведущий центрфорвард, а сегодня он только лишь в третьем звене.

Так от тренерского штаба "Торпедо" вполне стоит ждать чего-нибудь эдакого, чего-нибудь нестандартно-непонятного. Подобные поступки, конечно, объяснить можно, но ведь Петерис снова скажет, что это внутренняя кухня клуба и результат есть. Что ж, справедливо отчасти.
 
"Медвешчак" же сегодня совершенно точно потеряет очки, хоть с МакМилланом, хоть без него.

На кого/что смотрим:
1. Вернут Галузина обратно в первую тройку?
2. Кто заменит МакМиллана в составе "Медвешчака"?
3. "Проснется" ли Томаш Мертль?
4. На попытку "Торпедо" физически подавить соперника.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Торпедо" в основное время.

"Динамо" Минск – "Йокерит", 19:30 мск

Матч в Беларуси – из категории "за шесть очков". "Динамо" всего на один балл опережает сегодняшнего соперника и при сегодняшнем поражении откатится на границу "восьмерки", а в нее ворвется именно "Йокерит". Мотивации у всех предостаточно, но кажется, что больше ее у финнов. На уровень мастерства скандинавам жаловаться не стоит, однако играют они так, что приходится выцарапывать победы даже над уставшими после перелета дальневосточниками. С другой стороны, очки идут, результат есть, а за энергосберегающий режим Ялонена никто не упрекнет: лучше так, чем с кучей травмы и усталостью к весне.

Однако сегодня экономить силы нельзя: дома "Динамо", зацепившись за счет, своего не упустит. О серьезности настроений внутри команды говорит то, как скоро четырех человек, включая Лингле и Крайчека, сослали в фарм-клуб. Сейчас все игроки будут выполнять установку, лишь бы не попасть в немилость к Вудкрофту. Вопрос лишь в том, сможет ли канадец перехитрить опытного финского визави? Тут все карты на руках у Ялонена.

На кого/что смотрим:
1. Покажет ли Клинкхаммер себя в роли лидера, если выйдет на лед?
2. Кто займет места Крайчека и Лингле в составе "Динамо"?
3. Сможет ли "Йокерит" удивить минчан?
4. Чем Ялонен ответит Вудкрофту на подстраивание звеньев?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Динамо" в основное или дополнительное время.

ХК "Сочи" – "Слован", 19:30 мск

Попав в яму после Евротура, ХК "Сочи" по ходу домашней серии загнал себя в очень непростое положение, когда преследователи задышали в спину. Победы над "Трактором" и "Салаватом" желаемого отрыва не принесли, так что очки все еще нужны, а терять их сегодня нельзя. "Слован" – практически идеальный соперник, который мало забивает и выключается из борьбы после первой же пропущенной шайбы. Вероятнее всего, на этом и будет построен план южан: забросить быструю шайбу, а затем силами защиты и Барулина максимально "засушить" свои ворота.  Благо, что в составе находятся все ключевые игроки (за исключением Петерссона) и Буцаев может восстановить наигрывавшиеся с лета связки.
 
У гостей же лазарет переполнен, а Староста и Таффе пропустили предыдущий матч из-за травм. Ржиге предстоит поломать голову над тем, какие звенья выпустить на лед "Большого": конечно, "вязать" их никто не станет, но и свободного льда не дадут. Нужны индивидуальные действия и прорывы, вот только вряд ли один словацкий хоккеист способен пройти оборону ХК "Сочи" в ее лучшей форме.

На кого/что смотрим:
1. На быстрый старт в исполнении хозяев льда, а также и на то, как к нему подготовятся гости.
2. На легионеров "Слована", которые действуют красиво при любом счете.
3. Сможет ли ХК "Сочи" провести второй содержательный матч подряд и диктовать условия?
4. Забросят ли команды больше трех шайб на двоих?

Прогноз AllHockey.Ru:
ХК "Сочи" уверенно выиграет домашний матч.
Дата: 22.11.2016

Комментарии 0

Комментариев пока нет