"Ради этого матча все остальные можно было и не смотреть..."

Новости
10 декабря, вторник
9 декабря, понедельник
11
Автор AllHockey.Ru делится своими впечатлениями от противостояния СКА и ЦСКА.

КХЛ, очевидно, приобрела бы намного больше, если бы таких матчей в сезоне было бы не 3-4, а 20-25, да и игрокам, наверняка, так было бы полезнее и интереснее. Или вы думаете, что Дадонову интересно заваливать по 4 шайбы "Барысу"? Уж лучше одна, но сегодняшняя, тут же можно вспомнить и Фейербаха. Действительно, по качеству хоккея в этот дуэт сейчас может вклиниться разве что "Магнитка" и то – очень частично, за счет индивидуальных особенностей своих хоккеистов. Мы бы много потеряли, если бы вдруг Знарок и Квартальнов сегодня решили закрыться и попытаться сыграть строго, но, к величайшему счастью, все же удалось посмотреть хоккей, который вполне может конкурировать с НХЛ.

В чем именно СКА и ЦСКА способны быть конкурентоспособными, например, на уровне "Виннипега"? Первое и основное, наверное, – скорость исполнения мелких действий. Сегодня ведь команды действительно показали, что и на европейской площадке можно играть быстро. Другое дело – количество брака. Его сложно прикинуть "на глазок", но ошибок откровенных и повторяющихся было не так уж и много, скорее даже их было маловато, учитывая стиль игры ЦСКА.

ЦСКА, кстати, проиграл эту встречу не командно, с единением у коллектива Квартальнова что-то внезапно произошло, и как бы сейчас не хотелось указывать на индивидуальные ошибки, но Светлаков совершенно точно не смог конкурировать с Дацюком и Шипачевым, как центр первого звена. Помните гол Гусева? Так и ошибки Андрея-то в принципе нет, скорее один из защитников раньше времени побежал меняться, однако под Светлакова очень правильно и грамотно подкатился Дадонов – это первый эпизод, проигранный исключительно в мастерстве.

А второй эпизод – проход Ковальчука и передача на Дацюка. Может, Илья и не собирался вообще давать этот пас из-за ворот, но, тем не менее, Дацюк на "пятаке" оказался свободным, а вот уже за его спиной катился Светлаков. Надеемся, что не нужно объяснять, где Светлаков должен был находиться, да?

Но это, по сути, мелочи. В основном, конечно, ЦСКА сегодня уступил из-за отсутствия понимания того, как нужно действовать в чужой зоне. Давайте скажем прямо, Попов сейчас – самый креативный и важный игрок "армейцев", без Да Косты и Муршака с удержанием шайбы стало совсем тяжело, ведь практически в каждом звене не хватает умного исполнителя. Хотя, возможно, Квартальнову подобные хоккеисты и не нужны, но это, само собой, заблуждение, ведь ни один коллектив никогда не возьмет кубок без ребят, которые на льду умеют создавать больше, чем от них требует тренер.

И в прошлом, и в позапрошлом сезонах у ЦСКА были "хоккейные мозги". Сейчас же недостаточного одного  Скотта и 15 Андроновых, чтоб обыграть СКА, даже Телегин и Ничушкин не могут показать себя полностью без качественного обслуживания. Ибо кто будет создавать для них моменты в таком матче, Основин и Светлаков? Хорошо ведь Ничушкин смотрелся с Поповым и Петровым, да и Телегину со Скоттом было бы куда проще. Отсутствие Да Косты и Муршака для Квартальнова, как апельсиновый фрэш под содранный ноготь.

Наивно было полагать, что сегодня можно выйти и банально затоптать СКА, ведь там 2 звена просто убойных и еще 2 не желающих сидеть за спинами, вроде Коскиранты и Барабанова. Нельзя полагаться на взаимовыручку, когда у соперника мастерства значительно больше, подобная уверенность может убить не только тактику, но и самооценку. Вот вы видели лицо Денисова в концовке около скамейки ЦСКА? Он ведь все понимал, эмоции не работают, если их направлять на силовую борьбу против рукастых и умных игроков, которые этого только и ждут. 
 
 
Дата: 21.11.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 22.11.2016 06:52
Когда-то мы это видели. Любая средняя команда НХЛ на малой площадке порвёт СКА. Это другой хоккей.
# 22.11.2016 08:21
игра и действительно была довольно динамичной, только что ж так москалей-то в грязь втаптывать. играли они так как могли, а так восхвалять игру питерцев, ну не совсем корректно. Очень хорошо что эти "миллиарды" на коньках наконец-то заиграли, команда где 5 "первых" звеньев, из которых 2 о-о-о-о-чень первые, так и должна играть.Но гордиться тем, что ты на "Бугатти" уделал Соляриса 1,4 или Ладу-Весту, по-моему как-то мелко.
# 22.11.2016 09:05
To: serkuz, глупое сравнение - деньги не играют.
# 22.11.2016 09:55
Ради этого матча все остальные можно было и не смотреть...- вот заголовок,в свете сокращения лиги,оставить эти две команды,хай воны грають,кому нравится,пусть смотрят)) .
Вот интересно я один такой,котрому интересней смотреть хоккей со своей любимой командой...
# 22.11.2016 10:08
Ничего глупого: набрать (вопреки всем регламентам) 50 игроков, минимум 10 из которых в любом клубе играли бы не просто в первых пятерках, а были бы топ-игроками клубов, и куражиться над теми, кто и на одного такого не наберет денег (я как раз не про ЦСКА) - это не совсем по спортивному. Это разные весовые категории. А у нас это всеми "одобряется" с брызганьем слюны во все стороны. Здесь претензия не к игрокам, их как баранов купили в это стадо, и хорошо что они не окабанели, а играют на должном уровне. Упрек мой в сторону "журналистов" так восхваляющих победы. Легко в 15 лет быть умным среди третьеклашек, а среди равных... У нас в КХЛ им равных нет, по стоимости команды - уж точно. Ну а по игре, в регулярке их вряд ли кто догонит. А вот в ПО еще посмотрим. Там как раз деньги не играют.
PS: прошу хокков в буквальном смысле баранами не считать, это чисто для сравнения.
# 22.11.2016 10:13
Я никогда не смотрел игру СКА,и не собираюсь смотреть в будущем..Мне плевать с высокой колокольни как они играют...Да я думаю и всей России,кроме Питера....Слишком расфуфыренная команда...Таких не любят,а где-то и ненавидят...
# 22.11.2016 11:01
15 минут первого периода были интересны...а уж после первого перерыва ничего такого...в части хоккея не было. Но в любом случае Квартальному спасибо...в общем показал ЦСКА как СКА надо побеждать...скорость, мощь, навал...желательно минут 40....чтобы не оправились
НИ О ЧЁМ)))) Уровень К Х Л.
Это как сравнивать Аэросмит с Арией))))
# 22.11.2016 12:23
Бред сивой кобылы!
# 22.11.2016 14:36
А почему москали не пишут про свой блаженный цска? Забыли может что у них самих денег как грязи? Забыли как Радулов получал полтора миллиарда или что? Или может копнуть глубже в истории, вспомнить про админ. ресурс и базовый клуб. Про деньги и то как кого отбирали....А может стоит поговорить про мусаров со своим динамо и вспомнить КАК ЭТО БЫЛО?
# 22.11.2016 15:08
To: Kup4ino,
А чего вспоминать то? Вон, смотри, вывески только изменились. А всё остальное как 50 лет назад было, так и осталось. Сначала одни всех грабили, и этим очень сильно гордились, сейчас другие. Пишут ещё вон, популярность КХЛ де падает))) Чудакам на другую букву невдомёк, что это при совке альтернатив не было. Управленцы то те же - переобувшаяся номенклатура и их отпрыски, новых идей то 0.