Увезет ли "Лада" очки из Казани?

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
3
После хоккейной субботы в воскресенье в КХЛ пройдут всего 2 матча – по одному в каждой конференции. Команды из ТОП-4 встретятся с претендентами на плей-офф и есть риск того, что фавориты проиграют. Прогнозы на встречи – в превью AllHockey.Ru.

"Витязь" – "Локомотив", 17:00 мск

Рекордную домашнюю серию "Витязь" провел неплохо, и ему будет простительно поражение от отчетного соперника. "Локомотив", хоть и выступает неровно, прочно держится в четверке на "Западе". Конечно, во многом это происходит из-за того, что у команды мало равных по сумме мастерства конкурентов. Но это – лирика, а физика в том, что очки падают в копилку, да и в целом с уровнем команды не вяжется только 1:7 от СКА. Кстати, этот разгром вовремя подоспел – расслабившихся ярославцев одернули и против "Динамо" они действовали качественно. На фоне победы во встречном "системном" хоккее "железнодорожникам" должно быть легко против играющего соперника.

Нет никаких сомнений в том, что сегодня команда Кудашова будет "вязать" хозяев льда во всех зонах и не даст развернуться их главным игровикам – Аалтонену с Копейкиным и Кемпе. Найдутся ли в составе "Витязя" другие хоккеисты, способные пробить Мурыгина и Судницина? Вся надежда – на Афиногенова и компанию. Максим, кажется, вообще набрал свою лучшую форму и может претендовать на переход в более амбициозную команду. Да даже и без этого он выложится.

Партнеры из третьего-четвертого звеньев от ветерана постараются не отстать: команда гонится за плей-офф, впереди – почти непрерывный выезд, и значимость набора очков дома все понимают. Вот только свободы, возможности комбинировать у них сегодня будет значительно меньше, так что от атаки много ждать не стоит. Остается предельно цепко сыграть в обороне, благо что соперники ослаблены травмами Аверина с Галимовым, а с остальными угрозами Сятери справится. Пропустит "Витязь" не больше одной – будет шанс.

На кого/что смотрим:
1. На дебют Чернова в "Витязе", ему есть что доказывать. В каком звене Артему найдут место?
2. На индивидуальные действия хоккеистов в многочисленных единоборствах. Кто способен "затоптать", а кто отступит?
3. На тройки Аалтонена и Контиолы, комбинации которых впечатляют.
4. На противостояние академичного Белова и "динамовца" Кудашова. 

Прогноз AllHockey.Ru:
"Локомотив" навяжет свою игру и в ней одержит победу.

"Ак Барс" – "Лада", 17:00 мск

Так ли сильно тряхнуло Аболса и всю команду после новостей о скором назначении того самого, с розовыми пиджаками, Разина? Казалось бы, всем нужно собраться и в одну калитку выбить ближайшего конкурента, но реальность разошлась с логикой, "Нефтехимик" выиграл второй раз подряд. С тем же счетом, на фоне той же безвольности, словно никакой работы над ошибками не было проведено: снова удаления, снова пропущенные голы в меньшинстве, снова провалы в середине периодов. Главный тренер не берет на себя ответственность за поражения, в открытую винит хоккеистов, которым и так невесело из-за проблем с финансированием. Вероятно, руководство "Лады" поспешило опровергать слухи и сейчас находится на распутье.

Конечно, сегодняшний матч судьбу Аболса не решит, если только не закончится уверенной победой, которая вполне возможна. "Ак Барс" после перерыва выглядит плохо: пусть даже этот спад был задумкой Билялетдинова, проигрывать Риге и ближайшим преследователям нельзя. К вратарям претензий нет, но вот атака, которая за здравие начала сезон, сейчас ничем не отличается, перестановки результата не дают. А малейший успех, лидерство приводят к тому, что все дружно расслабляются у своих ворот, у чужих, в средней зоне. Не даром "Салавату, "Магнитке" и "Трактору" проиграли, ведя в счете – что это, как не шапкозакидательство?

Матч в Тольятти "Ак Барс" начнет вторым номером, от обороны, и предоставит сопернику право ошибаться. С контратаками Масальскис и Ежов не справятся на 100%, а счет 0:2 станет приговором для "Лады", если только казанцы не захотят повторить уфимский сценарий. Так что хозяевам сегодня ни в коем случае нельзя открываться и бежать вперед всем составом – лучше двигаться осторожно, с вниманием на оборону. Или довериться статистике и дать гостям выйти вперед, чтобы потом они сами отдали победу, но это вариант фантастичный.

На кого/что смотрим:
1. Какие тройки нападения сегодня сформирует Билялетдинов?
2. На игру Филатова, который уже установил личный рекорд по набранным очкам в "регулярке" КХЛ.
3. Забросит ли хоть одна из команд больше двух шайб? Матч будет малорезультативным.
4. Как против своей бывшей команды сыграет Иванов, который набирает очки 3 матча подряд?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Лада" будет держать оборону, но пару пробоин получит и сама не забьет – "Ак Барс" выиграет. Возможно, не в основное время. 
Дата: 20.11.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 20.11.2016 14:45
Матч в Тольятти "Ак Барс" начнет вторым номером
----------------
Автор хотел написать с Тольятти скорее всего )
# 20.11.2016 18:54
"Ак Барс" после перерыва выглядит плохо: пусть даже этот спад был задумкой Билялетдинова
--------------------------
вон оно че, казанцы следуют плану, все нормально)))
# 21.11.2016 00:58
-2 из 2. Масюк в своей теме. Говорят тебе люди нормальные, завязывай с прогнозами!