"Армейские" тесты для "Автомобилиста" и "Барыса"

Новости
16 декабря, понедельник
15 декабря, воскресенье
5
Программа вторника, 15 ноября, применительно к регулярному чемпионату КХЛ представлена одиннадцатью матчами. О них - в превью от AllHockey.Ru.

Сибирское "испытание географией"

"Амур" - "Сибирь", 12:30 мск

"Адмирал" - "Металлург" Новокузнецк, 12:30 мск

"Куньлунь Ред Стар" - "Авангард", 12:00 мск

Сибирским командам придется нелегко, так как им предстоит испытать себя географией. Впрочем, не они одни такие , потому что с точки зрения дальнего вояжа календарь жесток даже по отношению к "автобусным" резидентам Западной конференции.
 
В двух случаях из трех гости точно должны выигрывать, хотя бы в режиме двух набранных очков. "Авангард" чуть-чуть подтянул реализацию моментов и большинство, в последнее время кто-то да "выстрелит" из игроков. Пока это Бурдасов с Хохряковым, но могут проснуться и лидеры. Как бы то ни было, три победы кряду и максимум набранных очков после перерыва. "Куньлунь" хоть и взгромоздился в восьмерку, но омский состав лучше, тренер более опытный. А главное - есть, откуда плясать в плане более-менее слетанных связок. У китайской команды - игра с листа и обилие "варягов". "Ястребы" должны брать свое опытом и задором последних матчей.
 
"Адмирал" по составу и особенно по игре на несколько голов выше "Кузни", к тому же более-менее пристойно проехался по "Западу". Уж дома в игре с аутсайдером своего упустить не должен. Для "Сибири" невнятный и нестабильный и проигравший шесть раз подряд "Амур" - и вовсе нечто вроде "почти последнего шанса". Обилие поражений ужасает, с игрой и составом проблемы, так что отступать некуда - надо брать очки. Правда, шестиматчевая серия поражения была прервана, добыты три очка в игре с ХК "Сочи". Но надо продолжать выигрывать, всерьез возвращаться в восьмерку, а то и вправду уволят Скабелку. Хотя генменеджер "Сибири" Фастовский лишь раз шел на крайние меры, да и то "поднял" до главного Юшкевича, а экс-главкома Тарасенко оставил в штабе.  Но не стоит лишний раз испытывать терпение босса.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько активно фавориты будут играть в атаке? Или "сибиряки" с "авангардистами" сыграют осторожно? Выезд ведь тяжелый в плане адаптации и акклиматизации.      
2. Смогут ли хозяева перебегать и перебить гостей?
3. Будут ли тренеры удивлять друг друга тактикой?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победы "Сибири", "Адмирала" и "Авангарда" при двух потерянных очках на троих в случае наихудшего сценария.
 
Типично "шестиочковые"
 
"Северсталь" - "Югра", 19:00 мск
 
"Слован" - "Йокерит", 21:00 мск
 
"Медвешчак" - "Динамо" Минск, 21:00 мск
 
Команды конкурируют в борьбе за попадание в плей-офф, а две пары из трех - еще и в рамках одной конференции. Пока еще рано говорить громкие слова типа "на кону плей-офф" и "отступать некуда", однако началась вторая половина "регулярки", так что налет "шестиочковости" более чем явный.

"Северстали" будет чуть попроще - соперник "восточный", а значит, чуть менее классный и почти распрощавшийся с кубковыми амбициями. Уж больно много поражений в последнее время. Было шесть подряд, однако сейчас югорчане выиграли два матча кряду. "Северсталь" более-менее исправно набирает очки, и у ж дома уступающего в классе соперника обязана обыгрывать. Желательно без потери очков.  
 
"Слован" и "Медвешчак" периодически подвергаются "лихорадке" в виде  разгромных поражений, длинных "черныч полос" и серий побед покороче. Особенно плохо дела идут у "медведей" (шесть поражений кряду и один гол в трех последних матчах). Правда, что и минчане долго не могли выиграть: пять матчей подряд, серия прервана "сухой" победой над "Амуром". "Слован" два раза подряд проиграл середнякам - в Астане и Ханты-Мансийске. "Йокерит" совсем не случайно попал в "шестиочковый" пул, потому что команда со скрипом набирает очки, проблемы с игрой видны невооруженным глазом, причем сразу в атаке и в обороне. "Шуты" внезапно и стремительно стали середняками, так что надо биться в каждом матче. В последнее время бьются (три победы кряду в домашней серии при одном потерянном очке).
 
На кого/что смотрим:
1. На лидеров команд. От них будет многое зависеть.
2. Впрочем, как и от вратарей - бьются ведь "себе подобные".
3. Получат ли "Северсталь", "Йокерит" и "Динамо" игровое преимущество за счет более ярких линий атаки?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Северсталь" возьмет три очка, "Динамо" и "Йокерит", скорее всего, по два.
 
"Витязь" - "Динамо" Москва, 19:30 мск
 
Если судить по результатам, то положение дел в обеих командах можно охарактеризовать фразой "тишь да гладь". Подмосковная команда здорово играет дома, этим в основном и живет. Даже вытеснила куда более мастеровитые команды из "западной" восьмерки. "Витязи" проиграли "бело-голубым" со счетом 0:3 28 сентября, но на выезде. Дома вполне реально поквитаться.

"Динамовцы" - в кубковой восьмерке, еще не хватало, чтобы их настолько сильно лихорадило. Хотя, скорее всего, лишь потряхивает. Команда, бывает, теряет свои очки, но в лиге, кроме СКА, все не без греха. Тем более главный тренер Орешкин дает понять - идет тяжелая работа. Стратегия развития в текущем сезоне предполагает, что "Динамо" раскроется во всей красе весной. А пока - крепкий и неуступчивый "Витязь" позволит понять, чего стоит московская команда здесь и сейчас.
 
На кого/что смотрим:
1. На движение и степень жесткости игры. "Бело-голубые" начинают выезд, но пока "автобусно". "Витязи" должны соответствовать в плане "бей-беги".
2. У "Динамо" ровный состав, лидерам "Витязя" нужно сыграть здорово. Пристальное внимание легионерам, а также Копейкину с Афиногеновым.
3. Белов опытнее Орешкина. Придумает какой-нибудь тактический козырь?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Витязь" постарается сыграть предельно внимательно "в тылу", просто и жестко в атаке. Однако полноценной вендетты не получится. В лучшем случае "подмосквичи" возьмут два очка, в худшем - одно. Более реален второй сценарий.

"Спартак" - "Трактор", 19:30 мск

Команды неплохо себя чувствуют. "Красно-белые" после перерыва и выигрывают много, и пропускают мало - две победы в трех матчах, три пропущенных шайбы. Правда, игроцкие и тренерские ресурсы позволяют лишь надеяться на кубковую весну, притом робко. Замена Титову за спинами игроков должна быть существеннее, чем Ярушкин. Конкуренция зубодробительна, в таких условиях середняку нужен тренер-звезда.
 
Гатиятуллин в "Тракторе" - еще не тренер-звезда. Но и "Запад" - не "Восток". К тому же состав челябинской команды очень даже недурной, а  пока конкурентов трясло, "Трактор" брал свои очки. Потому что и от "трясучки" пострадал меньше, и резких движений боссы не делали. Челябинцы начали давать результат еще до перерыва. Нынче в активе восемь матчей подряд с набранными очками, пусть в последнее время закрались поражения - два буллитных. "Нефтехимик" челябинская команда уверенно обыграла, и "Спартак" - вполне посильный соперник.  Можно и нужно рассчитывать на три очка.
 
На кого/что смотрим:
1. На баланс в игре, на подключение защитников "на передовую", помощь форвардов "в тылу". Пристальное внимание челябинскому "полузащитнику" Кольцову. Он даже разок стал лучшим бомбардиром в Уфе.
2. Увидим ли мы любопытное шведско-чешское противостояние в воротах команд?
3. Смогут ли команды исправно удивлять друг друга комбинационным игровым аспектом? Или "вертикальная" и довольно закрытая игра?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Трактор" сильнее с точки зрения состава, да и игра выстроена лучше. Два очка, как минимум, "трактористы" из Москвы увезут.

СКА - "Барыс", 19:30 мск

Команды на разных полюсах. По деньгам, результатам, самой философии. "Сборная мира" и "олигархия без границ" - суть СКА. Слава богу, питерцы хоть безраздельно лидирую в КХЛ да нацелились на омский победный рекорд. А то раньше, за исключением чемпионского сезона, выбрасывали деньги на ветер.

В Астане все меньше ориентируются на "покупных". Легионеров - минимум, и все сплошь проверенные, большая часть - натурализованные. Надо помогать сборной, вот и делается ставка на местных. А это - гарантия обвала в "пограничность". Так и вышло. Сменивший Назарова Занковец - молодцом, но не факт, что хватит сил совмещать в клубе и сборной. Ситуация ведь не такая, как у Знарка в СКА. К тому же и Крикунов, и Назаров, и Селин погорели на совместительстве. Команда бьется за восьмерку - и ладно. Задачи надо решать по мере их поступления. Пока же ясно - для "Барыса" это тест. В Астане "барсы" проиграли - 16 сентября 3:5. Зато другое испытание выдержали - 4:0 с ЦСКА. Правда, СКА мощнее, к тому же "каточно" шествует по дистанции.
 
На кого/что смотрим:
1. Как "Барыс" будет сдерживать питерскую россыпь звезд во главе с Ковальчуком и Дацюком?
2. Кого Занковец отрядит в ворота и будет ли страж последнего рубежа способен творить чудеса в режиме конвейера?
3. Если (что почти невозможно) лидеры СКА будут прикрыты, как проявит себя молодежь?
 
Прогноз AllHockey.Ru: СКА возьмет три очка на классе. Несмотря на обилие "сухих" побед в последнее время, "Барыс" не сможет качественно сыграть в обороне.    

ЦСКА - "Автомобилист", 19:30 мск

Еще один тест, и снова "армейский", только уже для уральской команды. ЦСКА потерял в яркости атаки, а в турнирной таблице сместился лишь на одну строчку. Не так и страшно, учитывая потерю Радулова и Зайцева. Тем более СКА можно догнать. "Армейцы" спокойно работают, улучшают свою игру. Готовятся удивлять соперников в плей-офф.

"Автомобилисту" не до спокойствия - надо спуртовать. Разина пришлось уволить - возможно, тянуть и ждать результата стало и вправду опасно. "Нефтехимик" и "Барыс" встрепенулись, конкурентов надо срочно догонять. Крикунов начал не лучшим образом, но у мэтра было мало времени. Придется работать в цейтноте, и позитивные плоды уже есть. Встреться с ЦСКА "бригада Василича" чуть позже, вполне возможно, что уральцы бы и выиграли. Команды Крикунова славились "пощипыванием" грандов. А так - одно очко будет за счастье. 16 сентября команды встречались в Екатеринбурге, москвичи выиграли 4:2. Но то было при Разине - сейчас новая эпоха и кардинально другая философия. Постройки суперклуба. Пока же надо пробовать "бодаться" с действующими суперклубами.

На кого/что смотрим:
1. На вариации игры "Автомобилиста" в обороне. Особенно - на "чистку" пятака.
2. Насколько сильно ориентированным на вброс шайбы в зону будет переход от обороны к атаке в исполнении обеих команд?
3. На "креативщиков" обеих команд. Попов против Голышева - кто кого?
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА возьмет три очка за счет фирменной игры в давление.

ХК "Сочи" - "Металлург" Магнитогорск, 19:30 мск

Фаворит очевиден - уральская команда. "Похмелье" от чемпионства прошло, почти все лидеры в строю - вот чемпион и на привычных для себя высоких позициях. Побед в разы больше, чем поражений, немного настораживает недавнее буллитное поражение от "Ак Барса". Казанская команда в порядке, но "магниты" значительно более мастеровиты - буллиты должны были вытаскивать. Правда, "Ладу" чемпион обыграл без проблем, и действующая серия с набранными очками насчитывает семь матчей.

Сочинцы уступают чемпиону и в сыгранности, и в классе. Единственный возможный козырь - мотивация. Южане провели недавний выезд по Сибири не лучшим образом (три поражения кряду при одном набранном очке) - надо "отмазываться". Характер и ориентированность на агрессию способны компенсировать недостаток мастерства и опыта.
 
На кого/что смотрим:
1. Сумеют ли сочинцы по-максимуму "прикрыть" ударное уральское трио?
2. На действия хозяев в атаке. Сможет ли ХК "Сочи" более-менее равномерно распределить остроту среди звеньев? Тем более на выезде два матча проиграли "насухо".
3. На игру команд в неравных составах. Будет ли "стальное" преимущество подавляющим?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Магнитка" победит за счет сыгранности и класса лидеров. Может быть, и за пределами основного времени. 
Дата: 15.11.2016

Комментарии 5

# 15.11.2016 06:23
Аффтора не читал - не хочу терять времени. Как он "строит" свои прогнозы и его логику видно по вчерашней статье.
Смею выразить мнение, пожалуй, очень многих: сегодня за казахов болеть будут в разы больше чем обычно. конечно шансов у них не больше чем вчера было у рижан. Но хоккей - это игра, и пусть он будет непредсказуем! Укропным вчера тоже заранее предлагали сдаться, а ведь молодцы соседи, рогатых обломали, искренне рад, смотрел с удовольствием!
# 15.11.2016 07:18
Авангард играет в 15, а не в 12 по Москве...
# 15.11.2016 08:41
Перефразирую кота Матроскина: Поздравляю, афтар, ты балбес!
Во-первых "шестиочковые" это когда в одной конференции, т.к. команды в данном случае увеличивают, либо сокращают разрыв между собой. Для команд из разных конференций данный термин не работает!
Во-вторых, афтар видимо фанат Западной конференции, ибо это следует из его рассуждений: Слован (28 игр, 35 очков, 12 место в конфе) по словам афтора проиграл середняку Барысу (27 игр, 40 очков, 8 место в конфе), что это как не преклонение перед Западом?
И еще на эту тему читаем:
Северстали" будет чуть попроще - соперник "восточный", а значит, чуть менее классный и почти распрощавшийся с кубковыми амбициями.
----------------------------------------------------------
Для афтара - если "восточный" то сразу менее классный?! От куда такое предвзятое отношение?
И почему это Югра (31 игра, 36 очков, 11 место в конфе. до 8 места - 4 очка) уже распрощалась с кубковыми амбициями, а Северсталь (29 игр, 40 очков, 10 место в конфе, до 8 места - 5 очков) еще не распрощалась? Где логика?
--------------------------------------
Уж больно много поражений в последнее время. Было шесть подряд, однако сейчас югорчане выиграли два матча кряду.
----------------------------------------
У Севы было 9 поражений подряд в начале сезона, и ни чего - бьются!
В общем автор тот еще аналитик...
# 15.11.2016 11:04
"Сибирским командам придется нелегко, так как им предстоит испытать себя географией. "
С каких это пор Китай относится к Сибири?
Вы себя испытайте географией!
# 15.11.2016 14:44
Фамилия Масюк с некоторого времени стала синонимом жидкого стула.