Артюхина снова наказали за предрассудки

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
25
Автор AllHockey.Ru разбирает момент с травмой Евгения Мозера, после которой КХЛ дисквалифицировала Евгения Артюхина на три матча.

В прошлом году мы уже писали о подобной ситуации: тогда Артюхин даже локоть не поднимал, но все равно получил удаление до конца матча и оставил свою команду в меньшинстве на 5 минут. Есть несколько вопросов, с которыми стоит разобраться, чтобы понять, виноват ли Артюхин в очередной дисквалификации. Первый вопрос: был ли умышленный удар локтем? Второй: было ли движение в сторону Мозера? И последний вопрос: учитывали ли в наказании то, что Мозер уже не в первый раз получает силовой прием тогда, когда опускает голову?

Понятно, что самый последний вопрос – скорее к разговору о справедливости, чем о правилах, но, тем не менее, игрок, налетевший на соперника, никак не меньше виноват в своей травме, чем тот, кто, якобы, ее нанес. Для понимания ситуации стоит еще раз посмотреть видео с матча "Сибири" и "Торпедо".


Очевидно, что, как и во многих других случаях, Артюхин фактически вообще ничего не делал. Он просто встал на пути Мозера, который пытался его проткнуть через борт, но при этом опустил голову. Зачем "торпедовец" смотрел на шайбу? Нет, нижегородец посмотрел на Артюхина… В последний момент. При своей посадке Мозер головой утыкается ровно в плечо Артюхину. Можно понять, если бы капитан "Сибири" несся на кого-то, бил бы после нескольких шагов, но тут этого не было.

Тут Артюхин мало того, что не делал движения, он даже руку не поднимал, Евгений развернулся практически боком, а Мозер воткнулся даже не в локоть, а в трицепс, который, кстати, размером с три руки игрока "Торпедо". Чего еще можно было ждать, если Мозер весит на 30 кг меньше Артюхина? Само собой, от неожиданности он сложился и поймал, как говорят, "темного".

Получается, что как такового удара локтем не было, разбега не было, так и за что тогда дисквалификация? Даже с натяжкой этот момент не тянет на 3 матча дисквалификации. Важно то, что никто не обратил внимание на предыдущую подобную ситуацию с Мозером: помните, как он в плей-офф в матче против ЦСКА также тянулся за шайбой и головой воткнулся в плечо Панина? Тогда судьи даже двух минут Григорию не дали, а тут 5+20 и три игры на трибуне.

Теперь-то уж понятно, что все без исключения судьи относятся к Артюхину предвзято. В прошлом году было много споров, в том числе после наших публикаций, но здесь ситуация точно такая же, а решение коренным образом другое, это ли не двойные стандарты? Наверняка, если бы соперники были одинакового роста, то даже удаления бы арбитры не выписали.

Знаете, как-то раз в матче РХЛ ваш покорный слуга пытался в последний момент увернуться от силового приема в точно таком же моменте и получил разрыв связок плеча. И, как вы думаете, дали хотя бы удаление? Нет, потому что фактически никакого нарушения и не было. Артюхина же сейчас наказывают за предрассудки о том, что он постоянно стремится играть грязно и травмировать людей – естественно, ничего общего с действительностью. 
 
*Максим Шугаев - воспитанник СДЮШОР "Сибирь" (Новосибирск). Играл в МХЛ и РХЛ.
Дата: 13.11.2016

Комментарии 25

# 13.11.2016 14:53
Мне казалось, что в последнем моменте Артюхин чуть локоть поднял, но тогда еще Мозер не вцепился в него. ИМХО максимум две минуты, но 5+20 это смех.
# 13.11.2016 15:25
Автор, посмотри видео внимательнее с 1.19, Артюхин кидает взгляд на Мозера, видя что тот приближается к нему и выставляет вверх локоть точнехонько в цель - нокаут. Да, если бы на месте Артюхина был бы некий Анисин, локоть не попал бы в голову, не было бы нокаута и возможно даже удаления, но там двухметровый Артюхин, с накаченным трицепсом на локте, и спрашивается на хрена он это делает? причем делает специально! ты уже первый на шайбе, ну поставь ты плечо, но зачем бить человека локтем, причем делать это исподтишка намеренно!!! Еще раз повторюсь он кинул взгляд и видел Мозера и локоть этот выставил специально, на видео это прекрасно видно! Так человека можно просто инвалидом сделать на всю жизнь, не говоря уже о просто завершении карьеры!
# 13.11.2016 15:32
Арти не оправдываю, но Мозеру не в первый раз прилетает в похожих ситуациях, если я не ошибаюсь это 3й раз. дак может быть дело в прокладке между рулём и сиденьем, а не в водителе?
# 13.11.2016 15:38
посмотрел бы я на рожу автора,когда бы он поимал подобную плюшку от артюхи))
# 13.11.2016 15:41
кстати скудра неплохо,судя по всему выражется матом)русским,могучим и шикарным)
# 13.11.2016 16:16
Евгений развернулся практически боком, а Мозер воткнулся
---------
Казалось бы, почему одного персонажа по имени, а другого по фамилии?

Максим Шугаев - воспитанник СДЮШОР "Сибирь"
----------
теперь понятно почему.
А относительно момента можно спорить бесконечно, но желательно оьъективно и непредызято.

# 13.11.2016 16:59
Наши судьи - (клинтонские евреи!) -опять во всей красе с тройными стандартами -Артюхин на 3 матча, а Чипчкру за аналогичное нарушение на 1 матч -и это при том что в игре Артюхину вменяли удар локтем - полосатые жиды опять всё перекрутили по-своему!
# 13.11.2016 17:02
Наши судьи - (клинтонские евреи!) -опять во всей красе с тройными стандартами -Артюхин на 3 матча, а Чипчуру из "Слована" за аналогичное нарушение на 1 матч -и это при том что в игре Артюхину вменяли удар локтем - полосатые жиды опять всё перекрутили по-своему!
# 13.11.2016 18:02
Автор, за кружкой пива можно поговорить в вашем стиле, подискутировать, но в прессе ? Заказали вам статейку ?
Ну хоть самы то видео смотрели ?
# 13.11.2016 18:11
Максим, зачем вы защищаете вредителя нашей команды?? Его надо гнать из команды к черту, оставлять нашего Стёпу капитаном! Только убрали этого "лидера раздевалки" - и команда сразу преобразилась! Сейчас еще два матча будет приятно смотреть за командой, а потом у этого чудища пройдет дисква, и он снова будет позорить наш клуб.. и снова будем лететь 0-6.
# 13.11.2016 20:24
артюхин нивчем невиновен!
P.S. хорошо так локтем заехал. снеговики - гоните нахер это мудовище
Статейка заказная, вшивенькая и с сибирским душком
# 14.11.2016 07:46
Артюхин мог избежать нанесения травмы Мозеру (который по сравнению с ним лилипут), но намеренно это не сделал.
Это как едешь по главной дороге едешь на Камазе, а на перекрестке выезжает легковая (со второстепенной). И ты вместо того, чтобы дать ему уехать - добавляешь газ.
# 14.11.2016 08:29
Рыспаев погонял финнов - урод, выродок, обезьяна, скот, недохоккеист!
Артюхин травмировал очередного хоккеиста - предрассудки, пострадал ни за что, бывает

ЛОЛ

# 14.11.2016 09:02
Артюхина пора к Рыспаеву отправлять,он последние 2-3 сезона,только и делает,что травмирует игроков,ну как бы не специально!
Артюха сползает в черную полосу "костолома". Оттуда ему дорога в АД.
# 14.11.2016 09:53
To: chistoanton,
Пусть в цирк идет, лилипут.
# 14.11.2016 11:12
To: Vlasak75,
"кстати Скудра неплохо, судя по всему выражается матом) русским, могучим и шикарным)"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Он советский человек, до 20 лет жил и воспитывался в системе, на русском мате, с чего вдруг он должен его не знать?
# 14.11.2016 11:13
To: shox,
//"ну поставь ты плечо"
Как это сделать? Срочно на колени упасть, чтобы удар в плечо пришёлся ехавшему в полуприсяди Мозеру?

To: Torforever,
//"Казалось бы, почему одного персонажа по имени, а другого по фамилии?"
Ну или например потому, что чуть ранее в этом же предложении уже обращались к игроку по фамилии. Базовые правила не то, что журналистики, а вообще русского языка. :)

# 14.11.2016 11:17
To: Sambora,
//"Только убрали этого "лидера раздевалки" - и команда сразу преобразилась!"
Не стоит заранее разбрасываться громкими словами. Сочи, как и мы, походу не в лучшей форме. В 5 матчах, включая наш, 4 поражения. При этом в последних 3х матчах 1 гол забит. Плюс Тейлор тащил как никогда в матчах за нас. Посмотрим что будет дальше. Хочется надеяться, что это начало преображения, но пока это лишь один матч.
# 14.11.2016 13:41
To: Grey_W,

Клоун, какой Рыспаев? Про него в хоккее больше не вспомнит никто и никогда. А Артюхин играет. И за 1 матч получает гораздо больше, чем Рыспаев за всю свою карьеру.

# 14.11.2016 13:50
steap
# 14.11.2016 11:17
To: Sambora,
//"Только убрали этого "лидера раздевалки" - и команда сразу преобразилась!"
Не стоит заранее разбрасываться громкими словами. Сочи, как и мы, походу не в лучшей форме. В 5 матчах, включая наш, 4 поражения. При этом в последних 3х матчах 1 гол забит. Плюс Тейлор тащил как никогда в матчах за нас. Посмотрим что будет дальше. Хочется надеяться, что это начало преображения, но пока это лишь один матч.
__________
+
# 16.11.2016 10:51
To: chistoanton,
странное сравнение, Камаз стоял, со второстепенной неслось ведро малолитражное и думало, сдвину или нет Камаз на встречку? Недалекого ума Мозер, вот это да, что есть, то есть. Артюхину видимо при любой попытке догнать его или сдвинуть нужно растворяться в воздухе, а то всякая килька башку свою без мозгов сломает.
# 17.11.2016 08:58
Заговор против бренда Артюхина! Джоус 44 НЕ ВИНОВАТ, чистая подстава лахудранная.... Вообще этот иностранец частенько подставлялся и выпрашивал удаления, за-ка-кких только не играл команды....его чистая работа профессионализма Мозеру, и его наказывать по технике безопасности. Пора вводить штафы приличные, и подстав не будет, сразу научатся ухадить игроки. ОДНА-ШЕСТАЯ ШТРАФА от зарплаты.., это не хило всё же...
# 17.11.2016 09:07
Если разобраться, тоже самое Сечин клон Мозер, а так же Артюхина клон Улюкаев. Ситуация индинтичная подстав.