А нужен ли плач по Брызгалову?

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В России любят доводить дело до абсурда, а иногда и до полного маразма.  Именно так получилось с отказом Ильи Брызгалова сыграть за сборную России на предстоящем Чемпионате мира. Очередной отказ, а сколько сломано копий…

На самом деле всем нам за 15-16 лет, в течение которых наши лучшие хоккеисты играют в НХЛ, пора привыкнуть к тому, что не все из них горят большим желаниям выступать за свою страну. Не хочется в очередной раз мусолить эту тему, называть наших игроков непатриотами, Иванами не помнящими родства и так далее. Раздать всем ярлыки - дело несложное, апеллировать к патриотическим чувствам еще проще, гораздо сложнее - разобраться в ситуации и научиться делать дело по-умному, избегая громких фраз.

Понятно, что отказываться можно по-разному. Например, тот же Виктор Козлов, персона куда более важная и заслуженная, сделал это оптимальным образом, честно признавшись, что не чувствует в себе сил помочь сборной, при этом нападающий не давал никому никаких обещаний и уверений заранее, а просто обозначил свою позицию. Что касается Брызгалова, то, видимо, человек просто не хочет искать легких путей по жизни и поэтому развернул вокруг себя целую шпионскую историю, которая затронула Третьяка, и Быкова, а в итоге вылилась в громкое обсуждение среди болельщиков.

Хотя, признаться честно, другого от этого человека я и не ждал. По многочисленным интервью и высказываниям его стоит причислить к группе личностей со странностями, которую в данное время составляют Сергей Федоров и Николай Хабибулин. Вот уж кто любит запудрить всем мозги, наговорить многое, а в конце концов сделать всем ручкой.  Стоит признать, что все эти люди - талантливые хоккеисты, но все же в сборной должны играть те, кто этого больше всего хочет, кого можно на американский манер назвать "игроками с большим сердцем".

К тому же не стоит забывать, что в финале российского плей-офф очень неплохо выступают основные голкиперы российской сборной - Семен Варламов и Александр Еременко и надо признать играют совсем неплохо. К тому же один из них точно станет чемпионом, а российский голкипер не был основным вратарем команды-победителя уже с 2004 года, когда Максим Соколов первенствовал с "Авангардом".

Вот и нужно призадуматься, стоит ли менять этих парней на игрока из заштатного американского клуба, который не очень-то горит играть за сборную и обладает большим выбором немаленьких тараканов в своей голове.
Дата: 11.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет