Половина матчей - с приставкой "супер"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
4
Воскресный день, 13 ноября, подарит четыре матча регулярного чемпионата КХЛ. Причем ровно половина с приставкой "супер". AllHockey.Ru представляет превью очередного игрового дня.
 
"Барыс" - "Автомобилист", 14:00 мск

Обе команды в непростом положении. Главное, что не в затруднительном. В Астане довольно быстро поменяли тренера. Спусковым крючком отставки Назарова наверняка стала и неудача сборной Казахстана. Занковец не сразу, но вернул команде более-менее пристойную победную поступь. Например, четыре победы подряд. Причем в кои-то веки "барсы" начали выигрывать "насухо". Злую шутку может сыграть "многостаночность", так как Занковец вынужден работать и в сборной. Кажется, боссы "Барыса" постоянно наступают на одни и те же грабли. Совмещение "подкузьмило" Назарову, равно как и Крикунову. Василич один сезон работал в Астане. Кстати, будет ли для него этот матч принципиальным?
 
Едва ли. Работы ведь непочатый край. Хорошо еще, что был целый перерыв на подгонку под себя. Времени все равно мало, к тому же первый блин в уральском КХЛовском проекте мэтра вышел комом. Победы придут, причем "пачечные". Первая уже пришла - нервная над "Медвешчаком". Надо только подхимичить "физику" и тактику. В том числе и в матчах с прямыми конкурентами. "Барыс" выглядит чуть более стабильным, однако весомое преимущество "Автомобилиста" - опыт тренера. Как ни крути, матч важен для обеих команд - очки на вес золота. Как будто их разыгрывается больше, чем три.    
 
На кого/что смотрим:
1. Найдет ли Крикунов способы закрыть легионеров "Барыса"? Ему прекрасно должны быть знакомы астанинские ведущие силы.
2. На последний рубеж "Барыса". В пользу кого сделает выбор Занковец? Выбор богатый - три опытных вратаря.
3. Насколько закрытой будет игра - "шестиочковость" ведь?
 
Прогноз AllHockey.Ru: вряд ли команды обойдутся основным временем. Крикунов перехитрит Занковца, за счет тактики "Автомобилист" и увезет два очка.

"Локомотив" - СКА, 17:00 мск

Достаточно сказать, что это серьезнейший тест для ярославской команды. Многие поспешили отдать СКА Кубок Гагарина заранее. И небезосновательно. "Олигарх" с берегов Невы безоговорочно и безапеляционно лидирует в КХЛ, давно разменял второй десяток побед подряд. На данный момент их 13, а чтобы побить рекорд, нужно минимум 19. "Галактикос" ни разу не проиграли два матча подряд в текущем сезоне.

А как иначе? Когда столько звезд, а во главе находится штаб сборной. Надо заметить, что при Знарке прогрессируют и молодые. "Локомотиву" о таком составе только мечтать. Впрочем, третье место в лиге команде Кудашова занять вполне реально. Весь вопрос в том, не повторится ли кубковый кошмар. В прошлом сезоне блестяще проведший "регулярку" "паровоз" был выбит посткризисным СКА, ведомым Зубовым. Ярославской команде надо постараться, чтобы извлечь правильные выводы. Есть опасения, что команду Кудашова выбьет не СКА, так кто-то другой.

Кстати, о тренерах. Кудашов играл у Знарка в ХК МВД и чемпионском московском "Динамо". Наверняка богатый кубковый опыт на уровне КХЛ и чемпионское ярославское прошлое стали факторами назначения Кудашова. Отчасти Кудашов - ученик Знарка и проводник сходного работящего хоккея. С точки зрения системности отчетный матч очень любопытен. К тому же гранды, россыпь звезд... Красотища. 11 ноября "железнодорожники" победили московскую "армию". По зубам ли более звездная питерская?
 
На кого/что смотрим:
1. СКА напичкан звездами. Как выстроит оборону Кудашов, учитывая весомое преимущество соперника в индивидуальном мастерстве? 
2. Преуспеет ли ярославская команда в прессинге и игре на пятаках?
3. За счет чего чисто тактически Знарок подчеркнет превосходство в классе своей команды на фоне тяги соперника к "капканности"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: СКА празднует победу за счет превосходства в мастерстве. При худшем сценарии - потеряет одно очко.

"Динамо" Москва - ЦСКА, 17:00 мск

Второй топовый матч игрового и классика отечественного хоккея. На высшем уровне в плей-офф, как правило, сильнее оказывалось "Динамо", но теперь расстановка сил поменялась. ЦСКА стал "олигархом", а чемпионская команда Знарка угасает.

Дело даже не в том, что Знарок и Витолиньш ушли, а в том, что смена поколений неизбежна. Равно как и сам "динамовский" хоккей в системном понимании. Орешкин несколько видоизменил суть "бело-голубой" игры, но процесс, похоже, еще идет. И не без шероховатостей. Характерны серии и побед, и поражений. Важно, что "бело-голубые" - уверенно в восьмерке, а, следовательно, могут спокойно работать и улучшать свою игру. Хотя "Северсталь" повержена лишь в овертайме, после боевого и едва не спасенного матча со СКА эта потеря неожиданна. Но все равно, в последних пяти матчах - четыре победы, что весьма недурно.

ЦСКА уступил СКА пальму первенства в КХЛ. В остальном - все та же игра в давление, длинная скамейка и колоссальный объем силовой, двигательной работы. Без Радулова стало чуть хуже, но кардинальных изменений в "армейской" уверенности все же нет. По крайней мере, в "регулярке" ЦСКА проигрывает по большим праздникам. Праздники наступили в двух последних матчах: буллитное поражение от "Витязя" и в основное время от "Локомотива". Интересно, столкнется ли команда Квартальнова с критическим дефицитом креатива, как в прошлом плей-офф? До этого еще далеко, а пока нас ждет классный матч с сопоставимым по жесткости и работоспособности соперником.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько "вертикально" ориентированным будет хоккей?
2. Справится ли "Динамо" с тем, что защитники ЦСКА могут активно участвовать в атаке без ущерба основной работе? А защита у ЦСКА классная.
3. С учетом ровности составов будут ли тренеры играть в наложение звеньев?

Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА возьмет минимум два очка за счет более мастеровитого состава и сбалансированной игры.

"Витязь" - "Северсталь", 17:00 мск

Команды в числе соискателей кубковых путевок. "Витязь" имеет очень хорошие шансы впервые на уровне КХЛ выступить в плей-офф. Несколько сезонов вне "бойцовского клуба" подмосковная команда культивировала традиции, собирала состав. Пазл, похоже, сложился с приходом главного тренера Белова. Игра есть, победы превалируют над поражениями (недавно было три домашних победы кряду, пока не приехал СКА), народ пошел на хоккей. Похоже, опытный спец учтет все промашки, и именно это позволяет избежать локального провала в текущем сезоне.

"Северсталь" провалилась в начале "регулярки". Теперь вытаскивает себя за шкирку из болота. Вроде бы получается и рижской безнадегой даже и не пахнет. С другой стороны, неплохой в целом состав не может показать максимум из-за недостатка тренерского опыта Гулявцева. У череповецкой команды, если сравнивать с подмосковной командой, есть очевидное недостаточно сильное место - это главный тренер. В плей-офф будет попасть крайне сложно. Три матча кряду с набранными очками (две победы подряд и поражение в овертайме в Москве от "Динамо") настраивают на оптимистический лад, однако есть более явные и достойные кандидаты на кубковую весну. 

На кого/что смотрим:
1. Сыграет ли "Витязь" активно? Команда хорошо играет дома, есть резон действовать с позиции силы.
2. Состоится ли дуэль классных финского и чешского вратарей?
3. Как проявят себя топ-форварды команд, а также легионеры?

Прогноз AllHockey.Ru: "Витязь" здорово играет дома, "финишеры" поинтереснее, поэтому подмосковная команда возьмет минимум два очка. 
Дата: 13.11.2016

Комментарии 4

# 13.11.2016 12:39
"Олигарх" с берегов Невы безоговорочно и безапеляционно лидирует в КХЛ, давно разменял второй десяток побед подряд. На данный момент их 13
--------------------------------------
автор, ты определись уж, "разменял второй десяток побед подряд" или "победил 13 раз подряд"
# 13.11.2016 13:25
Как же этот прогнозист Северсталь хейтит, просто из прогноза в прогноз. Ответьте мне на вопрос, как может человек, который не следит за большинством команд в лиге составлять прогнозы?
# 13.11.2016 13:27
А если просто предсказывать ,заглядывая в таблицу, так я также могу, причем получится не хуже
# 14.11.2016 00:31
-4 из 4. Ни одного точно не угадай. Пукай дальше в лужу, МасЮк.