Cубботний "зеленый" десерт

Новости
9 декабря, понедельник
8 декабря, воскресенье
14
Суббота, 12 ноября, представлена десятью матчами регулярного чемпионата КХЛ, есть среди них и топовый. Об этом и всем остальном - в превью от AllHockey.Ru.

Без шансов

"Металлург" Новокузнецк - "Торпедо", 13:00 мск

"Динамо" Минск - "Амур", 17:00 мск

"Динамо" Рига - "Адмирал", 18:00 мск

Матчей с явно предсказуемым исходом три. Как бы "Кузня" не барахталась, как бы сюрпризно изредка не побеждала (за примером далеко ходить не надо - недавний матч с ХК "Сочи", но после этого последовало поражение) - ясно, что в текущем сезоне команда ни секунды не была возмутителем спокойствия. И станет легкой добычей для более чем крепкого "Торпедо", здорово проведшего оба своих предыдущих матча и не набравшее ни очка в Омске из-за тотальной невезухи. Из Новосибирска команда Скудры увезла три очка.

В минском матче ключевой аспект и фактор - мотивация. "Динамовцы" сами себе создали проблемы. Из-за недавней серии поражений они теперь бьются не за топ-4, а за границу кубковой восьмерки. Упрочат ли свои позиции в этой борьбе - скоро будет видно, но серия поражений продолжается - их уже пять. Уступающий в классе (притом существенно) и уступивший "западному" аутсайдеру "Амур" - более чем подходящий кандидат для начала хорошего турнирного отрезка. Наконец, "динамики" Риги не совладали даже с китайцами (хоть и одолели "Амур"), что уж говорить об "Адмирале". Это самый крепкий "дальневосточник", недавно довольно "высушивший" другое "Динамо" в Минске и лишь посредством нефарта не зацепивший очки в Хельсинки. Рижане значительно слабее минских одноклубников.
 
На кого/что смотрим:
1. Смогут ли фавориты матчей исправно давить в атаке?
2. А врубят ли энергосберегающий режим, если счет вдруг станет комфортным? Примерно, как сделали "адмиралы" в минском матче.
3. На аспект игры, связанный с движением и "физикой". Только в этом шанс нефаворитов зацепить очки.

Прогноз AllHockey.Ru: победы "Торпедо", минчан и "моряков". При худшем развитии событий потеряют два очка на троих.

"Сибирь" - ХК "Сочи", 13:30 мск

Обе команды совершенно точно не могут быть довольны собой. Сочинцы - главным образом за потерянные два очка в Новокузнецке. Вот уж была неожиданность так неожиданность. Команда Буцаева уверенно проводит "регулярку", нацелилась на топ-4 "Запада" (а там и на топ-3 можно замахнуться), и поражение от аутсайдера стало сюрпризом. Равно как и четыре поражения (следом южане проиграли в Омске) в последних пяти матчах. Правда, до того было шесть победу кряду, и в набат тревожности бить явно рано.

"Сибиряки" выигрывали хотя бы два матча кряду в начале октября, после этого почти что непрерывная черная пелена поражений с редкими просветами набранных очков и проплешинами волевых побед. В пассиве "снежинок" - шесть поражений кряду, в последних четырех матчах забито жалкие три гола. Впрочем, тут никто не виноват, кроме травматического злого рока. Вряд ли за последние годы какая-то из команд сталкивалась с такой эпидемией. Разве что "Авангард" образца первого сезона КХЛ. Однако у омичей вратари были в строю, а новосибирцы потеряли Салака и не нашли нормальную замену. "Сибирь" вернется в кубковую восьмерку - дайте только травмированным вернуться. Сейчас важно набирать хоть какие-то очки, и уж одно у сочинцев отвоевать реально. Лучше всего - дотерпеть до дополнительного времени, а тем "пересидеть". Речь даже не о вендетте за 2:6 в Сочи, речь о необходимости кровь из носа цеплять очки.
 
На кого/что смотрим:
1. На игру команды из Сочи в атаке. Неужели "буцаевцы" и вправду нашли ключики, раз дома отгрузили организованной и работящей "Сибири" аж 6 "банок"?
2. Понятно, что "сибирякам" надо "капканить", чтобы заработать очки. Забрасывать меньше шайбы в среднем за игру в последних матчах - никуда не годно. Остается только в высшей степени качественно обороняться. Удастся ли? В последних матчах с обороной явные проблемы.
3. Едва ли не важнейший для новосибирцев вопрос - угадает ли Скабелка с вратарем?
 
Прогноз AllHockey.Ru: когда-то "Сибири" должно повезти. Команда Скабелки уронит темп и ритм, закроется. Будет уповать на ошибки соперника. Рискнем поставить на то, что "Сибирь" возьмет два очка. Своей работой команда это точно заслужила.  

"Авангард" - "Спартак", 14:00 мск

Омская команда хоть и лидирует в дивизионе, но по игре не смотрится фаворитом сезона. Фактор травм никто не отменял, но он и близко не соответствует, скажем, новосибирскому. Тренер принял команду поздно? Это тоже отговорки в пользу бедных. Очень часто "ястребам" везло. Отчасти повезло и в первом после перерыва матче, у "Торпедо" было немало шансов сравнять счет в концовке. С ХК "Сочи" омская команда сыграла четче (забила 4 гола, больше было только с "Северсталью" - 5) и даже "насухо". Несмотря на две победы в двух матчах после перерыва, пока обещанных тренерским штабом наработок практически не видно. Разве что большинство стало чуть поинтереснее. 

"Спартак" поменял тренера, непонятно, надолго ли у руля Ярушкин. Судя по тому, что именно он готовил команду в перерыве, надолго. Следовательно, практически точно плей-офф снова не видать. Выбор странный, а подобная динамика набора очков могла быть и при Титове. Правда, "красное-белые" праздновали две "сухих" победы подряд - в Новосибирске и Новокузнецке. Первый матч Ярушкина пришелся как раз на домашнюю битву с "Авангардом". "Красно-белые" тогда превратили 0:2 в 2:2, но все равно проиграли. "Ястребам" следует держать в уме, что соперник горазд "камбэчить". В Омске ведь работают над ошибками?
 
На кого/что смотрим:
1. На "ястребиное" большинство. Подвижки есть и по качеству взаимодействий, и по результативности - два гола в двух матчах после перерыва.
2. На игру обеих команд в обороне. И те, и другие склонны к локальным провалам.
3. Побегут ли "ястребы"? Продолжат ли Бурдасов на пару с Хохряковым феерить? Бурдасов забил три гола в двух матчах, Хохряков набрал три очка. 
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" возьмет три очка, так как класс банально выше, но легкой и уверенной победой не будет.

"Трактор" - "Нефтехимик", 14:30 мск

"Шестиоковостью" так и веет. Особенно для "Нефтехимика". "Трактористы" ответили на череду поражений серией побед, практически уравновесив недавние очаги кризисности. Семь матчей команда набирает очки: пять побед кряду и два буллитных поражения. С игрой порядок, потому что есть понимание, как и за счет чего добиваться результата. Гатиятуллин показал, что недавние "непонятки" были стечением обстоятельств и "невезухой", но никак не системным моментом. У челябинской команды есть небольшой запас очков, а это стратегически важно. Ровно дистанцию пройдет, похоже, только СКА. Правда, 10 ноября в еще одном "шестиочковом" (дома с "Ладой") матче упущено два очка - повторять подобное нежелательно.

У "Нефтехимика" нет "подушки безопасности". Назарову предстоит много и упорно работать. В нижнекамской команде немало опытных игроков,  оттого "нефтяные химики" при "грозном Назе" сходу начали отвоевывать очки. Правда, из Уфы уехали без единого очка. Однако и тотчас ждать многочисленных подвигов в матчах с грандами, как минимум, странно. Само собой, для тренера принципиально выиграть в Челябинске. Три сезона Назаров отдал "Трактору" в качестве главкома. А ведь был еще и игроком...
 
На кого/что смотрим:
1. Как раз-таки на Назарова. Не захочет ли он устроить шоу в родном городе?
2. Насколько закрытой будет игра - обе команды любят осторожничать?
3. На записных лидеров команд. Затеют ли они очный "перестрелочный" спор?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Нефтехимик" победит, но скорее всего, в "двухочковом" режиме. Мотивация и силовой хоккей - вот факторы победы.

"Салават Юлаев" - "Ак Барс", 14:30 мск

Суперматч игрового дня и топовый для всей лиги. "Зеленое" дерби - одно из непререкаемых "классико" на уровне КХЛ. Еще на закате Суперлиги, когда "Салават" внезапно стал грандом, была шикарная полуфинальная кубковая серия. На уровне КХЛ их было пять: у казанцев - три победы, у уфмцев - две. Прошлосезонная серия - семиматчевый триллер. "Юлаевцы" Захаркина пережили разгром и вырвали победу у "барсов" Билялетдинова в седьмом матче.

Помимо истории и болельщицкой непримиримости, нельзя сбрасывать со счетов и текущее положение дел. Обе команды на ходу. Особенно "Ак Барс". Команда Билялетдинова проигрывает крайне редко, в текущем сезоне пока было лишь два "серийных" поражения. Оба раза длиной в два матча и при одном набранном очке. Нынче "кошаки" выиграли шесть матчей подряд, последняя победа - по буллитам над чемпионом, да притом на выезде. Самое главное, что молодежь близка к финишу операции "заматереть", да и хоккей стать чуть активнее.

"Юлаевцы" всегда играют активно и наступательно. На этом в начале сезона и погорели. Правда, на фоне травм ключевых игроков. Захаркин с честью преодолел все тернии и уже бьется за вершину дивизиона. Правда, слабость дивизиона и общая "восточная" плотность основательно помогли. Что не отменяет того, что "зеленый" хоккейный десерт должен стать лакомым благодаря истории, принципиальности, классу команд и качеству хоккея. К тому же нет оснований предполагать, что "юлаецы" посыпятся. Дело даже не в четырех победах кряду, а в последней уверенной победе над "Нефтехимиком". Можно сказать, на "младшем брате из Татарстана" уфимцы неплохо порепетировали рецептуру возможного успеха в игре со "старшим".
 
На кого/что смотрим:
1. Увидим ли мы антагонистичность систем? Открытость против закрытости.
2. Или тренеры захотят шокировать друг друга тактикой? Захаркин - закрытой, Билялетдинов - ярко атакующей?
3. У "барсов" все более-менее хорошо с вратарями. Примет ли Захаркин верное решение применительно к последнему рубежу своей команды?
 
Прогноз AllHockey.Ru: хорошего хоккея должно быть много. Команды хорошо друг друга знают, а значит, можно надеяться на овертайм, а то и буллиты. Казанская команда в более оптимальном составе, она и возьмет два очка.

"Югра" - "Слован", 14:30 мск

Обе команды бьются за плей-офф в своих конференциях. У "Югры" нет стабильности в игре, как следствие - поражения превалируют над победами. Лишь 9 ноября прервана серия поражений на отметке в шесть матчей. Чтобы всерьез рассчитывать на кубковую весну, наверное, нужен более опытный тренер, чем Соколов.

Ржига опытный, но пока не может заставить "Слован" обрести себя в восьмерке. Шаг вперед и следом назад - примерно так играет "Слован". Команду лихорадит, она импульсивна, как ее тренер. Прагматичные победы сменяются поражениями, в том числе и разгромными. Вот и не взять ни одного очка в игре с "Барысом" после двух в целом солидных побед - иначе как "непонятками" не назовешь. Впрочем, "Югру" словаки способны обыграть в "трехочковом" режиме - состав значительно крепче.
 
На кого/что смотрим:
1. Как проявят себя лидеры команд?
2. Поддержат ли "орлы" свой порыв последних матчей - много не пропускать? Исключая последний в Астане - за тот град "плюх" надо как раз и отвечать.
3. Попытается ли Ржига удивить куда как менее опытного визави тактическими "фишечками"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Слован" возьмет три очка, так как состав банально лучше.
 
"Металлург" Магнитогорск - "Лада", 15:00 мск
 
Результат здесь должен быть предсказуемым. Если бы не одно "но". Чемпион, несмотря на свою удаль и текущее турнирное благолепие, не любит жесткую "вертикальную" игру, что показал нервный матч с "Нефтехимиком", который "стальные", кстати, могли и проиграть. Чемпион вырвал победу, но натужно и по буллитам. 10 ноября "сталевары" и вовсе проиграли по буллитам, но лидеру "Востока" из Казани. Шесть матчей подряд набираются очки, до поражения от "барсов" было пять побед кряду.

Следовательно, "Ладе" стоит попробовать сыграть просто и жестко. При этом не отсиживаясь в обороне. Команда Аболса умеет варьировать тактику в зависимости от сценария, многое получается. Особенно на фоне того, что нет и намека на провал. Команда в восьмерке или "под восьмеркой". Ничто не предвещает беды. 
 
На кого/что смотрим:
1. Сыграет ли "Лада"активно и агрессивно под воротами?
2. Будут ли тольяттинцы закрывать "стальных" за счет чекеров?
3. Придумает ли Аболс хотя бы подобие противоядие - спецбригады "Магнитки" ведь великолепны?

Прогноз AllHockey.Ru: чемпион выиграет благодаря своим лидерам, но одно очко может и потерять.

"Йокерит" - "Куньлунь Ред Стар", 17:00 мск

У "шутов" ворох проблем. То команда много пропускает и упускает очки в зрелищных "перестрелках", то не может забить (один жалкий гол в двух матчах перед перерывом). В игре "Йокерита" нет баланса, и в этом вина Ялонена. Даже "Амур" финны не смогли "трехочково" обыграть - потеряли одно. Хотя еще в прошлом сезоне раздавили бы. Впрочем, cледом финская команда вырвала в "полузасушливой" манере три очка у "Адмирала". Шаткости положения сей факт не отменяет.

Китайская команда, напротив, обретает уверенность. Пуст состав опытный и легионерский, а Юрзинов-младший не без успеха работал в КХЛ - играть с листа крайне трудно. У "Куньлуня" получается. Они не просто не аутсайдеры, а один из явных претендентов на восьмерку. По крайней мере судя по последним результатам. Шесть побед в последних десяти матчах и вытащенный последний матч в Минске. Когда набирается больше половины очков, шансы на кубковую весну недурные при нынешней-то плотности таблицы. Китайская команда однозначно крепче "Амура" и не сильно хуже "Адмирала", у "джокеров" будут проблемы.
 
На кого/что смотрим:
1. Сможет ли финская команда сбалансировать оборону? Хотя бы за счет этого можно попытаться не терять очки в матчах с середняками.
2. А сумеют ли "шуты" взвинтить темп?
3. Что придумает Юрзинов против Ялонена в плане тактики?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Йокерит" будет мучиться, но возьмет два очка.
Дата: 12.11.2016

Комментарии 14

# 12.11.2016 07:12
За Салават Юлаев, ММГ, Сибирь.
# 12.11.2016 07:56
Должен выйти достойный матч и наши вроде идут неплохо, а уж про АБ и говорить нечего.
# 12.11.2016 07:57
Без шансов
"Динамо" Рига - "Адмирал", 18:00 мск
__________
ага, прям так и без шансов.
# 12.11.2016 07:58
"Авангард" - "Спартак", 14:00 мск
скорее вот это без шансов.
# 12.11.2016 08:27
Мой прогноз: Масюк сегодня пернет мимо как минимум 4 раза.
# 12.11.2016 09:22
Даже в превью АБ кошаками называют. Пора что-то делать)
# 12.11.2016 10:01
Автор, в каком месте у нас большинство "стало чуть поинтереснее"??? Когда полторы минуты не могли в зону леопардов войти???

МАСУК, СХОДИ КОЗЕ В ТРЕЩИНУ, ИКСПЕРТ **Я

# 12.11.2016 10:33
Раньше за "кошаков" банили, а щас уже сами масюки так пишут, во дела
# 12.11.2016 10:41
Сегодня надо брать очки,и подарить болельщикам красивый хоккей в суботний вечер!!
# 12.11.2016 14:11
Жесть какая. Я думал хуже уже не будет, но теперь он сравнивает кто с кем как сыграл прежде, чтобы выявить победителя. Божественная аналитика:

« Уступающий в классе (притом существенно) и уступивший "западному" аутсайдеру "Амур" - более чем подходящий кандидат для начала хорошего турнирного отрезка. Наконец, "динамики" Риги не совладали даже с китайцами (хоть и одолели "Амур"), что уж говорить об "Адмирале". Это самый крепкий "дальневосточник", недавно довольно "высушивший" другое "Динамо" в Минске и лишь посредством нефарта не зацепивший очки в Хельсинки. Рижане значительно слабее минских одноклубников. »

# 12.11.2016 15:32
To: woohoomadness,
он просто трахнутый на голову.
# 12.11.2016 18:47
-3 пока что
# 12.11.2016 20:51
Ну вот, -4. Масук пердит
# 13.11.2016 08:22
Господа прогнозисты , аы бы хотя бы процентов 50 угадывали...А то всё мимо...