Дуэль "схематичных грандов" в Ярославле

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
3
Конец первой полноценной рабочей недели в ноябре не так богат на матчи КХЛ - всего четыре, но развернуться есть где. Что AllHockey.Ru и делает посредством превью.

"Автомобилист" - "Медвешчак", 17:00 мск

Второй матч Крикунова после возвращения в Екатеринбург. На уровне КХЛ Василич не просто должен поднимать команду из турнирных "полупучин", но и призван решать куда как более глобальные задачи. Дело в том, что уральский клуб вроде как получит существенную прибавку с точки зрения финансов. Речь ведут чуть ли не о суперклубе. Думается, что это недавний челябинский сценарий: 3-4 года, а потом про суперклуб забудут. Подготовить фундамент призван маститый отечественный (а как иначе - легионеров-тренеров теперь ни-ни) спец.

Правда, пока надо выбираться из "пограничности" в восьмерку. Нельзя сказать, что Разин оставил выжженную землю, но и проблем хватает. В первую очередь, c академизмом и неумением (или нежеланием) "высушить" результат. Крикунов поправит все огрехи. Но начал он с обидного поражения от "Слована" при "-3". Ничего страшного - Крикунов обязательно выправит положение. 
 
"Медведи" отчаянно бьются за подступы к "западной" восьмерке. Начали боевые действия заздравно, промежуточное состояние близко к заупокойному. Дело даже не в пяти поражениях подряд (хотя и это важно), а в том, что в последнее время хорватская команда утратила свои козыри - жесткость и умение "выгрызать" голы и очки примитивной игрой. Даже мягковатый "Барыс" смог "засушить" победу. Проиграли хорваты и в Ханты-Мансийске. "Автолюбители" видятся более суровым с точки зрения качества игры соперником, а с учетом горечи от проваленного тренерского дебюта – тем более.

На кого/что смотрим:
1. Насколько закрытым будет характер игры? Насколько низкими скорости?
2. Что противопоставит Крикунов жесткой и простой игре Дуайера? Прессинг? Спецбригады? Умные и хитрые передачи?   
3. Будут ли "медведи" не просто традиционно грубить, но и охотиться за лидерами уральской команды? А забивать? В последних четырех матчах четыре гола – то просто катастрофа.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Автомобилист" победит благодаря тактике и более ярким "финишерам".

"Локомотив" - ЦСКА, 19:30  мск

В пятнице матчей немного, но все равно есть топовый. Этакое противостояние "схематичных грандов". Обе команды не играют, а, скорее, работают. Жестко, в давление - порой такая игра бывает "забойной" в плане результативности и даже зрелищной. Однако и ЦСКА, и особенно "Локомотив" в прошлом сезоне почувствовали, что это такое - страдать от недостатка креатива.

Ярославцы "слились" уже в первом кубковом раунде, без особых шансов уступив СКА. У ЦСКА был Радулов, вот "армейцы" и дошли до финала, где уступили "Магнитке" с ее убийственной первой тройкой и умением действовать нестандартно. "Армейцы" рискуют впервые за последние сезоны (их было два подряд) не выиграть "регулярку", так как СКА рвет и мечет. Однако стабильное второе место во всей лиге - данность.
 
Московский "олигарх" в текущем сезоне успел проиграть и два, и три матча кряду, но в целом все довольно спокойно и стабильно. К матчу с "себе подобным" по статусу и системе игры "армейцы" подошли с восьмиматчевой серией с набранными очками. Правда, в последнем матче они неожиданно проиграли "Витязю" по буллитам, ведя в ходе встречи 2:0. Была прервана трехматчевая победная серия.

"Железнодорожники" и выиграли поменьше, и "серийно" проигрывали побольше - было даже четыре поражения кряду. К тому же после перерыва вчистую проиграли "Северстали", а это никуда не годится. Тем паче прервана тенденция уверенных побед – их было две подряд. Но все равно в топ-3 ярославская команда, скорее всего, будет. Правда, прошлый сезон показал, насколько важнее кубковая игра. С ней у Кудашова - тренера явные проблемы. Извлечь уроки - его работа и первоочередная задача. Неважно, как сыграть с грандом из Москвы, важно учиться и готовиться к весне. 
 
На кого/что смотрим:
1. Обе команды примерно сопоставимо средненько действуют в неравных составах. Какое значение будет у "спецбригадного" аспекта в отчетном матче? Не уготована ли ему роль внезапной интриги?
2. На лидеров обеих команд - им вести за собой. А может, кто-то сыграет роль "темной лошадки", а неизвестные станут героями?
3. Вратарские бригады обеих команд небезгрешны. Станет ли кто-то из стражей ворот явным героем встречи?
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА жестче и системнее, к тому же лучше реализует моменты. Минимум два очка ЦСКА из Ярославля увезет.

"Витязь" - СКА, 19:30 мск

СКА - лидер лиги, семимильными шагами стремящийся побить рекорд КХЛ по числу побед подряд – их уже 12, до нового рекорда осталось 7. Не все же бить рекорды по выбрасыванию денег на игроков. Хотя... Питерская "армия" - первая команда в КХЛ, вытащившая кубковую серию (финально-"западную" с ЦСКА в сезоне 2014/15) с 0-3. Думается, в текущем сезоне героизм не потребуется. Тренеры сборной, игроки -"волшебники"... Красота.

"Витязь" едва ли когда-нибудь научится такому волшебству. Банально не будет столько денег. Зато при Белове скромная по составу подмосковная команда выигрывает существенно чаще, чем проигрывает, а это в реалиях жесткой конкуренции - гарантия пребывания в числе претендентов на кубковую весну. В подмосковном активе три победы кряду, и особенно удивительна победа над ЦСКА, отыгравшись с 0:2, блистательно проведя серию буллитов. Белов опытен и должен извлечь уроки 2015 года, когда в последний момент обскакал и вырвал "гагаринскую" путевку ХК "Сочи". У "Витязя" все хорошо с игрой и результатами, но побеждать такой СКА - за гранью фантастики.
 
На кого/что смотрим:
1. Сомнет ли яркая питерская атака скромных "подмосквичей" яростными  раскатистыми штурмами? Не успокоится ли, комфортно поведя в счете, как ЦСКА?
2. На организацию подмосковной обороны. Будут ли форварды и защитники помогать друг другу?
3. На легионеров "Витязя" и Копейкина - им тянуть лямку. Не стоит забывать и об Афиногенове, так как он провел не один сезон в СКА. Проявит ли принципиальность?

Прогноз AllHockey.Ru: СКА продлит серию побед, на классе возьмет три очка.

"Динамо" Москва - "Северсталь", 19:30 мск

Результат здесь должен быть предсказуемым. Даже при том, что "Северсталь" в настоящий момент нельзя назвать аутсайдером. Если только по привычке. Старт был ужасный (девять поражений кряду и десять в одиннадцати матчах). "Сталевары" подтянулись, начали много побеждать. До перерыва крупно обыграли "Медвешчак", а после увезли три очка из Ярославля. Однако очковой "подушки безопасности" нет совсем. Да и вместо Гулявцева на позицию главного тренера можно было найти кого-то посерьезней - Крикунов ведь был свободен.  
 
У "Динамо" все серьезное - от главного тренера и гендиректора до системы игры. Московская команда переживала яркие взлеты и очаги прекрасной игры, были и проплешины серости и "пачечных" поражений. Однако "бело-голубые" в кубковой зоне, пусть не всегда берут свои очки. СКА москвичи уступили как раз предсказуемо, а до того было три победы кряду. "Северсталь" вроде бы рубится с грандами, даже чемпиона обыгрывала. Дело в том, что "Динамо" - нетипичный надутый гранд. Команда работящая и жесткая, как будто бы дерзкий и голодный до побед "детский сад". Вряд ли "стальные" зацепятся за результат. Чистая победа в Ярославле и так уже сенсация.

На кого/что смотрим:
1. Кто в череповецкой команде поможет Кагарлицкому вести за собой? Чернов, набравший 4 очка в Ярославле?
2. Насколько явным будет московское преимущество в жесткости и "вертикальной" игре?
3. У "Динамо" ровный состав. Не просядут ли 3-4 череповецкие звенья?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" победит за счет фирменного быстрого и агрессивного хоккея. 
Дата: 11.11.2016

Комментарии 3

# 11.11.2016 09:53
Северсталь накажи этого горе прогнозиста победой!!!
# 16.11.2016 14:35
Прогноз AllHockey.Ru не стоит и рубля, как показала жизнь.
# 16.11.2016 14:36
К сожалению, хотя кто не ошибается. Не, ну кто?