Так держать, КХЛ!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 10.04.2008
  • КХЛ
Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В общем, вернулся я с жеребьевки КХЛ и имею по этому поводу сказать. Народ, это было нечто! Если лига сумеет организовать всё на том же уровне, на котором провела сегодня жеребьёвку, мы получим просто суперпродукт!

Когда делаешь что-то в первый раз, ошибки неизбежны. Случаться они просто обязаны - даже если речь не о сложнейшем мероприятии, а о вашем первом в жизни заколачивании гвоздя. Но здесь...

Люди, какой они сняли зал! К гражданину Церетели я отношусь, мягко говоря, не очень трепетно, но в его галерее на Пречистенке от красоты помещения можно тронуться умом.

Наконец-то мы провели имиджевое мероприятие не на колченогом офисном столе, а на достойном подиуме с качественно сделанным панно и множеством телеэкранов. С большим количеством специально нанятых и обученных людей, каждый из которых знал, что и в какой момент ему делать. С вышколенными официантами и нереальными красавицами, разносившими барабаны с шариками. В прямом телеэфире и с достойной презентацией. Считаю, кстати, что Дима Губерниев - человек абсолютно не хоккейный - отработал в качестве ведущего просто классно. После церемонии мы немножко пообщались, и он честно сказал, что многих из участников элементарно не знал в лицо. Тем не менее, парень не сморозил ни одной глупости, отговорил всё динамично, живо и без запинок. Даже единственный очевидный конфуз с тугими шарами, которые в руках Нарышкина и прочих хилых VIP-персон никак не желали открываться, Губер в прямом телеэфире обыграл легко и с юмором.

Приехали, понятно, абсолютно все. От дедушки Тихонова (который, уж извините за такую нескромность, к величайшей моей гордости сам подошел обсудить мою вчерашнюю колонку) до великого шведа Хокана Лооба, с которым мне доводилось делать штуки три больших интервью по телефону, но которого я до этого вечера ни разу в жизни не видел живьём; от Фетисова до Назарова, от Величкина до Якушева, от Бэрри Смита до Шанцева, от Крашенинникова до Рашникова, от Майорова до коллег, которых на матчах суперлиги не видно годами.

Единственное, чего кэхаэловцам делать, на мой взгляд, не следовало, так это вызывать политиков на сцену "жеребить" команды. Все-таки чувствовались в этом пережитки совдеповского подобострастия начальству. Молодцы, что пригласили провести стартовую часть процедуры Еремеева с Николишиным, Лещева с Квашой и т.д. - ну так почему было не дать другим игрокам или, на худой конец, тренерам доделать остальное?

Но в целом, повторюсь, придумать и организовать в столь сжатые сроки мероприятие такого уровня - это, скажу вам, дорогого стоит. Да и сами итоги жеребьевки, к счастью, порадовали почти всех. Например, Павлиныч от своего дивизиона Чернышева был в полном экстазе: все соперники под боком, хоть на автобусе езди! До слез жаль было только несчастных латышей. Делегация рижского "Динамо" состояла из четырех милейших людей, и когда чья-то недобрая рука засунула их в один дивизион с "Амуром", "Авангардом" и "Сибирью", все они были просто в шоке. Рига - единственная, у кого действительно до последнего момента были проблемы с наскребанием нужного бюджета, чтобы хотя бы соответствовать нашему нехилому полу зарплат - так за что же им, бедолагам, этот кошмарный дивизион достался? От всей души желаю им пережить и эту напасть, и вообще выглядеть в нашей лиге достойно.

Зато после жеребьевки всех рассадили в зале за большие круглые столы и сервировали роскошный ужин (представляю, чем в такой ситуации накормила бы гостей ФХР). Правда, тут пути клубных делегаций и журналистов разошлись всерьез и надолго. Первые наслаждались обалденной трапезой под аккомпанемент телетрансляции из Ярославля, ну а мы, рабы ноутбуков, сидя перед стынущей едой, еще долго клацали "в номер" свои материалы. Хорошо хоть мороженое успели стрескать.

А Александра Медведева с его помощником Родионом Тухватуллиным многие, прощаясь, поздравляли и благодарили. Вчера и правда было за что.

Павел Стрижевский
Дата: 10.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет