Первый серьезный тест для Назарова и дебютный матч Крикунова

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
4
Отгремел, причем наконец-то сверх триумфально для сборной России, первый этап Евротура, и акцент сместился в сторону "регулярки" КХЛ. Во вторник, 8 ноября, будет 10 матчей, о которых - в превью от AllHockey.Ru.

"Металлург" Новокузнецк - ХК "Сочи", 15:00 мск

Пожалуй, единственный матч игрового дня, исход которого предрешен. "Кузня" обрекла себя на "подвальное" существование, начав чехарду с тренерами. Ценное время на старте сезона, когда можно было набирать очки за счет неоптимальности львиной доли остальных команд, безвозвратно упущено. Семь поражений подряд - это далеко не предел. Жалкие пять побед в 27 матчах - вот настоящий диагноз. Собственно, даже приговор.

У ХК "Сочи" совсем другой диагноз - кубковый. Своей игрой южная команда четко показывает, что пертурбации в составе ей нипочем, а игра в "регулярке" с каждым сезоном становится все стабильнее. Пусть "южане" проиграли два матча из последних трех, нельзя забывать о шестиматчевой победной серии до этого. Не всем грандам такое по плечу. Да и вообще, команда обходится (во всяком случае пока) без явных очагов кризисности. Сочинцы увезут из Новокузнецка победу и начнут новую "светлую полосу".
 
На кого/что смотрим:
1. Главный тренер "Кузни" Бердников часто говорит о дисциплине. Удастся ли "стальным" внимательно и строго отработать в обороне?
2. На степень выраженности "горизонтальной" игры южной команды.
3. На многочисленную молодежь новокузнецкой команды во главе с Семеновым. Дэдлайн все ближе, грядет распродажа, надо показывать товар лицом.

Прогноз AllHockey.Ru:
ХК "Сочи" сыграет привычно активно и увезет минимум 2 очка из Новокузнецка. Вероятнее всего, все 3.  

"Сибирь" - "Спартак", 15:30 мск

Обе команды находятся на подступах к восьмеркам своих конференций. "Спартачи" - довольно предсказуемо. Московская команда сама по себе, исходя из состава - не самый явный кубковый претендент. Недавняя отставка тренера и выбор в пользу Ярушкина - скорее ошибка. Отставание от восьмерки не сокращается, а от текущей ситуации на тренерском мостике так и веет ореолом "временщиков". Ситуация затянулось.
 
Единственное, что затянулось у "Сибири", - повальный, на грани мистического, травматизм. О финансовых перипетиях все давно в курсе - это дело привычное и житейское. Новосибирская команда довольно продолжительное время геройски держалась: пласталась, "капканила", отбирала очки у "армейских" грандов. Предел возможностей грянул в Уфе - 0:6 от "Салавата" перед перерывом. Впрочем, новосибирская команда, скорее всего, очень ненадолго за кубковой зоной - отставание ведь смехотворно. Не то что у "Спартака". Игроки по идее должны были немного отдохнуть, а "красно-белый" соперник - подходящий кандидат прервать четырехматчевую серию поражений.
 
На кого/что смотрим:
1. Возвращение Шалунова затягивается, и любопытны атакующие сочетания новосибирской команды.
2. Зато налаживается ситуация в обороне. Сумеют ли "сибиряки" играть просто, быстро и четко? А как спляшут "в тылу" игроки московской команды?
3. Форвард "Сибири" Окулов попробовал на вкус Евротур. Вырастут ли у него крылья на фоне пребывания в блестящей команде?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" возьмет верх в не самой быстрой и зрелищной, но очень жесткой, игре. Весьма вероятно, командам понадобится дополнительное время.

"Авангард" - "Торпедо", 16:00 мск

Омская команда совсем недавно играла против "западников" на выезде, а  среди них было "Торпедо". Пришел черед тех же соперников, но в домашних условиях. В последних семи матчах - пять поражений. Дела у "Авангарда", несмотря на первенство в дивизионе, идут не лучшим образом. По итогам последней перед перерывом игры с "Трактором" бесенята ругательных слов так и просятся из уст болельщиков - качество игры было прескверным. Перерыв для "ястребов" наступил очень вовремя - тренеры не раз и не два обещали плодотворную работу и позитивные изменения.
 
"Торпедовцам" тоже не мешало было отдохнуть, особенно на фоне проблем с травмированными. Масштабы не столь катастрофические, как у "Сибири", но довольно существенные. Команда Скудры не проиграла даже и десяти раз в сезоне, а дело идет к экватору. По соотношению "цена/качество/результат" нижегородская команда на несколько голов выше омского гранда. Что и продемонстрировала недавно в очном матче в Нижнем Новгороде, где третий период стал форменным издевательством для омичей, именно тогда "Торпедо" переломило и выиграло. Сможет ли "Авангард" достойно ответить на родном льду, да еще и отдохнув?
 
На кого/что смотрим:
1. "Авангард" в подвале таблицы с точки зрения игры в большинстве. Сдержали ли тренеры обещание поработать в перерыве и улучшить?
2. Вернутся ли в строй травмированные форварды "ястребов" Хохряков и особенно Бурдасов? Любопытно было бы посмотреть на экс-питерскую связку.
3. Сыграют ли нижегородцы так же агрессивно, как в недавнем нижегородском матче? Избежит ли "Авангард" характерных провалов в отдельных эпизодах матча?

Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" более мастеровит, но полноценно "торпедовцам" не отомстит. Победа омской команды в овертайме/по буллитам - вот вероятный исход матча.

"Металлург" Магнитогорск - "Нефтехимик", 17:00 мск

Чемпион избежал массовой миграции игроков в сборные во время перерыва, но не избежал "ссылок" из тренерского штаба. Главное, удалось перевести дух, потому что нынче бег "регулярного" календаря напоминает торопливый вояж в ларек из категории "трубы горят". Магнитогорцы уверенно чувствуют себя на дистанции - четыре победы кряду. "Стальные" не спуртуют и не дергаются - давно доказали, что основные свершения в плей-офф.

"Нефтехимику" как раз нужно спуртовать, так как команда просела после рокировки главных тренеров Попихин-Соловьев. Последний взял самоотвод - и месяца не проработал. Спасать середняка призван Назаров,  первый матч он выиграл. Перерыв пришелся весьма кстати - теперь не должно быть оправданий "не было времени тренировать". Соперник экзаменационней не бывает - действующий чемпион и один из лидеров лиги на текущий момент.

На кого/что смотрим:
1. На движение нижнекамской команды. Перебегать - вот возможный ключ к отбору очков у чемпиона.
2. Магнитогорские спецбригады лучшие в лиге. Сумеет ли "Нефтехимик" сыграть так, чтобы по-минимуму удаляться?
3. Увидим ли мы Коваржа? Если нет, то в атаке у "Магнитки" могут возникнуть проблемы.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Магнитка" победит за счет сыгранности, но "Нефтехимик" вполне может и "отщипнуть" одно очко.

"Салават Юлаев" - "Лада", 17:00 мск

Плотность результатов и проблемы конкурентов позволили уфимской команде преодолеть кризис и продолжать радовать яркой игрой. Неожиданности случаются (как, например, во Владивостоке или в Китае), но вряд ли кто-то еще может похвастаться столь атакующей игрой при далеком от звездного составе. Захаркин сделал упор на восстановление в перерыв, и это должно сработать. Тем паче травмированные постепенно возвращаются в строй, вот Соин стал первой ласточкой.

"Лада" жаждет уйти на второй, декабрьский, перерыв в восьмерке - именно такую задачу номер один декларировал главный тренер Аболс. Будет трудно, но миссию точно не назовешь невыполнимой. Конкуренты уж точно не рвут и мечут, к тому же у "Лады" есть игра. Правда, вряд ли команда отпразднует возобновление "регулярки" победой в Уфе. Пусть даже и три матча кряду (при двух победах, между прочим) набирает очки. "Юлаецы" выиграли два своих последних матча с разницей по голам 10:3.

На кого/что смотрим:
1. Не сбил ли перерыв яркий атакующий порыв уфимской команды?
2. Удастся ли тольяттинской команде снизить скорости и при этом не "зевать" выпады соперника?
3. Как проявит себя Филатов? Он лидер "Лады", должен стать локомотивом атак. 

Прогноз AllHockey.Ru: "Салават" отметит выход с перерыва ударным трудом и победой. Самый плохой сценарий - потеряет одно очко в отчетном матче.

"Автомобилист" - "Слован", 17:00 мск

Матч интересен, само собой, дебютом Крикунова в "Автомобилисте". Речь о КХЛ, так как маститый специалист поднимал уральскую команду под разными вывесками и в разных лигах много лет назад. Сейчас времена относительно сытые, к тому же перерыв позволил мэтру не просто приглядеться к команде, но поработать над "физикой". Наверное, большая часть игроков позавидовала отбывшему в сборную Голышеву.

"Слован" - подходящий спарринг-партнер для победного дебюта Крикунова и прерывания череды поражений на отметке в два матча. Команда Ржиги не похожа сама на себя: традиционный трудный старт вылился не в стабильный набор очков (как в прошлом сезоне), а в перманентную "лихорадочность". Ключевой момент - плохие и даже провальные матчи существенно превалируют над хорошими. Речь даже не о качестве игры (не до жиру), а о динамике набора очков. Если оставить за скобками недавние обидно "теннисные" разгромы от СКА и "Медвешчака", победа над "Северсталью" ни о чем не говорит. Словацкая команда сейчас неспособна победоносно воевать не то что с грандами, но и с крепкими середнякам вроде "Автомобилиста".

На кого/что смотрим:
1. На "Автомобилист" в плане движения. Не будет ли команда смотреться тяжеловато после баллонов и целого ряда других экзекуций?
2. Очень важно, как "Слован" сработает в обороне. Хватит ли сил у игроков словацкой команды быть внимательными и терпеть?
3. Сумел ли Крикунов в кратчайшие сроки подобрать оптимальное ударное атакующее трио? И есть ли в нем место Голышеву?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Крикунов сильнее Ржиги как тактик и стратег, это и скажется на результате. Уж как минимум 2 очка "Автомобилист" дома возьмет.

"Трактор" - "Ак Барс", 17:00 мск

Челябинская команда ушла на перерыв в прекрасном настроении. Пять побед подряд, после череды непонятных матчей - чего еще желать. Некоторые игроки сетовали, что неплохо было бы сыграть еще пару матчей до перерыва. С другой стороны, прошла почти половина "регулярки" - отдыхать тоже надо.

К тому же один из желаемых двух экстра-матчей перед перерывом "трактористы" точно бы проиграли - "Ак Барсу". Казанская команда быстренько пережила невнятный старт и сейчас абсолютно заслуженно обретается на вершине Восточной конференции. Правда, матчей сыграно больше - в этом у конкурентов преимущество. Однако в прошлом сезоне "барсы" не могли и мечтать о притязаниях на лидерство в конференции. Молодежь окрепла, сыгралась, казанский хоккей стал чуточку менее нудным - отсюда и результат. В том числе и пять матчей с набранными очками при четырех победах кряду. "Зеленую" победную поступь перерыв тоже притормозил.
 
На кого/что смотрим:
1. Сумеет ли "Трактор" исправно создавать сопернику проблемы активной игрой на пятаке?
2. Последний матч с "Авангардом" был хорош с точки зрения игры в большинстве. Что станет с тенденцией исправлять отвратительный розыгрыш "лишнего" на фоне системного и обученного противника?
3. Насколько серьезным будет тактическое преимущество на стороне казанцев? Билялетдинов ведь в разы опытнее Гатиятуллина.

Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" возьмет три очка за счет сплава надежной обороны и удобоваримой реализации моментов.

"Динамо" Минск - "Адмирал", 19:30 мск

Несмотря на различия в философии и принадлежность к разным конференциям, команды громко заявили о себе в текущем сезоне. "Адмирал" - второй год подряд. Причем притязания на попадание в топ-5 "Востока" становятся все более явными и обоснованными. В последних трех матчах - две победы, но главное - "адмиралы" подзабыли о "серийных" поражениях без набранных очков.

Минская команда в прошлом сезоне не смогла удержать планку - просвистела мимо плей-офф.  Сейчас "динамовцы" выдали блестящий старт, однако постепенно стали выпускать вожжи периодических "серийных" побед. На перерыв минская команда ушла, имея за плечами три поражения кряду. В том числе и в реалиях самого результативного матча сезона - 6:9 от "Витязя". Наверняка перерыв позволил не просто отдохнуть, но и переосмыслить некоторые моменты в игре. Иначе для чего нужны тренеры?
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько открытой будет игра?
2. Как проявят себя лидеры обеих команд?
3. На минскую оборону, которая в последних трех матчах неизменно сбоила - 19 пропущенных шайб.

Прогноз AllHockey.Ru: минская команда возьмется за ум, подтянет надежность обороны, и фактором победы станет превосходство в "усредненном мастерстве". Возможно, победа не будет "трехочковой".

"Йокерит" - "Амур", 19:30 мск

Финская команда, несмотря на очевидные трудности с составом и календарем, является бледной тенью даже самой себя прошлосезонной, не говоря уже о дебютном сезоне на уровне КХЛ. Даже "половинчатая" динамика набора очков - пока не гарантирована. В последних четырех матчах как раз "фифти-фифти", но нынче проиграно два матча кряду при одной-единственной заброшенной шайбе.  Незаметно подкрался экватор "регулярки", надо срочно прибавлять.

"Амур" вот прибавляет. Хабаровская команда не разделила участь "Кузни", стала "полуаутсайдером". Упущено много, и едва ли хабаровчанам удастся закрепиться в восьмерке. Три поражения подряд - яркая иллюстрация "полуподвальности". "Шуты" просто обязаны брать 3 очка.
 
На кого/что смотрим:
1. На финскую атаку - она явно барахлит. Впрочем, статус и класс соперник позволяют поправить прицел и обрести уверенность.
2. Смогут ли хабаровчане отчаянно отбрасываться в обороне?
3. У обеих команд проблемы. Значит, важно, как проявят себя вратари.
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Йокерита". Факторы - класс и родной лед.
 
"Динамо" Рига - "Куньлунь Ред Стар", 20:30 мск
 
Китайский новичок КХЛ не просто не стал явным поставщиком очков, но и отменил мини-каникулы попаданием в восьмерку - три победы в четырех матчах. Ясно, что те же "Сибирь" и "Автомобилист" очень скоро подтянутся, важен сам факт - собранный с миру по нитке "полит проект" оказался весьма конкурентоспособным.

Рижская команда совсем недавно возмущала спокойствие, выбивала грандов из плей-офф. Денег становилось меньше и меньше, и счастье, что "Динамо" все еще в КХЛ. В остальном - нынче это беспросветный аутсайдер. Как "Кузня", только на "Западе". Перед перерывом рижане побаловали победой над минскими одноклубниками, но на просвет не стоит уповать. Это первая победа за последние девять матчей и лишь пятая за почти половину "регулярки". "Куньлуню" вполне по силам упрочить "восьмерочные" позиции.
 
На кого/что смотрим:
1. На Озолиньша в рижском тренерском штабе. Будут ли защитники теперь активнее подключаться в атаку?
2. Насколько медленной будет игра?
3. За счет чего китайская команда обнажит и подчеркнет свое превосходство в мастерстве?

Прогноз AllHockey.Ru: "Куньлунь" победит - скажется класс. Рижане могут набрать одно очко - даже в реалиях "черных" полос они частенько выходят за границы основного времени матчей. 
Дата: 08.11.2016

Комментарии 4

# 08.11.2016 16:42
Куньлунь на классе?))) О боже как я хочу чтобы автор снова жидко обделался.
# 08.11.2016 19:58
-5 по итогам сегодняшних прогнозов. масюк жидко пердит
# 08.11.2016 22:52
To: Омич_23,
По Риге угадал сцукин сын....
# 08.11.2016 23:53
To: Martin Cahill,
МасЮк, перелогинься, палишься сильно)