Выбранная эмоция – сдержанность

Новости
22 октября, вторник
9
Автор AllHockey.Ru анализирует выступление сборной России на победном для нее Кубке Карьяла.

"Звезды", "молодые звезды", "лучшая сборная за последнее время", ну куда уж без громких заявлений после победы, правда же? Выводы какие-то делаем, придумываем причины и пытаемся их же аргументировать, чтобы объяснить, почему сборная России выиграла Кубок Карьяла. Может дело в том, что Знарок пересмотрел свой подход к комплектованию состава после Кубка мира? А, может быть, ребят просто недооценивали и теперь они поймают кураж, заиграют на новом уровне? Смена поколений? Омоложение КХЛ? Но ведь Олег Валерьевич не детей же звал на финский турнир, поэтому и долгоиграющих выводом делать не стоит, ничего особенного не произошло.

"Сегодня так, а завтра никак"

Некоторые эксперты уже успели высказаться в позитивном ключе про нашу оборону, мол,  сыграли строго, надежно, прекрасно помогали голкиперам. Только вот что-то никто, кроме Гимаева, не сказал про уровень нападающих других сборных. Ну вот кто там был? Коварж, и тот с нами не играл, Коскиранта, Миро Аалтонен, да и швед Петтерссон из "Торпедо". У нас же, как минимум Гусев, который сейчас выступает в КХЛ ничуть не слабее Мозякина и Ковальчука, и еще с десяток ведущих игроков клубов КХЛ: Голышев. Ничушкин, Антипин, Зуб, Миронов, Береглазов. Ткачев, Шумаков, Ожиганов. Киселевич.

Но вернемся к обороне. Против подобных соперников ребята сыграли хорошо, не без мелких провалов, но довольно качественно, с поддержкой атаки. Представьте, что завтра "Локомотив" или "Динамо" поплывут, а, к примеру, Рафиков и Любушкин начнут хватать по две шайбы за игру стабильно? Или, например, кто-то из ребят получит травму, а потом так и не сможет снова обрести уверенность, что будет тогда? Да все просто, приедут Войнов, Чудинов, Зубарев, Денисов и картина вообще никак не поменяется, если на другой стороне площадки будут Финляндия, Чехия и Швеция примерно в тех же составах.

Возможно, есть доля правды в том, что Знарок действительно что-то подсмотрел на Кубке мира и вдруг наши молодые защитники на Кубке Карьяла стали играть ближе к нападающим. Но ведь Антипин с Береглазовым и раньше так играли, как и Миронов, как и Зуб в "Амуре", как и Ожиганов с Киселевичем, даже если их одергивал Квартальнов. Игроки обороны из нынешнего состава банально быстрее принимают решения и двигаются, чем те же Денисов или Антон Белов, но это совсем не значит, что через 2-3 месяца они будут показывать точно такой же хоккей.

Добавить два звена – вот и состав на Кубок Первого канала

Разговоры про лучшее и хорошее идут: правильно ли звать Дацюка, если лучше посмотреть Светлакова, нужен ли Ковальчук, если есть Гусев и так далее. Так ведь, по сути, если вынести за скобки Войнова, Ковальчука, Дацюка, Мозякина, Шипачева, Дадонова и Телегина, то на то и выходит. Останется добавить сюда Капризова, вот и весь состав на Кубок Первого канала, от Знарка ведь результат требуют, как никак. Что касается остальных, то можно было бы разве что некоторых ребят сравнить с теми, кто был на турнире сейчас, но и тут-то выбор невелик.

Травмирован Шалунов, его бы Знарок позвал, но сильнее ли он, к примеру, Ткачева из "Ак Барса"? Также можно было бы посмотреть Ткачева из "Адмирала", но ему предпочли Голышева и Лещенко. А если пораскинуть среди центфорвардов еще разок? Вот кто есть еще? Может быть, Малыхин и  Локтионов, но разве они сейчас сильнее того же Светлакова? Нет.

Хоть раз за долгое время мы увидели в игре сборной России не только опыт, но и интерес. Было видно, что те ребята, которые были в сборной сейчас, получают удовольствие от хоккея, именно поэтому проходили очень хорошие комбинации и хитрые передачи. Однако не о какой "звездности" говорить не стоит, в составах соперников не было даже многих лидеров клубов КХЛ, не говоря уж об игроках уровня ЧМ – практически никого. Просто порадуйтесь и забудьте.
Дата: 07.11.2016

Комментарии 9

# 07.11.2016 16:07
Макс а ты кого хотел увидеть на ЕТ? Сборную U23...Не надо скромничать...как правило на Карьялу собираются лучшие евросборные...травмы дело второе. "Возможно, есть доля правды в том, что Знарок действительно что-то подсмотрел на Кубке мира" Это ты серьезно считаешь? Знарок поумнел после КМ...насобачился...Максим..знаешь как получается слона то мы и не заметили. Вся сборная прошла через институт молодежной сборной...последний пример подобной игры команды игра в полуфинале с США в Хельсинки. Знарок только немного корректироват то что уже было заложено системой. Ежегодно мы эту игру видели и не раз...Мак ты что ослеп? Можно плевать на игру..можно принижать стоимость победы...можно что угодно делать...но качественный сдвиг уже произошел...Понятное дело в следующем сезоне половина этой команды попрет искать счастья в НХЛ...но я не устаю повторять в НХЛ для русских есть 30-40 мест максимум...все остальное будет челночить. А это значит что с каждым новым годом уровень лиги будет только повышаться. Если конечно не наломаем дров..с легами например. Добротно играла команда...но за счет чего? За счет движения без шайбы...на каждом квадратном метре наших было больше...нечто подобное есть в канадском хоккее..но там форч жесткий в стык..в борт...Мы же пока не можем ориентироваться на стыки...но игрок соперник отрезается от партнеров...вязнет и тонет в этом болоте. По большинству конечно туго..но гол Гусева напомнил мне голы Динамо...поющего злобного карлика Анисина...И атаки сходу...максимально опасные. В общем мы задали новый тренд игры евросборной...И тут же у нас другая беда...а сколько еще игроков например из НХЛ так играть способен...и второй перед ЧМ кто может физически на таких скоростях оттащить хотя бы три игры?
# 07.11.2016 17:45
правильно, надо подождать следующего обсера, он не за горами) вот тогда мы ни фига сдерживаться не буим))
# 07.11.2016 20:25
To: olegpetr,
спасибо за аналитику. видела только 3/4 матча с Швецией а так смотрела наших на Кубке Германии. Можно еще сказать, кто по вашему мнению может получить шанс в матче с чехами? По моему мнению стоит попробовать и игроков чуть постарше (ну не же 30 но 26-28, почему-бы и нет), плюс тех молодых, или с 20, которые не были на Каряле.
# 08.11.2016 00:09
To: olegpetr, Сколь букв то.А так тода Впереди!!
# 08.11.2016 00:09
To: olegpetr, Сколь букв то.А так тода Впереди!!
# 08.11.2016 00:24
Когда сборная выигрывает чемпионат мира,то хейтеры сборной России сразу находят отговорки по типо того,что Канада не привезла всех сильнейших!
Далеко капну,но такой пример .....
Напоминает потуги некоторых патриотов в возрасте Третьего Рейха ,находящиеся сейчас в Аргентине,Бразилии ,США и Канаде на хорошей пенсии ,которые после поражения под Москвой,Сталинградом ,а затем и Курском нашли отговорку ,что во всём виноваты плохие дороги и русская зима!
Как будто русские бойцы не перемещались по этим же самым дорогам и не замерзали от морозов?!

Да,и вообще ЧМ как-то устарел и потерял популярность по версии отдельных хейтеров.Но это происходит только тогда,когда его выигрывает сборная России,а когда проигрывает то Хьюстон по прежнему падает и хейтеры довольны )))))

Это ведь не ОИ и КМ ,зачем радоваться,хейтеры по прежнему верят в то,что говорят???
Когда Канадцы привозят очень качественный состав на ЧМ и обыгрывают Россию достаточно легко 6-1,нет не обыгрывают ,а громят,то хейтеры сборной России кричат ,что снова и снова Хьюстон -падает и всё пропало.....
По игре вопросов нет.
Ни у кого нет " +-" минуса в графе полезность.
А то,что другие команды не смогли привезти всех лидеров-это проблемы индейцев и шерифа они не интересуют.

У нас тоже молодые игроки были.
Красковский,Лещенко и Коршков,Зуб -это разве опытные мастера ?

в НХЛ для русских есть 30-40 мест максимум...все остальное будет челночить (с)

Нет там никаких квот "по паспорту". Есть квоты по мастерству. Езжайте и поднимайте на уши лигу, если поднималка выросла. Трямкин не становится вторым Харой не потому что он русский, а потому что слабоват пока.

# 08.11.2016 09:46
To: Трольпитнаццыть,
Так и вижу НХЛ на 50% из русских...Приезжают и лобают...хеттрики и покеры суют направо и налево...Зачем обманывать народ...это их бизнеспроект, расчитанный на их арены и на их ТВ...и им не нужно иметь 50 Малкиный и 30 Кучеровых...им нужны свои ребята...Поэтому квоты там есть...негласные и все такое...да и свою систему CHL куда девать
To: olegpetr,
50-60 игроков стабильно в основе - это вполне реально, Швеция тебе в пример. Плюс 20-30 проспектов в CHL/AHL.