Оценки игроков сборной России за матч с чехами на Кубке Карьяла

Новости
22 октября, вторник
21 октября, понедельник
6
Сборная России в "молодом и голодном" составе накануне заключительного матча Кубка Карьяла набрала максимум очков в двух матчах. Хозяева турнира финны разгромлены, шведов российская команда обыграла пусть и в одну шайбу, но весьма спокойно и надежно. Чехи перед отчетным матчем тоже не потеряли ни одного очка, тем интереснее был финал первого этапа Евротура. Автор AllHockey.Ru оценивает действия игроков российской сборной в матче Кубка Карьяла с командой Чехии.

Первую двадцатиминутку команды провели на встречных курсах и очень хороших скоростях. Чехи почаще вываливались в контратаки (особенно "2 в 1"), Сорокин выручил. Российская команда довольно пресно провела двухминутку большинства. Самые опасные моменты россияне создавали в равных составах: только четвертая тройка в лице Лещенко упустила два убийственных момента. Активный, агрессивный хоккей без голов - вот лейтмотив первой трети матча. Вратари подтащили.

Во втором периоде чехи немного сбавили в активности, но продолжали действовать агрессивно и на хороших скоростях, но забивали исключительно игроки российской команды и сработали спецбригады. Сначала меньшинства - неожиданно, шикарная комбинация и гол Ткачева. Ближе к концу периода Гусев поставил изящную точку в розыгрыше большинства. Дело почти сделано, важно было не наделать глупостей в третьем периоде.

Там российская команда упростила игру, не дала чехам ни единого шанса. Даже не пришлось нервничать в концовке, так как Береглазов вогнал третий гвоздь в крышку чешского гроба. Красивые голы, три уверенных победы - сборная России выиграла Кубок Карьяла впервые за 5 лет.

Сорокин - 5,0

Вратарь российской сборной абсолютно спокойно вошел в финальный матч Кубка Карьяла. На сей раз "подтаскивать" пришлось практически сразу, и Сорокин справился на отлично. Активная игра на линии, обескураживающие соперника перемещения - все это было характерно для игры голкипера. Как и в матче с финнами, Сорокин блестяще справился с неравномерностью нагрузки. К тому же во многом именно благодаря российскому вратарю чешской сборной совсем не удалось "навалиться" в концовке. Словом, голкипер спас свою команду многократно и сыграл "на ноль", за что и получает высший балл.

Антипин (0+1) - Ожиганов - 4,0

Защитникам первой пары сборной России не хватило сыгранности для того, чтобы активно помогать форвардам "впереди". Да и "в тылу" Антипин с Ожигановым сработали не лучшим образом. Нередко недостаточная жесткость и позиционная грамотность приводили к острым чешским выпадам.  Не говоря уже о том, что силовой аспект игры оставлял желать много лучшего. Дефицит нетривиальных действий в атаке (особенно при розыгрыше "лишнего", и голевой пас Антипина скорее исключение из грустного правила), огрехи при выполнении непосредственных обязанностей -  и только четыре балла в качестве оценки.

Береглазов (1+0) - 5,0

Волею травмы Киселевича играл роль "блуждающего защитника". Береглазов справился с задачей более чем хорошо - во всех сочетаниях смотрелся солидно. Позиционная игра - на высочайшем уровне, с точки зрения силовой составляющей претензий также нет. Разве что под воротами можно было воевать чуть активнее.  Первый пас хорош, но в целом Береглазов был большую часть матча робок при подключении в атаку. Однако в третьем периоде забил - россияне поймали чехов на пересменке. Защитник в условиях вынужденной ротации проявил себя спокойно и надежно. Гол - как вишенка на торте высокой оценки. Как итог - "отлично".  

Миронов - Зуб - 4,0

Остается констатировать, что эта пара защитников провела Кубок Карьяла довольно слабо. Причастны были не к одной опасной атаке чешской сборной. Достаточно вспомнить эпизод в первом периоде, когда соперник "раздел" и "разорвал", банально повезло, что не пропустили. На сей раз Зуб с Мироновым не преуспели и в силовых "разборках". Правда, капитан сборной России разок все же уложил чешского игрока на лед в одном из эпизодов. Что до подключений в атаку, на фоне общей робости российской команды смотрелись наиболее пассивно.  В совокупности - четыре балла в качестве оценки. Не попустили - хорошо, однако абсолютно во всех компонентах игра оборонительного сочетания оставляла желать много лучшего.    

Рафиков - Любушкин - 5,0

Четвертая пара защитников российской сборной была абсолютно лучшей с точки зрения силовой игры. Причем, в составе обеих команд. "Чистка" пятака, силовое устрашение - на высочайшем уровне. Хоккеисты более активно подключались в атаку, при этом почти не проваливались. Даже позиционная фаза обороны, в отличие от прошлых матчей Кубка Карьяла, не вызывает укоризненных слов. "Отлично" - вполне заслуженно при оценке действий Любушкина и Рафикова. 

Барабанов - Прохоркин (0+1) - Гусев (1+1) - 5,0

Хоккеисты первой тройки сборной России преуспели в "горизонтальном" созидании. Игра в пас на хороших скоростях - чехам приходилось трудно. С другой стороны, игроки звена Прохоркина плохо воевали на пятаках, к тому же нередко допускали ляпы, приводившие к провалам и опасным выходам чехов. Разрывов между линиями по вине "прохоркинцев" было немало. В том числе и потому, что центрфорвард тянул одеяло на себя. Отсутствие пропущенных шайб и обилие моментов (чего стоит импровизированный буллит Барабанова) вкупе с изящным голом в большинстве и двумя очками Гусева  - оценка "отлично".

Ничушкин - Светлаков - Голышев - 4,5

Вторая тройка российской национальной команды третий матч из трех была очень хороша с точки зрения создания остроты. Атаки сходу в каждой смене таили остроту, если не с бросковой точки зрения, то в плане потенциальной остроты. Выделялся Ничушкин своими силовыми проходами, нацеленность на бросок - характерная (и важная) черта атакующего сочетания. По сравнению с предыдущими матчами тройка Светлакова немного острее и нетривиальнее действовала в позиционных атаках. Забить на сей раз не удалось, как следствие - оценка 4,5.   

Шумаков - Ткачев (1+0) - Санников (0+1) - 5,0

Лучшее атакующее сочетание сборной России в отчетном матче. С точки зрения затяжных позиционных атак вспомнить особо нечего, однако победный гол в меньшинстве - шедевральный. В том числе и с точки зрения "разговора передачами". Зато "вертикальные" выпады постоянно таили остроту. Благодаря Санникову и Шумакову тройка преуспела в прессинге, оборонительной и черновой работе. Нацеленность на бросок - большой и очень важный элемент успешной игры тройки Ткачёва. Который не раз и не два создавал для партнеров убойные моменты. Шикарный гол, акцентированность атак, уверенность в обороне и на вбрасываниях  - пять баллов в качестве оценки. Хотя кажется, что форварды наработали на чуть более высокую оценку. 

Лещенко - Красковский - Коршков - 4,5

Игроки четвертой российской тройки могли стать героями - Лещенко упустил два убойных момента в первой трети матча и один в третьем периоде. Обязан был забивать и Красковский. Героями в итоге стали другие. При этом нападающие четвертой российской тройки неплохо комбинировали, при первой возможности шли под ворота. С точки зрения движения и объема черновой работы это едва ли не лучшее атакующее сочетание сборной России. Тем не менее  нулевой КПД реализации моментов не позволяет поставить "пятерку", но "хорошо с половиной" - очень достойная и вполне заслуженная оценка. 
Дата: 06.11.2016

Комментарии 6

# 06.11.2016 18:06
Брагинцы рвут всех)
# 06.11.2016 18:59
Добротная работа. В общем первый раз от сборной повеяло динамовским духом. Пас Прохоркина на Гуся...сразу вспомнился поющий "злобный карлик" Анисин...Терпели...отдача в норме...и главное двигались. Я честно говоря не ожидал такой объем работы в трех играх...все ждал керосиновый голод...А нет получается можно три игры за 4 дня катить, если конечно возраст, готовность, и образ жизни позволяют. Согласен с CHECKER77 вся командна прошла через МЧМ и суперсерии...ну почти вся. Где в общем сушили противника примерно по такой же схеме. В общем шапки кидать не нужно..но кое чего мы добились...Как говорил Ягрушка подняли игру на новый уровень. НХЛ может забирать у нам игроков..но больше 30-40 их там не будет никогда...а вот оставшиеся парни, те которые прошли с юниорок должны не сливаться а становится мастерами. Так что похвалить можно и лигу и Знарока...Вот только смотрю Мудко опять орет лимит надо снижать...ни в коем случае...и так игроков не хватает...
# 06.11.2016 22:38
Лиха беда-начало...
# 07.11.2016 06:56
Лучшим защитником был назван Андрей Миронов из сборной России и московского "Динамо" - как-то эта новость сильно отличается от заявления автора: Миронов - Зуб - 4,0
Остается констатировать, что эта пара защитников провела Кубок Карьяла довольно слабо.
И оценка паре выставлена максимально возможно низкая. Или заявление автора надо расценивать, что Миронов сыграл на 5,0 , а Зуб на 3,0 - тогда оценка пары 4,0. Но, ведь это очевидная неправда...
Так в чем правда, брат Олег? Миронов лучший защ турнира, или нет?
# 07.11.2016 14:00
Миронов - Зуб - 4,0
что Миронов сыграл на 5,0 , а Зуб на 3,0 - тогда оценка пары 4,0. Но, ведь это очевидная неправда...
В чем неправда??

# 07.11.2016 17:59
Маршал Язов (участник ВОВ) говорил : лучше всех на войне воевали 18 летние .
Дерзости парням все таки не хватает . Но в пас играли на порядок лучше , чем те , что в прошлом году . Те так шайбу просто пинали как в настольном хоккее. Противно было смотреть .