Продолжит ли тонуть "Сибирь"?

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
1
В воскресенье, 30 октября, в регулярном чемпионате КХЛ запланировано три матча. О них - в очередном превью от AllHockey.Ru.

"Салават Юлаев" - "Сибирь", 14:30 мск

Подопечные Захаркина, казалось бы, нашли свою игру и начали забираться вверх по турнирной таблице. Однако давайте смотреть правде в глаза: в Восточной конференции не так уж много команд, которые претендуют на Кубок Гагарина, а значит и очки набирать легче. Вот, например, "Сибирь" еще вчера можно было записывать в лидеры, а на деле команда, обескровленная травмами, перед перерывом в чемпионате может оказаться вне зоны плей-офф, если уступит сегодня уфимцам.

Удивительно, но при все хорошем, игру в обороне "Салават" показывает довольно странную, если точнее, команда порой очень легко пропускает в ситуациях, когда избежать опасности было весьма реально. Скорее всего, сегодня стоит ждать результативного матча, причем оба коллектива будут позволять играть сопернику, опасных моментов тоже будет масса, вопрос лишь в том, у кого выстрелит реализация.

На кого/что смотрим:
1. Не подведет ли Тэйлор новую команду еще раз?
2. Тяжелее ли "Салавату" будет владеть шайбой против плотной обороны?
3. Забросит ли новоиспеченная первая тройка хозяев?
4. Кого из защитников Скабелка выпустит на большинство?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Салавата" в основное или дополнительное время.

"Трактор" – "Металлург" Новокузнецк, 19:30 мск

Страшно сглазить, но "Трактор" после отставки Гомоляко, кажется, переродился. Если три первых победы еще можно списать на класс, то выиграть у "Авангарда" может только действительно сильная команда. Наконец-то получается большинство, есть яркий лидер - Щехура, даже Францоуз заиграл. Ложка дегтя – очередные трансферные "проколы" с Веске и Бирнером (они подписаны все тем же Гомоляко), которые перестали попадать в состав. Из-за этого у Гатиятулина есть только две тройки уровня КХЛ, а остальные – молодежь с Пестуновым.

"Металлургу" нечего противопоставить разогнавшимся челябинцам. 5 побед за почти половину сезона – эту команду уже ничто не спасет, как не спас Бердников. Делая хоть что-то, главком затеял перестройку, вот только по одному середняку в каждой линии всю "Кузню" не вытянут. Нужна тройка уровня прошлогодней со Стоа в центре, чтобы хотя бы привлечь зрителей. Но из кого ее создавать?
 
На кого/что смотрим:
1.  На игру молодых игроков обеих команд. Кого из них могут забрать перед дедлайном?
2.  Забьет ли Пестунов в третьем матче подряд? Некоторые болельщики уже сейчас готовы ему все простить.
3.  Хватит ли у Таратухина сил, чтобы провести на льду достаточное количество времени без ошибок?
4.  На поддержку челябинских болельщиков, которые "завелись" не без поддержки Евгения Кузнецова. Результаты наконец-то располагают к посещению матча, тем более в выходной.

Прогноз AllHockey.Ru: "Трактор" одержит пятую победу подряд.

"Витязь" - "Динамо" Минск, 17:00 мск

У "Витязя" собралось интересное первое звено, Копейкин – Аалтонен и Кемпе порой выглядят ничуть не хуже, например, ведущих звеньев "Барыса", того же минского "Динамо" или даже "Сибири". Расстраивает многих хоккейных болельщиков ситуация с Рубцовым. Почему Валерий Белов не дает ему играть – загадка. Хотя чего тут удивлять, Белов – человек старого склада, не очень-то склонный к переменам.

Но чтобы обыграть Минск, перемены нужны, особенно в действиях в собственной зоне. Иногда у подмосковной команда злоупотребляет опрометчивыми и ненужными передачами, в результате чего возникают опаснейшие моменты и контратаки. Вудкрофт знает, как играть против таких коллективов, мы уже могли не раз убедиться в этом на примере побед "Динамо" нынешнего сезона.

На кого/что смотрим:
1.  Насколько сильно хозяева хотят вернуться в зону плей-офф? Сегодня можно подняться туда.
2.  И как "Динамо" будет оборонять свои позиции, которые казались такими отличными еще полмесяца назад?
3.  В Ярославле "динамовцам" не хватило сил на третий период. Что Вудкрофт придумает, чтобы сегодня этой проблемы не было?
4.  На легионеров "Витязя", которые в каждом матче что-то изобретают. В хорошем смысле.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Динамо" в дополнительное время или по буллитам.
Дата: 30.10.2016

Комментарии 1

# 31.10.2016 05:20
Продолжит, еще как...