Субботняя борьба за зону плей-офф

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
1
Представляем прогнозы матчей регулярного чемпионата КХЛ на субботу, 29 октября.

"Адмирал" - "Куньлунь", 10:00 мск


Линия обороны "Адмирала" становится ТОПовой по меркам КХЛ. Посудите сами: Блум – Бартулис – пара защитников с прошлогоднего Матча звезд, Волченков плюс очень серьезный новичок Джеймс Висневски, плюс Земченок. Но это конечно при условии, что все здоровы, ведь сейчас нет, как раз, Блума, нет Волченкова, а Висневски пропустил прошлый сезон почти полностью из-за повреждения крестообразных связок колена.

Как ни крути, а на новенького американского защитника будет интересно посмотреть, ведь кроме него Саболича и Ткачева все равно смотреть в этой встрече будет особо не на кого. Скорее всего, получится что-то вроде недавней встречи с "Амуром".

На кого/что смотрим:
1. На связку Ткачева и Саболича.
2. На Висневски.
3. Рискнет ли Андриевский выпустить Третьяка?
4. Чем удивит "Куньлунь"?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Адмирала" в основное или дополнительное время.

"Спартак" - ХК "Сочи", 13:00 мск

Говорят, что "Спартак" в последних матчах прибавил, и игра команды уже не смотрится столь однобоко. Ну и, само собой, все лавры достались Ярушкину, он ведь буквально волшебник: пришел, провел пару тренировок, и игроки вдруг начали точнее бросать и лучше двигаться. Чудеса, ничего не скажешь. А может, все же, взглянем правде в глаза и вспомним о багаже Титова?

Хотя, сочинскому клубу, по сути, нет дела до каких-либо серий или победных ритмов соперника, ведь коллектив Буцаева может обыграть любого соперника в КХЛ, если реализует все свои моменты. Есть и другой нюанс – силовая борьба. "Сочи" играет вообще без нее, и это. безусловно, плюс, ведь немногие сейчас в нашей лиге могут и хотят обыгрывать мозгами. И нет, "Спартака" это не касается.

На кого/что смотрим:
1. На Барулина, который вытаскивает мертвые шайбы.
2. Вернется ли в состав "Сочи" кто-нибудь из травмированных?
3. Будет ли "Спартак" включать силовой прессинг?
4. Как влияет Ярушкин на игроков на скамейке?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Сочи" в основное время.

"Лада" - "Барыс", 16:00 мск

"Нефтехимик" - "Югра", 17:00 мск


Единственное, о чем можно поговорить при упоминании этих четырех команд – отставка штаба Соловьева. Зачем вообще было звать в Нижнекамск Соловьева, Шепелева и Котова? Много они добились-то в КХЛ? С другой стороны может хоть с Назаровым "Нефтехимик" сегодня победит, если конечно игроки вообще еще хотят побеждать, а то ведь сменки реже – деньги те же.

"Барыс", "Югра" и "Лада" сейчас не представляют интереса даже в качестве доноров для богатых клубов. Если задуматься, то кто из игроков этих команд сейчас всерьез был бы интересен, к примеру, СКА или "Магнитке"? Ну, может Боченски с Доусом, да в принципе и все. Действительно, основная интрига сейчас, как поведет себя неистовый "Наз" на новом месте.

На кого/что смотрим:
1. Будет ли Назаров на скамейке "Нефтехимика"? Как он будет себя вести?
2. На молодого Дениса Зернова.
3. Как будут выглядеть тройки и пары нижнекамцев?
4. На попытки Занковца взбодрить "Барыс".

Прогноз AllHockey.Ru: победы "Лады" и "Нефтехимика" в основное время.

"Северсталь" - "Слован", 17:00 мск

Пять дней отдыха явно должны были пойти "Северстали" на пользу, поэтому можно с уверенностью сказать, что сегодня подопечные Гулявцева сегодня будут намного свежее и подвижнее соперника. Удивлять и шокировать этим коллективам нечем, так что на первый план выйдет реализация в стиле главного тренера "Северстали", а не эмоции имени Ржиги.

Что касается лидеров, то тут не все однозначно: "Слован" все еще пытается перезапустить Чичу, но Джонатан похоже приехал в Братиславу потихоньку заканчивать карьеру, тем не менее у словаков есть Недорост, Еглич, Пластино, Мезарош – неплохой набор. Ну а "Северсталь" ассоциируется с Кагарлицким, тут без вариантов, больше и выделить некого, хотя Гулявцев, само собой, кое-чему научил своих нападающих.

На кого/что смотрим:
1.    На участника Кубка мира Кундратека, который вкатился в чемпионат КХЛ.
2.    Придаст ли рвения хоккеистам "Северстали" назначение нового генменеджера? Какие перестановки в составе произойдут?
3.    Сколько сил осталось у "Слована" после поездок к ЦСКА и СКА? Если они вообще остались.
4.    В Братиславе "Северсталь" преимущество в счете не удержала. Получится ли сегодня?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Северстали" в основное время.

"Локомотив" – "Йокерит", 17:00 мск

Еще год назад этот матч назвали бы центральным во всем уикенде. К сожалению, сейчас "Йокерит" серьезно сдал позиции, и винить в этом смену состава, как минимум, глупо – в прошлом сезоне перестройка не мешала. С тем подбором игроков, что есть, команда должна быть в четверке на "Западе", тем не менее, Ялонен продолжает работу. Что ж, при спокойной работе он может дать результат, но вначале нужно стабилизировать команду и обязательно перестроить атаку, которая пока дает сбои. Ну а сегодня нужно просто перетерпеть – и соперника, и вчерашнее поражение, и ночной переезд.

"Локомотив" в последнее время тоже "качает" тоже прилично: от разгромных побед до поражений от "Куньлуня". Стабильно выглядит только Козун, который штампует очки практически по одному за матч. Вот только игра у него идет, только если кто-то другой вначале разгонит атаки и пробьет чужого вратаря, а без поддержки легионер что-то не блещет. Кто сегодня сможет прийти ему на помощь? Кажется, пришла очередь молодежного звена, а то о них уже начали забывать.
 
На кого/что смотрим:
1.    На 60 минут "вязкого" хоккея, в котором нет места креативу.
2.    Судницин прочно закрепил за собой место первого номера? Или сегодня ворота доверят Мурыгину?
3.    Сколько шайб Козун забросит своей бывшей команде?
4.    Как "Йокерит" будет чувствовать себя во втором выездном матче за сутки?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" одержит трехочковую победу.

"Ак Барс" – "Автомобилист", 17:00 мск

"Автомобилист" продолжает находиться в поиске своей игры, и уже впору говорить о синдроме "второгодника" у главного тренера. Разин списывает неудачи частично на игроков, частично – на организацию работы в клубе, но не упоминает о собственных ошибках. А вдруг ему следует просто приспустить вожжи и дать хоккеистам свободу, перестать их критиковать, больше поддерживать. Тогда и отдача придет, ну не могли ведь Голышев, Симаков и компания за лето разучиться забивать?

"Ак Барс" так ровно проходит чемпионат, что кажется, будто команда не хочет быть лидером и комфортнее чувствует себя в арьергарде. Ничем  иным объяснить полярные результаты в матчах с одними и теми же соперниками нельзя. Кстати, у "Автомобилиста" на выезде выиграли, и это может натолкнуть на определенные размышления. Однако если вспомнить про нынешнюю игру свердловчан, то сомнения в победе хозяев отпадают.
 
На кого/что смотрим:
1.    На то, как Разин будет искать ключи к обороне "от Билялетдинова". Помогут ли ему в этом игроки?
2.    Хочется увидеть гол от приунывшего Тичара. Или у нападающего иссякли силы?
3.    Пропустит ли "Ак Барс" больше одной шайбы в основное время?
4.    Как перед поездкой в сборную сыграет Ткачев? Пару недель назад он забивал "Автомобилисту".

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Ак Барса". Возможно, за пределами трех периодов.
Дата: 29.10.2016

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 29.10.2016 12:46
Прогноз хорош,победа Авто!