"Сибирь" и "Трактор" проверят на прочность лидеров "Востока"

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
1
В пятницу, 28 октября, в регулярном чемпионате КХЛ "Трактор" дома встретится с "Авангардом", а "Сибирь" в гостях будет играть с чемпионом. Об этих и других матчах дня - в превью от AllHockey.Ru.

"Трактор" - "Авангард", 17:00 мск


Удивительно, но никто не ждал, что Черников и Петров вдруг начнут набирать очки так внезапно. Да, хорошие нападающие, но не более того, к тому же привычнее считать этих форвардов оборонительными. Самое забавное, что похожую роль эти ребята выполняли в стане сегодняшнего соперника "трактористов" пару лет назад. Вот и посмотрим, может зря в свое время руководство омского клуба отказалось от этих двоих?

Оборона у челябинцев укомплектована очень даже неплохо, но есть проблемы с атакой. У "Авангарда" же сейчас нет проблем ни с тем, ни с другим: точечные усиления и обмены позволили закрыть некоторые прорехи, и теперь ростер омичей выглядит причесанным и аккуратным. Учитывая игру, которую показывают команды в последних матчах, аргументы у "ястребов" весомее.

На кого/что смотрим:
1. У "Трактора" снова будут забивать защитники?
2. Рой и Пережогин снова сыграют с Кучерявенко?
3. Через кого будет строить большинство Гатиятулин?

Прогноз AlHockey.Ru:
победа "Авангарда" в основное или дополнительное время.

"Металлург" Магнитогорск – "Сибирь", 17:00 мск

Только вся страна заговорила про звено Шумаков – Окулов – Санников, как Скабелка сразу же убрал Окулова в другую тройку. Понятно, что тут в центре должен быть Шалунов, но тем не менее. В "Сибири" вообще довольно часто стали меняться сочетания, хотя, казалось бы, все более-менее устоялось, и пытаться разбавить торт сахарком – только портить.

В магнитогорском царстве, несмотря на травму Войтека Вольски, царит покой и невозмутимость. Правильно, а чего переживать-то? Команда идет на том месте, где и должна быть, а соперники в основном только ловят запоздалую отдышку после встреч с "Металлургом". Но не все так просто, Скабелка прекрасно знает, как можно обыграть "Магнитку", и у него вполне может получиться.

На кого/что смотрим:
1. Выполнят ли хоккеисты "Сибири" игровое задание?
2. Забросит ли Зак Бойчак еще?
3. Ждем чего-то интересного от Семина.
4. Будут ли "сибиряки" вязать соперника в средней зоне или откатятся к своей синей?

Прогноз AlHockey.Ru: победа "Сибири" в дополнительное время или по буллитам.

"Салават Юлаев" - "Металлург" Новокузнецк, 17:00 мск

Что же это за богатый клуб такой, где лучшим всего за два месяца стал паренек 97-го года рождения? На самом деле Захаркину нужно сказать спасибо, что не стал покупать на места Капризова. Воробьева и Хрипунова, очередных некогда достойных игроков, пребывающих сейчас в посредственной форме. Хотя, что мы все про Захаркина, в "Кузне" вообще дают играть всем.

Новокузнецкий "Металлург" - непаханое поле для экспериментов, не так ли? Вот зачем команде молодых ребят нужен Таратухин? Исправлять положение в таблице – не исправит, подъесть денег из бюджета – подъест. Хотя ведь очевидно же, что Андрей играл вместе с Зиновьевым много лет, так что пути неисповедимы, дорожка привела туда, куда ее попросили.

На кого/что смотрим:
1. На Капризова, как на лидера из 4 звена.
2. Как Таратухин усиливает игру "Кузни".
3. На Умарка и Леписто, которые немного потерялись.
4. Сможет ли "Кузня" забросить?

Прогноз AlHockey.Ru: победа "Салавата" в основное время.

"Витязь" - "Динамо" Рига, 19:30 мск

Оказывается, что в поражениях рижского "Динамо" виноваты болельщики собственного клуба. И вот думай теперь, или это некий саботаж изнутри, или руководство рижан действительно так считает. Недавнее заявление – один из последних гвоздей для ящика исторических книжек, куда вскоре может попасть летопись о некогда существующем хоккейном рижском "Динамо".

Но при всем обилии негативных новостей рижане уже не раз выигрывали у "Витязя", в том числе на его поле. Сегодня есть шанс порадовать хоть кого-нибудь в столице Латвии, если, конечно, там сейчас вообще готовы радоваться победам "Динамо", хотя бы капельку.

На кого/что смотрим:
1. Героем для станет Патрик Маллен?
2. Сятери не сможет спасти от поражения команду Белова?
3. Попадет ли Афиногенов с метра?
4. Подтвердится ли нерадостная для "Витязя" логика личных встреч с "Динамо"?

Прогноз AlHockey.Ru: победа рижского "Динамо" в основное или дополнительное время.

"Динамо" Москва – "Йокерит", 19:30 мск

"Йокерит" постепенно вскарабкался в зону плей-офф и теперь, чтобы удержаться в ней, нужно выиграть у одного из конкурентов. Время выпало удачное: "Динамо" осталось без своего ключевого игрока и "первого номера" Еременко, а Лазушин пропускал по паре штук и от "Слована", и от "Северстали", что уж говорить о более техничных финнах. К вязкой игре, которая царит во дворце ВТБ, им не привыкать, ей они любого поучить могут. Так что матч сегодня предстоит незрелищный, тягостный.

Команды отличаются только подходом к распределению обязанностей по звеньям. В "Динамо" нет ярко выраженных лидеров – в каждом матче отличаются разные сочетания, никто не солирует. Возможно, это и есть признак той самой "системности". В "Йокерите" нагрузка ложится на две первых тройки, где забивают Регин и Салминен, и это – уязвимое место. Москвичи измотают шестерку самых опасных соперников, а затем "засушат" игру.

На кого/что смотрим:
1. Забросят ли команды больше трех шайб на двоих?
2. Начнет ли Орешкин перестраивать оборону, чтобы подстраховать последний рубеж до возвращения Еременко? И как в нее впишется Кутейкин?
3. Сможет ли "Йокерит" не провалить ни одного периода?
4. Продолжится ли результативная серия Анттилы?

Прогноз AlHockey.Ru: в не очень результативном матче победу одержит "Динамо".
Дата: 28.10.2016

Комментарии 1

# 28.10.2016 12:57
ММг - Сибирь - победа ММг в осн
СЮ - Мнк - доиграют до овертайма
Трактор - АО - победа Трактора в осн