Сборная "молодых звезд"?

Новости
20 октября, воскресенье
19 октября, суббота
7
Автор AlHockey.Ru разбирает оглашенный состав сборной России на Кубок Карьяла.

Российская национальная команда, согласно логике последних лет, постоянно к чему-то готовится: сейчас вот снова Кубок Первого канала не за горами, а там нужно выступить сильнейшим составом. Правда сегодня-то конец октября и на носу у нас совсем другой этап Евротура, отсюда логичный вопрос, кого звать? Молодых, к Олимпиаде готовить, к чемпионатам мира накатывать. Все верно, а какие еще были варианты? В этот раз Знарок поступил так, что осуждать его решение, как минимум, глупо, а Роман Ротенберг вообще сказал, что эта команда – так называемая сборная молодых звезд.

Заявление насчет молодых звезд, конечно, сильное, но, с другой стороны, так ли оно далеко от правды? Если уж мы говорим о Евротуре, то эти мерки и надо брать за основу. Звезда ли по меркам европейского хоккея Никита Гусев? Ну, скорее да, чем нет. Звезда ли по меркам европейского хоккея Валерий Ничушкин? Да, безусловно. То же самое можно сказать еще про нескольких игроков из этого состава российской команды.

Немного странно, что Знарок вызвал в сборную в числе 13 форвардов 5 с половиной центральных нападающих. Почему 5 с половиной? Потому что Вячеслав Лещенко играет исключительно с краю не так давно: раньше он выбегал крайним периодически, но сейчас, видимо, обосновался в "Спартаке" справа надолго. Как-то весьма необычно, что вызван именно он, кстати, не находите? Наверняка Олег Валерьевич советовался с Брагиным по некоторым кандидатурам, а может, и по всем.

В этом смысле больше подходили, само собой, те, кто в свое время находился с тренером молодежной команды России в хороших отношениях. И даже не нужно спрашивать, почему в сборной есть Лещенко и нет Владимира Ткачева из "Адмирала". Можно списать его отсутствие на наличие более перспективных и сильных ребят на позиции левых нападающих, но неужели Голышев снова будет играть слева? Ясное дело, ведь из праворуких форвардов есть только Шумаков и Гусев. Не логичнее в таком случае было вызвать Капризова, который у Захаркина играет слева? Тут тоже, очевидно, договоренность с Брагиным.

Но вернемся к центрфорвардам. По самому списку сложно что-то сказать, вроде бы все довольно очевидно при том, что сборной России нужно кого-то растить на данную позицию. Но вопрос в другом, а кто сидеть-то будет? Или же так: кого поставят с краю? Даже и вариантов нет, честно. "Сибиряки" сыграют своим звеном, Прохоркин, Светлаков, Ткачев? Тоже как-то немного не туда. Да и Красковский с Коршковым – связка. Значит, кто-то не сыграет в некоторых встречах, вывод тоже вполне очевидный, возможно, это будет Прохоркин, его итак Знарок видит каждый день.

Опять же, по Ткачеву из "Адмирала" может быть несколько причин. Главная из них, скорее всего, даже не характер, а его игра. Вспомните, много у Знарка было хоккеистов, которым он давал бы свободу на льду? Ни одного, за исключением Овечкина, Малкина и еще может пары человек в основной сборной, а в клубах-то и подавно никого так и не вспомнишь. А Ткачев, собственно, и сам говорил, что ему на льду нужна свобода, к которой в "Адмирале" относятся с пониманием. В сборной Брагина не было такой свободы, там его не поняли, ну и логично, что Знарок подобную свободу тоже не поймет.

Очевидно, что за исключением ребят из "молодежки": Капризова, Воробьева и Полунина, – здесь есть все, кто хоть как-то себя проявил себя в конце прошлого сезона или на старте чемпионата КХЛ, но с большой долей вероятности можно утверждать, что на Кубке Первого канала из этой сборной России будет максимум 3 человека.
Дата: 25.10.2016

Комментарии 7

# 25.10.2016 23:11
А про Ничушкина нет вопросов,а то все под вопросом.
# 26.10.2016 07:06
Лещенко в молодежке постоянно играл на фланге, в МХЛ также играл крайнего, для него наоборот позиция центра не очень привычна.
---------------
опять разбор по нападающим, с которыми и так проблем нет, по защите ноль, по вратарям ноль, чего за халтура опять?
# 26.10.2016 08:26
по киперам вообще выбор странный, взяли бы лучше Самсонова и Красикова, пусть бы они с Демченко по игре отыграли...
# 26.10.2016 09:03
по мне так логика слабая у тш. кого с кем попытаются наиграть? как это в будущем поможет?
# 26.10.2016 10:25
To: hockeist72,
Самсонов в молодежку поедет.
# 26.10.2016 14:38
я обратил внимание на статистику этой сборной, набрал - Клубы кхл сезон 16-17 и там вся достоверная статистика на игроков. ..статистика что на нашем сайте где наверху написано кхл, нхл и прочее. нет веры..там в составах еще раду числится и фролов все еще в аве играет а данные брали наверное еще когда они в школу ходили..я уссался от их данных..там у большинства парней...короче позор..ну а тут где все новое и обновляется я обратил внимание что у 10 - 12 игроков рост за 190..короче гренадеры..случайно или знарок готовит будущее..и тока пара ниже 180 см.
# 26.10.2016 16:29
To: Stasik1954,
Так уже давно не играют ребята ниже 175. То есть играют конечно, но скорее как исключение из правил. Их в основном еще по молодости отсеивают. А в шоубизе это железобетонное правило.