Парочка дерби во второй день недели

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
3
Программа вторника, 25 октября, применительно к "регулярке" КХЛ представлена шестью матчами. О них - в превью от AllHockey.Ru.

"Адмирал" - "Амур", 12:30 мск

Дерби дальневосточников не является "триллерным", но является непримиримым уж точно на фоне турнирной диспозиции. Обе команды стартовали натужно, особенно хабаровская - две победы в десяти матчах. Ситуация налаживается, но медленно. Формально хабаровчане претендуют на попадание в плей-офф, на деле, скорее всего, удастся лишь "пошуметь" в борьбе за восьмерку. Особенно когда "влетаешь", пусть чемпиону, но без шансов. А чуть ранее раз за разом упускаешь "+2"...

"Адмиралы" близки к повторению прошлого сезона. "Регулярка" обещает быть успешной. Победа над чемпионом, борьба и неуступчивость во всех матчах. В последнее время "адмиралы" часто выигрывают, вот и пребывают в восьмерке "Востока" на правах завсегдатаев. Совсем недавно - три матча подряд с набранными очками, в том числе спасение в матче с "Салаватом" и гол в двойном меньшинстве. Серия, правда, прервана минимальным "сухим" и "трехочковым" поражением от "Трактора". Что ж, самое время начинать новую. Команды уже встречались в текущем сезоне: в последний день августа сильнее оказались хабаровчане. Пора "Адмиралу" брать реванш.
 
На кого/что смотрим:
1. На градус пассионарности, дерби ведь.
2. Как проявят себя молодые дарования "Адмирала" - Казаков и Ткачев? А легионеры "Амура"?
3. Превратится ли дуэль вратарей в триллер?
4. Кому удастся строже отработать в обороне?

Прогноз AllHockey.Ru: состав "Адмирала" поинтереснее, а главное - с игрой порядок. Команда из Владивостока возьмет полноценный "трехочковый" реванш за летнее поражение.

За шесть очков

"Лада" - "Югра", 18:00 мск

"Нефтехимик" - "Автомобилист", 19:00 мск

Прямые конкуренты за попадание плей-офф, да еще и из одной конференции - за сколько еще очков, как не за шесть, они бьются. Ровно половина команд из четырех сменили тренеров. Дела в "Югре" при Соколове и при Соловьеве в "Нефтехимике" кардинально лучше не пошли, но главное - не наступил провал. "Безвременья" удалось избежать, а это главное.
 
В Екатеринбурге терпят "серийные" и очень затяжные неудачи Разина - не увольняют. Парадоксально, но "автолюбители", как правило, играют довольно качественно, особенно в атаке. А побед - кот наплакал. Дело сдвинулось с мертвой точки (две победы подряд и пять набранных очков), но нет гарантии, что после пары удачных матчей не последует провал.
 
"Лада" стабильна и в плане игры, и с точки зрения набора очков. Не такая пока беда, что команда проиграла три матча кряду - наверстает, плотность на "Востоке" серьезная. В Тольятти не дергаются и верят Аболсу, он дает результат. Может, еще и выведет команду в плей-офф. Однако "Лада" - не фаворит в борьбе за крайние "восточные" кубковые путевки. У того же "Нефтехимика" куда как более мастеровитый состав. Вот и нужно почаще побеждать "себе подобных", порядком бить чуть более высокий класс.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько закрытой будет игра?
2. Удастся ли "Автомобилисту" окончательно избавиться от академичности?
3. Насколько активно команды будут действовать на пятаках?
4. В "шестиочковых" матчах важное значение играют тактические войны тренеров. 
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Югра" увезет одно очко из Тольятти, "Автомобилист" костьми ляжет, но победит "Нефтехимик".

"Ак Барс" - "Барыс", 19:00 мск

Второе дерби игрового дня - дерби "барсов". Одни, которые из Казани, выиграли все, что можно, а в текущем сезоне претендуют на "восточную" корону. Трудный старт выдался сверх кратковременным, дела у команды Билялетдинова идут в гору. Недавние 8 побед кряду - такое впервые в эпоху омоложения и отказа от звезд. "Барсы" одолели младшего брата из Нижнекамска и уже два матча подряд набирают очки. Есть все шансы продолжить удачную серию.

"Барыс" лихорадит. При Назарове сильнее, вот его и уволили. Занковец вроде бы поставил набор очков на поток, однако упущено много, а чтобы догнать конкурентов, нужен спурт. Время еще есть, плотность позволяет чуть-чуть затаиться. Наверняка реваншистские настроения должны сыграть важную роль в настрое астанинской команды. И так команда перестраивается, дела идут не лучшим образом, так вдобавок 5 октября казанцы поиздевались над "Барысом" в Астане (4:0). Отплатить бы хотя бы любой победой в Казани. Однако будет тяжело, так как соперник в хорошем состоянии, игра выстроена, оборона - совершенно точно. Не в лучшем астанинцы и психологическом состоянии - после 1:0 и 5:0 последовали 1:8 от "Локомотива".
 
Кстати, вчера "Барыс" расторг контракт с защитником Дамиром Рыспаевым по соглашению сторон. Напомним, что КХЛ наложила на Рыспаева бессрочную спортивную корпоративную дисквалификацию, которая не может быть обжалована в судебном, либо ином порядке. Хоккеист был наказан за драку в предсезонном матче с "Куньлунем".

На кого/что смотрим:
1. На активность "барсов" Астаны в атаке. Отсиживаться нельзя, ведь хозяева льда поймают и "задушат".
2. Пойдут ли казанцы активно на чужой пятак?
3. Само собой, на легионеров "Барыса". Кому, как не им, приносить результат?
4. Переиграет ли Билялетдинов Занковца "за письменным столом" вчистую?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" сильнее. И состав более опытный, и оборона выстроена как надо. Уж два очка на родном льду "барсы" Казани точно возьмут. А то и все три.

ЦСКА - "Медвешчак", 19:30 мск

Команды роднит тяга к прямолинейности. В остальном - различия. У московских "армейцев" с бюджетом полный порядок, скамейка длинная, а подавляющее большинство игроков - работяги да "энерджайзеры". Есть, правда, и креативщики. Москвичи - на лидирующих позициях, хоть и пропустили на вершину СКА. В последних пяти матчах - четыре победы, но во всех пяти "армейцы" брали очки.

"Медвешчак" с точки зрения финансов куда как более скромный. Прямо-таки кардинально.  Какое-то время назад из-за долгов пришлось дисквалифицировать президента клуба. Не всегда получается заявить полноценный состав на матч - скамейка коротенькая. Вот и сидит защитник как второй вратарь... Тем не менее, очки набираются исправно, команда из Хорватии вполне может второй раз в своей истории попасть в плей-офф КХЛ. Хотя для ЦСКА "медведи" - не конкурент. Пусть даже в хорватском активе действующая трехматчевая победная полоса, повержены были сплошь середняки.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько подавляющим будет игровое преимущество ЦСКА?   
2. На градус жесткости, само собой. Особенно при игре под воротами.
3. "Медведи" наверняка будут провоцировать. Чем ответят "армейцы"? Ничушкин вот недавно дрался с Артюхиным...
4. За счет чего хорватская команда попытается снизить скорость игры?
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА не испытает проблем и возьмет три очка.

СКА - "Слован", 19:30 мск

Матч в Питере будет особенным для Ржиги. "Армейское" прошлое - с одной стороны, недавние 0:6 в Братиславе - с другой. К тому же Знарок исторический бьет Ржигу. Сначала - в кубковом триллере СКА - "Динамо" Москва, затем - в бытность пана главкомом "Авангарда".
 
Дела у команд идут полярно. СКА - во главе лиги, серия побед скоро станет двузначной. Все ясно - бюджет огромен, состав пестрит звездами, у руля тренеры сборной России. Девять побед подряд, последняя - в Омске по буллитам. Словацкая команда теряет игроков, отчаянно бьется за место под кубковым солнцем. Классные матчи чередуются с провальными, явно не хватает кадровых ресурсов и игровой стабильности. В Питере у "орлов" нет шансов. Пусть даже в словацком активе две победы подряд. Не получить разгром - уже подвиг.  
 
На кого/что смотрим:
1. Сумеют ли "орлы" сделать оборону простой, быстрой и жесткой?
2. Сможет ли словацкая команда наладить подобие контригры?
3. На россыпь питерских звезд.
4. Насколько весомым будет питерское преимущество в нетривиальной, комбинационной игре.

Прогноз AllHockey.Ru: СКА без проблем победит, у "Слована" практически нет шансов. 
Дата: 25.10.2016

Комментарии 3

# 25.10.2016 07:42
Посмотрим как Олежа Масюк или Илья Сергеев сядут в лужу со своими прогнозами.
# 25.10.2016 12:07
вроде и 6 игр, а скучновато будет: победят хозяева, всё предсказуемо. Разве что дальневосточники по бодаются. Ещё унылее будет если всё так и случится.
Итак, особо не ожидая, но в глубине души надеясь на сюрпризы.
# 26.10.2016 05:52
-1