Пора домой? Никита, подумай!

Новости
18 июня, вторник
17 июня, понедельник
39
Защитник "Ванкувера" Никита Трямкин отказался отправляться в фарм-клуб, даже несмотря на гарантию последующего возвращения. Автор AllHockey.Ru разбирается, правильно ли поступает воспитанник уральского хоккея.

Это шантаж?

Русский богатырь с баскетбольным ростом Никита Трямкин отказался ехать в АХЛ, чтобы там поиграть за "Ютику". Менеджеры "Кэнакс" рассчитывали отправить гиганта с Урала в автобусную хоккейную лигу, чтобы он там поднабрал форму и потом вернулся в основной состав "Ванкувера", но Трямкин решил пойти на принцип. Правильно ли он поступает?
 
По контракту и юридически Трямкин абсолютно прав. Подписывая elc c "Ванкувером" (контракт новичка – Прим.ред), он и его агент заранее обговорили такую возможность, дабы иметь рычаги влияния на генерального менеджера клуба. Но прав ли Никита с человеческой точки зрения и со спортивной?

Вот тут уже возникают вопросы. Все говорит о том, что хоккеист начинает свою карьеру не самым разумным способом, практически сразу выставляя своему клубу ультиматум, который напоминает шантаж.

Исходные данные и выводы

В прошлом сезоне менеджеры клуба предоставили ему возможность сыграть за основную команду. Практически с корабля на бал, хотя скажем прямо о том, что исходные данные у Трямкина были не великие.

Если разобраться, то кто такой Трямкин? Игрок национальной сборной? Нет. Звезда молодежного хоккея, который "рвал" на юниорском уровне и ловил восхищенные взгляды на МЧМ? Ничего подобного. Или может парень из Екатеринбурга был суперзвездой в своем клубе, играл по 25 минут за игру, забивал-отдавал, на нем держалось все большинство клуба и меньшинство? Может, это было временем будущего, но на момент отъезда в НХЛ Трямкин не был звездным защитником даже по меркам КХЛ, хотя в Континентальной лиге все настолько плохо с игроками обороны, что чуть ли не любой заезжий из АХЛ с амбициями и умениями ценится на вес золота.

А если посмотреть на игру Трямкина в первых матчах? Не сказать, чтобы себя проявил.  Заброшенная шайба была случайная, а в организации атак не преуспел. Да и в хоккейном образовании Трямкина видны недочеты, свойственные практически для всех ведущих молодых российских защитников.
 

 
 
Вот и получается достаточно странная ситуация. Приезжает парень практически "NoName" (даже по меркам юниорского хоккея) и сходу начинает выторговывать для себя особенные условия.

За "Ванкувер" можно цепляться

 

 
 
Вышеприведенные таблицы свидетельствуют о том, что у "Ванкувера" в обороне нет действительно топовых защитников. Вот не видно, ни Ши Уэббера, ни Данкан Кита, ни Дрю Даути. Да и игроки-то, которые есть у "канадцев", достаточно посредственные, и контракты у них не космические.

Побороться за 2-3-ю пару вполне реально, но для этого нужно поработать над своими минусами, и тебе будут доверять. Доверяют же ровеснику Трямкина Бену Хаттону, который наверняка скоро подпишет более солидное соглашение.

Где деньги зарыты

Кто-то говорит о том, что Трямкин теряет деньги. Это не очень похоже на правду. Не надо смотреть только на его АХЛовский контракт, который действительно небольшой, но это нормально для всех молодых хоккеистов – 70 000 долларов. Но его НХЛовский оклад вполне солидный – 925 000 (525 тысяч после налогов). То есть Никите предоставили возможность побороться за зарплату в 31 млн рублей чистыми. Да еще и относительно твердой валюте. К тому же генеральный менеджер и тренер "Ванкувера" заверили, что Никите будет предоставлен шанс вернуться, а отправку в "Утику" не следует воспринимать как ссылку. 
 
 
 
Если говорить о денежных потерях Трямкина, то они не такие существенные. Понятно, что даже в "Автомобилисте" он заработает больше, чем сейчас в АХЛ, но, сыграв 30-40 матчей в основе, заработок Никиты будет больше. К тому же не дорос он до такого уровня, чтобы за него боролись в России "денежные мешки", типа СКА и ЦСКА. С тем же Войновым сравнивать некорректно: кто Войнов в 2015-м году, и кто – Трямкин.

Лучше всего для Трямкина сейчас будет поумерить свои амбиции, остаться в "Ванкувере", постараться пробиться в шестерку ведущих игроков и следующим летом подписать хоть и недорогое, но одностороннее соглашение. Это позволит Трямкину не только заработать денег, но и получить в свое хоккейное резюме: игрок уровня НХЛ. А этот пунктик позволит заработать, как за океаном, так и в родном Отечестве. Тезка Никитин может подтвердить.
Дата: 24.10.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 39

# 24.10.2016 20:17
Обосрался, столкнувшись с реальностью...... Таких из России уже куча.
# 24.10.2016 21:43
Никита, давай домой. Выхухоль тебе сначала денег пообещает, а потом обвинит в создании северного сияния.
# 24.10.2016 21:53
Даже по этим его действиям, понятно, чувак он не далекий, так скать "Не аллё" походу как и его агент))))
# 24.10.2016 21:56
хотя в Континентальной лиге все настолько плохо с игроками обороны, что чуть ли не любой заезжий из АХЛ с амбициями и умениями ценится на вес золота.
____________________
Как надоели подобные мифы. С оборонцами конечно проблема.,но не до такого же уровня!
# 24.10.2016 22:02
А Трямкин прав. С чего это ему в АХЛ ехать? А если не сдержать обещания и обратно не поднимут? Это же два потерянных года будет. Тогда уж лучше в КХЛ, там уровень куда повыше и прогрессировать будет быстрее, а потом снова в НХЛ. Типа в аренду, как Якимов. Если не понадобиться в Ванкуверу, то не застрянет в АХЛ до окончания контракта, а продолжит играть в КХЛ.
В АХЛ один плюс есть, могут походу сезона в НХЛ поднять.Но там что то не особо верят в него.
Здено Хара в 22 года болтался между основой "Оттавы" и фармом и дрался куда чаще, чем по воротам бросал, а о 7 миллионах в год он тогда даже не мечтал. Свой потенциал словак начал раскрывать лет в 25, а лучшие сезоны и вовсе сыграл в возрасте 30-35 лет.
Трямкин будет круглым дураком, если вернётся в КХЛ, где не у кого учиться и перспектива только одна - либо стать игроком максимум уровня Прошкина, либо раствориться в серой массе обеспеченных лентяев. Ну не делают дома классных защитников - так зачем себя хоронить?
На мой взгляд, в Ванкувере слабое звено не Хаттон, а датчанин Ларсен. Он умеет играть в хоккей, но хилый физически. Какие-то очки он в большинстве наберёт, но в его перспективу в НХЛ я не верю. Трямкину сейчас в топ-6 объективно не попасть - но какие его годы? Езжай в АХЛ, слушай тренера, качай скиллы и твоё время придёт - а с ним и деньги...))
# 24.10.2016 22:41
Да почему все тут же свое фи высказывают? Не хочет ехать в ахл - его право. Ванкувер знал на что шел, подписывая контракт с подобным условием. Игрок не видит для себе перспективы торчать в ахл "ради набора формы". Либо в нхл - либо никак. А если прогнется, то могут вообще больше не рассчитывать для виду поднять "по гарантии" и насовсем сослать. И вообще действия Ванкувера не понятны. Зачем было подписывать игрока, если на него не рассчитывают и в межсезонье приобретают в первую пару на большие деньги. Зачем было дергать? Сразу бы сказали - не попадаешь, иди совершенствуйся.
# 24.10.2016 22:59
To: Трольпитнаццыть,

зато Ларсен очень хорош на синей в большинстве, хорошо катается и водит шайбу

# 24.10.2016 23:00
To: Трольпитнаццыть,

максимум Прошкина? для Трямкина это комплимент! ПОтому что Прошкин в нынешней НХЛ-то вполне мог бы заиграть, а вот время для Трямкина было в 1990-е, когда борты и кости трещали, щас защитники в НХЛ должны классно кататься - с этим почти у всех русских проблемы...

# 24.10.2016 23:05
Да и играть-то Трямкину год, проведи его нормально, переподпишись на уровне Нестеров 750-800 тысяч в год на пару сезонов, но с односторонним и уже доказывай, что достоин на большее...
# 25.10.2016 00:19
Не понимаю этих канадских клоунов. Они так удивлены решением игрока из профилиги, который не согласен играть за 70 тыс. в какой то ахл. Чего тут удивляться то;) Пункт в контракте писался же для них.
# 25.10.2016 07:10
А кто такой Трямкин, что бы тратить на него время и писать целую статью и потом читать ее?
# 25.10.2016 07:47
To: oberstleutnant,

ну так у них нормальным считается, когда человек всю жизнь в конкуренции, не снижает к себе требований...результаты на Олимпиадах...

# 25.10.2016 08:12
Никита - один из первопроходцев. людей, которые не делают "ку" перед пиндосами, витающими в небесах. Не очень люблю Медведева, но он тоже поступил аналогично те солидно и с достоинством. Пусть уважают наших хоккеистов и наш хоккей. Слава Войнов аон делал "ку". пытаясь остаться там, даже оклеветав себя и в итоге выгнан был с унижением из лиги...
# 25.10.2016 08:25
Дуй домой,в защите проблемы у Авто.
# 25.10.2016 08:35
Зачем было подписывать игрока, если на него не рассчитывают
______________
а может игроку стоило готовиться к сезону?
# 25.10.2016 08:56
To: hockeist72,

лучше перед ними "ку" делать на Олимпиадах =)))

# 25.10.2016 09:33
To: Armando,
А кто перед ними особо ку делает на олимпиадах? Что вы заладили в самом деле с этой полуправдой. Играли с ними в четверть финале 2010 только. У них дома. Да проиграли, да крупно. Но в четвертьфинале в Турине вынесли их без шансов 2:0. Больше и не припомню, чтоб с ними играли на Олимпиадах в обозримом прошлом.
Во вторых речь не об этом. Речь о Трямкине, который сделал свой выбор. Достойный уважения выбор. Ну на самом деле, надо быть полным дегенератом, чтоб приехать из КХД и играть за жалкие 70 тыс в год в какой то АХЛ. К чему это? Чтобы прикоснуться к "божеству" под названием Нхл?
# 25.10.2016 10:00
Какие то убогие взгляды. Одумайся Никита...ты не правильно начинаешь, поиграй в АХЛ, потом тебя научат и вернут. Между тем парня контракт на 2 сезона и все. Между тем он далеко не начинает свою карьеру ему 22 года и на высшем уровне он уже 4 года. Ну нельзя же быть таким нхломаном...хоть шайбы собирай Никитос но в лучшей лиге мира. Нельзя так лизать. На мой совковый взгляд поступает Никита правильно. Что бы кто не говорил он был защитник № 1 в авто. То что его не привлекали в сборную на ЕТ и прочее больше вопрос к нашим тренерам. Он заключил контракт и поставил условие в АХЛ я не играю...что тоже верно, если нужно ставьте в основу, нет я пошел до свидания. Что тут не понятного? Игрок и его агент считают что ему лучше играть в России в КХЛ и быть лидером клуба, чем за 40 баксов в неделю играть в третьесортном клубе, в непонятной лиге и ждать с моря погоды. Поменьше афтор подобострастия
# 25.10.2016 10:45
кто такой Трямкин? !
# 25.10.2016 10:46
To: olegpetr,
+500! Он поступает рационально. У них ход конечно забавный такой, чтобы экономить бабло всегда есть лазейка под предлогом "лучшей подготовки" отправить игрочка в третьесортный чемпионат. А ведь многие ведутся на это и серьезно полагают, что поиграв в ахл парень заматереть может и набраться опыта для игры с псевдобожествами. Феерическая чушь для упоротых фанатиков шоубиза.
# 25.10.2016 12:16
Давай в спартак
# 25.10.2016 12:38
To: olegpetr,
Что бы кто не говорил он был защитник № 1 в авто
___________________________________________________
))))))) Это когда это "мистер проброс" был защитником №1 в Авто???
# 25.10.2016 12:49
To: fire73,
Да он был в первой паре. Особенно мне парень понравился на Шпенглере...очень прилично смотрелся на фоне евроканадцеы и усиленной солянки из Швейцарии и Германии...А вы считаете что он был последним? или средним защитником в Авто? Не смешите...если он такой ничтожный или посредственный игрок, как он тогда в Ванкувере оказался? Из-за размера? Вряд ли. Парень этот полный пример что у нас нет никакой системы продвижения игроков. Он играл на МЧМ смотрелся очень надежно...но дальше плевали на него все...Я всегда говорю в НХЛ умеют работать на перспективу...там игроков накачивают...Тот же Таварес в стартовые сезоны он абсолютно не готов играть как звезда НХЛ...но его раскручивали и давали играть...в итоге он себя нашел. У нас же пофигу. Но это другая тема.
# 25.10.2016 13:11
To: ghgh,
Тогда уж лучше в КХЛ, там уровень куда повыше
___________
вроде бы вчера разобрались, что топ-дефы в КХЛ - это, считай, ахл-ие защитники.
# 25.10.2016 13:23
Ну провел один хороший сезон в КХЛ в команде-середняке. И чего? Удивительно, что его с Войновым/Медведевым сравнивают. Ему до них как до луны лесом.
Его так хорошо приняли в команде, а он что в ответ? Ну пускай обратно в свое болото возвращается и рассказывает, как он в НХЛ "поиграл"
# 25.10.2016 13:35
To: ququ,
Не знаю с кем разобрались. Не читал Еще раз напишу. Это бывшие ахловцы, а ныне топы КХЛ переросли уровень АХЛ здесь или там.
# 25.10.2016 14:12
To: ququ,
Кто это такую глупость сказал, что разобрались?;))
Единственный топ защитник из ахл это крис ли. Кто еще то? Причем крис не играл в нхл из за габаритов. В шоубизе такие невостребованы. А вот Трямкин как раз самое.
# 25.10.2016 14:18
To: oberstleutnant,

из-за габаритов? 181 - 84... Как тогда Спарджону быть из Миннесоты с его 175...

да много кто из АХЛ феерил в КХЛ - и Робинсон, и раньше Даллмен, и Дерон Куинт и так далее...

# 25.10.2016 14:33
To: Armando,
Послушайте, Армандо, имейте уважение когда говорите о Даллмане или Куинте. Последний 463 игры провел в нхл. Около 200 очков набрал. Даллманн порядка 150-200 игр провел в нхл, перед Кхл играл преимущественно в нхл. Робинсон не знаю. Говорю вам единственный защитник без опыта нхл - Крис Ли. Все.
# 25.10.2016 14:34
To: oberstleutnant,
открой сайт КХЛ, найди там топ10 защитников по статам - все иностранцы там бывшие АХЛ-цы.
# 25.10.2016 14:39
To: ququ,
Топ защитники это даллманн, куинт, ли. Все. По первым двум я все об'яснил постом выше. Третий скорее игрок кхл и европейских лиг. Как долго он играл в ахл и как долго он уже играет в профессиональной лиге?
# 25.10.2016 14:42
To: oberstleutnant,
Дэлмана я помню. 7-ой защитник в элэй. Частенько лавку полировал, иногда спускали в ахл, иногда давали поиграть в основе. Это еще до появления там Войнова.
А в кхл рекорды наших атцов переписал. А вы говорите ахл слабая лига))
# 25.10.2016 14:44
Войнов кстати прежде чем стать игроком основы в элэй, три года корячился в ахл. Стал там топовым защиком, играл там на матче всех звезд и только потом его стали подключать к основе.
# 25.10.2016 15:12
To: ququ,
Я не понимаю, чего вы хотите опровергнуть или манифестировать? Трямкин отказался играть в лиге со средними зарплатами на уровне водителя грузовика..
# 25.10.2016 16:24
To: ququ,
АХЛ хорошая лига. Она слабая только по сравнению с КХЛ и НЛА.
# 25.10.2016 17:51
Вернется в КХЛ и будет рубить бабло ,тот же СКА и предложит ему пару миллионов,они же работают по принципу, лишь бы кому нибудь другому не достался
# 25.10.2016 18:34
To: Ramil77,
ВНХЛ бабла больше заработает. Никто ему миллион не предложит. СКА ЦСКА тем более, права у Автомобилиста.
Если отправляют в АХЛ, то нужно вернуться в КХЛ. Нефиг в этой болоте делать. Не ради АХЛ ехал и этот уровень АХЛ перерос. Что ему даст АХЛ?
# 25.10.2016 18:43
Если пробьется в НХЛ на односторонний контракт даже в 2 млн долларов, то это будет уже больше, чем в России даже после налогов