Нижегородский тест для "красно-белых"

Новости
19 октября, суббота
1
Понедельник, 24 октября, применительно к регулярному чемпионату КХЛ - совсем не тяжелый день, так как будет всего два матча. О них - в очередном превью от AllHockey.Ru.

"Куньлунь" - "Локомотив", 14:30 мск

А вот для китайского новичка КХЛ первый день недели - воистину тяжелый день. Второй матч за два дня - форменное испытание. К тому же оба соперника - более чем серьезные.

Сначала был действующий чемпион, которому китайцы проиграли со счетом 1:5. Теперь вот - "западный" гранд из Ярославля, преодолевший недавнюю кризисную пору. Но проиграть в Риге "Динамо" - это надо умудриться. При Кудашове все как встарь, то есть как в прошлом сезоне. Завидная динамика набора очков, кричаще бездарный вылет в первом раунде в плей-офф - так было в сезоне 2015/16.Нынче, несмотря на отдельные "непонятки" (как недавние четыре поражения кряду ), очков в достатке, а вот с игрой не все так гладко. Атака - академичная. Дефицит агрессии и выдумки может больно аукнуться в плей-офф. Хотя к вояжу в Китай ярославская команда подошла при четырех победах кряду, последняя - 8:1 в Астане.

Клуб "Куньлунь" не провалился, не скатился в подвал. Пара-тройка побед - и в зоне плей-офф. Однако китайский "новодел", как автопром поднебесной, заставляет сомневаться в своей целесообразности. Сплошные легионеры, минимум интереса зрителей - кому это надо? Китайцы в составе уже есть, их будет больше. Интерес разовьется - это уже вопросы к менеджменту и маркетингу. Кстати, один из недавних подвигов - победа над грандом из Уфы, как раз дома. Может, будет и вторая, только на сей раз над "западным"?
 
На кого/что смотрим:
1. Будет ли "Локомотив" диктовать условия в плане темпа и ритма игры?
2. Смогут ли китайцы активно бить и бежать?
3. У Юрзинова-младшего состав пестрит легионерами. Сыграет ли он в наложение звеньев?
4. Кстати, как проявит себя молодежь "Локомотива"? В целом она в полном порядке.
5. Переиграет ли более опытный Юрзинов-младший менее искушенного тактически Кудашова "за письменным столом"?
6. Как проявят себя записные и фактические лидеры обеих команд?
7. Будут ли ярославцы действовать более жестко, в особенности на пятаках?
8. "Куньлунь" значительно лучше противника действует в большинстве и чуть лучше - в меньшинстве. Станет ли это весомым козырем?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" победит за счет прагматичной игры.   

"Спартак" - "Торпедо", 19:30 мск

Команды начинали в КХЛ с одного и того же - с "середняковости". Причем сначала "красно-белые" методично побивали записных фаворитов. Методично и недолго - все началось с Ржиги, им же и закончилось. С тех пор "спартачи" не просто не проходили хотя бы один кубковый раунд, попадали в плей-офф по праздникам.

"Торпедо" стало этаким "новым "Спартаком" благодаря Скудре. Даже чуть лучше. Нижегородская команда не топчется на месте, совершенно точно последовательно и поступательно развивается. В прошлом сезоне нижегородцы наконец-то повторили лучший результат на уровне КХЛ - прошли один кубковый раунд.

Словом, команды поменялись ролями, и это, похоже, надолго. "Спартак" в текущем сезоне уже пустился во все тяжкие - поменял главного тренера. При Титове было временами интригующе и многообещающе, но закончилось все "ямой". Локальный победный всплеск при Ярушкине едва ли стоит пока воспринимать всерьез - уж больно натужным он вышел. Разве что разгромная победа в Минске... В Хельсинки "красно-белые" проиграли, прервав свою трехматчевую победную серию.

"Торпедовцы" недавно блестяще провели домашнюю серию. Даже от поражения "Сибири" не должно быть горечи. На выезде пока тоже дела в рабочем порядке. Есть все предпосылки развить успех. После поражения в Хельсинки от "джокеров" команда Скудры два матча кряду набирает очки за счет буллитной победы в Риге и такого же поражения в Минске. У "Спартака" "топ-середняк" должен отбирать два очка.

На кого/что смотрим:
1. Насколько весомым будет нижегородское преимущество в атаке?
2. Сумеют ли "красно-белые" обеспечить плотность обороны?  
3. А развернуть контригру на более-менее периодической основе?
4. На противостояние вратарей.
5. Будут ли тренеры искать способы удивить друг друга в плане тактики? Или увидим активный хоккей с некоторым даже акцентом на "бей-беги"?
6. Ростер "Торпедо" равномернее с точки зрения "забойности". Как это скажется на реализации моментов?
7. Будут ли игроки нижегородской команды провоцировать соперника, выводить из себя?
8. "Торпедо" любит (а главное - умеет) действовать остро с точки зрения атак сходу. Какую роль в этом сыграют защитники? Будут ли исправно подключаться к атакам? Подстрахуют ли нападающие?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" - команда не просто довольно мастеровитая, но выверенная с точки зрения тактического ремесла. Знание маневра, агрессия - именно за счет этого нижегородцы победят. Однако "красно-белые" могут отобрать одно очко, но не более того.
Дата: 24.10.2016

Комментарии 1

# 24.10.2016 16:19
Прогнозисту -кол за анализ игры и сам прогноз!

Победит Куньлунь и Спартак!