This is Central: Тарасенко для "Сент-Луиса" будет явным преимуществом над соперниками

Новости
20 октября, воскресенье
19 октября, суббота
+
AllHockey.Ru продолжает анализировать составы клубов НХЛ в новом сезоне и прогнозирует возможные расклады в дивизионах.

Российским болельщикам и любителям хоккея Центральный дивизион НХЛ интересен тем, что здесь выступают Тарасенко с "Сент-Луисом" и Панарин с "Чикаго". Действительно, в прошлом сезоне эта парочка подарила нам сразу несколько высококлассных противостояний, правда есть здесь и другие коллективы, которые совершенно точно могут наделать шума в сильнейшей лиге мира.

"Нэшвилл"

В первую очередь "Нэшвилл" – очень европейская команда, причем и по игре, и по подбору игроков. Могло показаться, что обмен своего многолетнего лидера Ши Уэбера не пойдет "хищникам" на пользу, однако именно Суббан – тот игрок, которого не хватало этой команде, чтобы больше удерживать шайбу под своим контролем. Уэбер все-таки больше обороняется, нежели созидает, а "Нэшвиллу" нужно было добавить именно в поддержке первых звеньев в атаке.

Прогноз AllHockey.Ru: именно от "Предаторз" стоит ждать очкового рекорда в Центральном дивизионе, так как у прямых конкурентов могут возникнуть проблемы с составом и с игрой лидеров.

"Сент-Луис"

"Блюзмены" будут ближе остальных к первому месту, но как бывало в последних сезонах, им снова будет не хватать собранности, да и Тарасенко в плане голов иногда просто некому помочь. Возможно, именно Якупов станет тем, кто сможет подарить "Сент-Луису" дополнительные 20-30 шайб, но это далеко не факт и утверждать об этом рановато. Как "блюз" будут набрать свои очки? Попытаются закрыться, как и всегда, и наверняка у них все будет в порядке.

Прогноз AllHockey.Ru: Тарасенко здоров, и это хорошо для "Блюз", ведь кроме него претендентов на лидерство в команде нет. Он – это несомненное преимущество над соперниками по дивизиону, у остальных команд главные звезды либо не в лучшей форме, либо травмированы.

"Даллас"

Хоть Джейми Бенн и восстановился после операции, но нет никаких гарантий, что он не вылетит на пару месяцев из-за травмы снова. То же самое касается и Тайлера Сегина, но только он, правда, обошелся без операции. Да, у "Далласа" есть Спецца, есть Гудлер, есть Хемски, который тоже травмирован, есть Шарп, однако им будет тяжело бороться против более сбалансированных команд, так как у них акцент именно на индивидуальных действиях, а не на командном балансе, плюс лидеры постоянно выпадают из обоймы.

Прогноз AllHockey.Ru: конечно, Патрик Ивз – игрок не первого и даже не третьего звена, в этом году у Раффа будет много проблем, но в тройку дивизиона "Старз" пробьются.

"Чикаго"

Когда мы говорим о звездах в плохой форме, то имеем в виду именно Панарина, Кейна и Тейвза. Да, "Чикаго" дважды ломало всякие стереотипы и забирало Кубок Стэнли, когда на них вообще никто не ставил, но случится ли так снова? Вероятно, в плей-офф они конечно попадут, но с большим трудом. Вроде и в защите с подбором игроков полный порядок, и в атаке, за исключением некоторых хоккеистов, но есть проблемы именно в игре и в поиске сочетаний, это очевидно.

Прогноз AllHockey.Ru: "Чикаго" пробьется в плей-офф, но, вероятно, не наберет больше 100 очков даже близко.

"Колорадо"

У "Колорадо" настолько серьезные проблемы с нападающими, что они подписали свободных агентов Рене Бурка и Габриэля Бурка в расчете на третью тройку, хотя, само собой, эти игроки уже давно не показывают качественного хоккея. Дюшена приходится ставить с Григоренко, Маккиннон – незаменимый и единственный хорошей центр в команде, но и он тоже не провел еще ни одного по-настоящему крутого сезона в лиге. Ну а Варламова, вероятно, снова будут "расстреливать", так что стоит ждать много пропущенных шайб.

Прогноз AllHockey.Ru: "Колорадо" будет без плей-офф и особых надежд на светлое будущее.

"Виннипег"

Что случилось с Ондреем Павелецом? А все, карьера катится в тартарары. Вместо него сейчас "Виннипег" попытается затащить Халленбайк, но как это сделать, если лучший защитник команды – Бафлин? Дастин иногда бывает хорош, но не зря же "Чикаго" в свое время так хотел от него избавиться. Второй номер Драфта Лайне тоже вряд ли станет звездой: если полгода назад еще можно было так предположить, то сейчас уже больше вспоминаются его высказывания, а не голы. Если даже он и забросит 25-30 шайб, то помочь ему некому, кроме Блейка Уилера.

Прогноз AllHockey.Ru: будут у этой команды хорошие матчи, но мало, недостаточно для выхода в плей-офф.

"Миннесота"

Станет ли Эрик Стаал хорошим партнером для Зака Паризе? Маловероятно. Микко Койву, в свою очередь, уже потихоньку собирается доигрывать, а Сутер слишком дорого обошелся "Миннесоте" и надежд так и не оправдал на 100%. Удел этой команды сейчас – борьба с "Виннипегом" и "Колорадо" за то, чтобы не стать последними в дивизионе и окончательно не убить любовь болельщиков собственного клуба.

Прогноз AllHockey.Ru: сложно представить, что "Миннесота" дорвется до плей-офф, даже со здоровым Заком Паризе.
Дата: 16.10.2016

Комментарии 0

Комментариев пока нет