Десятка субботних встреч

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
9
В первый выходной день на этой неделе в регулярном чемпионате КХЛ состоятся ровно десять поединков. О предматчевых раскладах и прогнозах на них – в превью от AllHockey.Ru.
 
"Спартак" – "Сибирь", 13:00 мск

Ох, как же невовремя руководство "Спартака" решило сменить тренера: прямо по ходу серии, в которой два соперника на голову сильнее, а еще один растормошен аналогичной отставкой. Два поражения сильно ударили по вере игроков в Ярушкина и "съели" его шансы стать полноценным главным, он сам из "доброго друга" превратился в "злого наставника". В команде нет звена лидеров, а силами Стоа и Гилроя больших успехов не добиться. Наверно, руководству пора приобрести им достойных партнеров или уже списать этот сезон "в расход".

Без поддержки московские легионеры сегодня развернуться не смогут. "Сибирь" приехала злой после разгрома от ХК "Сочи", и будьте уверены в том, что Скабелка во время перелета серьезно поговорил с командой. Подвести могут только кадровые проблемы: состав неоптимален даже с учетом того, что Бутузов выздоровел и Шалунов отбыл дисквалификацию. По-прежнему в лазарете 3 ведущих защитника, да еще Жафяров получил травму. С другой стороны, сибиряки с этими трудностями привыкли справляться.

На кого/что смотрим:
1. На воссоединение связки Шумаков-Шалунов, последний из которых пропустил 3 матча из-за дисквалификации.
2. С другой стороны все равно смотрим на Стоа и Гилроя, которые не могут не порадовать болельщиков.
3. На Красикова, который постоянно играет против слабых соперников. Да и концовку матча с ХК "Сочи" он провел достойно.
4. На то, как будет вести себя Ярушкин: недолго он придерживался тактики "старшего товарища" и видел в хоккеистах только хорошее.

Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" выиграет с преимуществом в 1-2 шайбы.

"Трактор" – "Автомобилист", 14:30 мск

Последний шанс "Трактора" набрать очки в домашней серии, которая выглядела легкой, и сохранить лицо перед своими болельщиками. Череду поражений еще можно было бы простить при наличии игры, но внятных действий на льду не увидеть. Гатиятулин в панике тасует состав, тренерской мысли нет, многие хоккеисты отбывают номер. Светлые пятна – Щехура да молодежное звено. Может, отдать им все большинство и посмотреть на результат? Хуже-то точно не будет.

Справедливости ради, в "Автомобилисте" ситуация тоже печальная. Спад, как оказалось, не закончился победой над "Нефтехимиком", и теперь все стало еще хуже. 11 пропущенных шайб при 1 заброшенной в двух матчах – повод снова поговорить об отставке Разина и ссылке Голышева в ВХЛ, пока турнирное положение не стало непоправимым. Кстати, "Трактор" и "Автомобилист" занимают соседние места и победитель этого уральского матча поднимется практически в зону плей-офф.

На кого/что смотрим:
1. На то, как Щехура снова будет в одиночку толкать заглохший "Трактор". Или ему все-таки помогут?
2. Наблюдаем за первым звеном "Автомобилиста", где ищут "химию" прошлогодний лидер Голышев и нынешний лидер Торченюк.
3. Хочется увидеть противостояние вратарей 1994 года: Демченко и Устинский в дерби могут "зажечь".
4. На трибуны, которые обеспечат шумовую поддержку обеим командам: ну кто в Екатеринбурге откажется "пробить выезд" к соседям в выходной?

Прогноз AllHockey.Ru: черная полоса "Трактора" закончится, но необязательно в основное время.

"Салават Юлаев" – "Барыс", 14:30 мск

Все видят, как "Салават" после неудачного старта возвращается на привычную высоту. Совсем недавно в уфимцев не верили, Захаркин всерьез предлагал команде свой уход в отставку, но хоккеисты попросили "потерпеть" и пообещали наладить игру. Слово сдержали. Остались вопросы по реализации, так как редко удается забросить больше двух шайб, но на них должны найти ответы исполнители из первого звена, да и остальные забивать умеют неплохо. Тем более сопернику типа "Барыса".

В "Барысе", напротив, Назарова сняли после первых же неудач. Не учли ни того, что выбыл ведущий центр, ни сложной олимпийской квалификации, но Андрей Викторович и сам радовал нелогичными решениями. Его сменщик Занковец ситуацию не изменил, причем он доволен игрой и поражения списывает на психологию. Когда прорвет – вопрос вопросов. Пока же команда из Астаны вообще ничем не запоминается, а раньше-то хоть медийной была. 

На кого/что смотрим:
1. На ворота "Салавата". Гаврилов провел потрясающую серию в переломный для "юлаевцев" момент, но в тут ворота вернули Сведберга. Кто сыграет сегодня?
2. На Капризова, который расцвел, получив доверие, игровое время и классных партнеров.
3. На то, как Занковец проиграет дуэль "профессору" Захаркину.
4. На игру первого звена "Барыса", которое остается грозной силой.

Прогноз AllHockey.Ru: "Салават" без проблем наберет 3 очка.

"Металлург" Магнитогорск – "Югра", 15:00 мск

В этой встрече фаворит есть и с вероятностью 200% выиграет именно он. "Магнитка" ударно проводит домашнюю серию и меньше трех шайб не забрасывает, благо есть кому. К сожалению, до конца сезона выбыл Вольски, но Воробьев найдет ему замену в первое звено и оно будет по-прежнему забойным. "Югра", конечно, тоже внезапно выиграла два выездных матча, в том числе в Уфе, но состав, мастерство, родные трибуны – все за "Металлург".

Между тем, шансы у "Югры" будут, если получится использовать недавний опыт "Барыса". На весь матч придется закрыться в обороне и действовать на контратаках – против такого все мастера "Магнитки" оказались бессильны. Если вдобавок к этому гости сыграют без удалений, то вполне смогут дотянуть до конца основного времени и взять одно или даже два очка. Слово за Соколовым, команда ему подконтрольна.

На кого/что смотрим:
1. Кто заменит Вольски в первом звене? Дадут ли шанс Зарипову?
2. Кого из гостей отправят сдерживать тройку Коваржа, если наложения вообще будут?
3. На ветеранов "Югры", которые после быстрого старта отошли в тень. Сегодня их опыт будет незаменим.
4. Хватит ли "Магнитке" трех шайб для победы или "Югра" будет упираться?

Прогноз AllHockey.Ru: 3 очка останутся в Магнитогорске.

"Лада" – "Адмирал", 16:00 мск

Встреча обещает выдаться интересной, потому что обе команды превосходят предсезонные ожидания, особенно в последнее время, а в таблице из разделяют всего два очка. "Адмирал" вообще был близок к рекордной победной серии из 5 матчей, но оступился позавчера в Казани. Наверно, это и хорошо: больше над командой не висит излишний психологический груз, снова должны забрасывать дежурные шайбы Саболич и Ткачев.

В активе "Лады" в то же время – череда побед и поражений. Команда легко обыгрывает сильных соперников, но оступается там, где должна набирать 3 очка. Возможно, дело в недостатке опыта у многих игроков, который придет только через игры, поэтому Аболса нужно благодарить за доверие. Сегодня нужно просто сыграть в своей хоккей, чтобы появились моменты, а дальше – уже вопрос реализации. Наверняка автозаводцам хочется взять реванш за выездное поражение в сентябре, когда они уступили 2:5. Что ж, ситуация располагает.

На кого/что смотрим:
1. На открытый задорный хоккей с обеих сторон, который редко позволяют себе лидеры.
2. Обязательно – на Саболича и Ткачева, которые на двоих набрали 38 очков. К дедлайну форварды вполне могут перебраться в топ-клуб и "зажечь" в плей-офф.
3. На ворота "Адмирала", которые успешно защищают вратари-открытия чемпионата.
4. На Никиту Филатова, который начинал прошлый сезон как раз в "Адмирале" и был обменян, а сейчас наконец-то становится лидером, каким его хотели видеть.

Прогноз AllHockey.Ru:
соперникам не хватит основного времени, а за его пределами сильнее будет "Адмирал".

"Северсталь" "Динамо" Минск, 17:00 мск

Долго ли, хлопотно ли, но "Северстали" будет очень сложно выбраться со дна Западной конференции при прочих равных с соперниками. Минское "Динамо" вот, например, идет по пути наименьшего сопротивления и не особо стесняется своей "непохожести" и неординарности. Иначе, как объяснить, что первым у Вудкрофта выходит сдерживающее звено? Хитросплетения, логика и холодный расчет.

Правда, минчанам в матче с ЦСКА это не помогло, разгром был такой, что звон штанг доносился у стен Кремля. Вот бы, наверное, расстроился президент Республики Беларусь, хотя. Скорее всего, о столь крупных поражениях ему не сообщают напрямую .дабы не портить настроение. Самое забавное, что "Северсталь" сегодня выиграет, ведь "Динамо" весьма паршиво играет на выезде.

На кого/что смотрим:
1. На классную технику Кагарлицкого.
2. На звено Маерухина, которое гораздо интереснее звена легионеров.
3. На то, как Ковард будет отдыхать в воротах.
4. Может Вудкрофт представит нам еще какую-нибудь стратегическую новинку?

Прогноз AllHockey.Ru:
победа "Северстали" в основное или дополнительное время.

"Торпедо" "Металлург" Новокузнецк, 17:00 мск

Победа над "Авангардом" стоит "Торпедо" двух, ведь омичи сейчас в полном порядке, особенно если учитывать возвращения в состав Владимира Соботки. Признайтесь, ну вот что может "Кузня" сейчас противопоставить "Торпедо"? Ну да, "если захотеть", "если постараться", "если напрячься". Главное ведь, чтоб пупок не развязался. У главного тренера "Металлурга" сейчас есть задачи и посерьезнее психологических.

Например, Анисин. Что, он правда не попадает в состав по спортивным показателям? Говорят, что он в Новокузнецке напрочь лишился совести и показал себя во всей красе. Так что, кому верить, очевидцам или обеспокоенным болельщикам? Итак, понятно, о чем идет речь, не говоря уж о Первышине, который по причинам, противопоказанным спорту покинул в этом межсезонье "Трактор" до перехода в "кКузню".

На кого/что смотрим:
1. На Кирилла Семенова, хоть кто-то в "Кузне" набирает очки.
2. На Николая Жердева, он все еще периодически выдает остатки своего мастерства.
3. Поставит ли Скудра в ведущие звенья молодежь?
4. Анисин и Первышин в составе может?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Торпедо" в основное время.

"Ак Барс" – "Куньлунь Ред Стар", 17:00 мск

Как играть без капитана и другие приключения "Куньлуня" в Казани. Вы ведь не сомневаетесь, что сегодня китайский клуб не ждет ничего хорошего? "Ак Барс" опять предложит закрытый "вязкий" хоккей, и у гостей не хватит мастерства навязать свою игру дольше, чем на пару смен. А если еще учесть, что эти смены придется проводить без дисквалифицированного капитана Яласваары, то становится совсем грустно. Он мог "завести" команду весьма посредственных легионеров, среди которых только Вярн иногда выделяется.

Игроки "Ак Барс", безусловно, сильнее в несколько раз, так что от них можно ждать четырех и больше голов. В защите "связать" соперника еще в районе синей линии получится без проблем. Ну и вратари  должны подтащить в критической ситуации. В общем, сегодня всей команде стоит приложить максимум усилий, ведь победа при одновременном поражении магнитогорцев выведет "барсов" на первое место на "Востоке".

На кого/что смотрим:
1. Продолжится ли результативная серия Азеведо? Форвард наконец-то нашел себя.
2. Впервые в Казани – китайские хоккеисты. А вдруг именно здесь они забьют свой дебютный гол в КХЛ?
3. Может, Билялетдинов появится на скамейке с подаренной плеткой? Хоккеистам стоит опасаться.
4. На то, как казанцы доведут победную серию до рекордных 8 матчей.

Прогноз AllHockey.Ru: без большого труда победу одержит "Ак Барс".

ХК "Сочи" – "Авангард", 17:00 мск

Матч рекомендован к просмотру всем любителям комбинационного хоккея. В обеих командах есть игровики с хорошими бросками, которые украшают матчи. Однако в Омске таких – настолько полный состав, что Роя приходилось ставить на край, в Зубова отправлять в третье звено. В "Сочи" же Буцаев сколотил из легионеров и лучших россиян два ударных звена, предоставив остальным обязанность биться-бороться и право на пару розыгрышей за матч.

В той же степени похож и отличается багаж результатов, с которым соперники подходят к матчу. "Авангард" отлично проводил октябрь, но, к всеобщему удивлению, уступил "Торпедо". Хотя что можно придумать против тягучего хоккея Скудры? Тут никакие игровики не помогут. "Сочи" же после неудачного выезда на Дальний восток одержал две победы в родном городе. Сегодняшнему и всем следующим соперникам следует помнить, что "южане" – команда очень домашняя, из "Большого" без борьбы не отпустит.

На кого/что смотрим:
1. Разведет ли Канарейкин по разным звеньям Соботку и Роя?
2. Каким будет дебют в Сочи обладателя Кубка Гагарина Александрова? Он не пробился в состав "Монреаля" и теперь попытает счастья в КХЛ.
3. На феерию Барулина и ждем от него "сухарь": Константину есть, что доказывать "Авангарду".
4. На сверхдисциплинированных "ястребов", которые упустили победу над "Торпедо" из-за постоянных удалений.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" с огромным трудом одержит победу, возможно, в овертайме или по буллитам.

ЦСКА – "Динамо" Рига, 17:00 мск

Что последняя команда лиги может противопоставить фавориту чемпионата? Эта встреча еще раз обратит внимание на "полярность" КХЛ и колоссальный разрыв между ее участниками. С одной стороны – клуб с такими долгами, что нет денег даже на полноценного главного тренера. 11 очков после трети сезона. При этом весьма оптимистичные настроения в руководстве, никакой депрессии среди игроков, только Сейейс по весьма понятным причинам нервничает.

Против этого бедного европейца будет играть супербогатый ЦСКА, где два звена звезд и еще 4 звена просто добротных игроков. Разумеется, там три поражения восприняли настолько болезненно, что Квартальнов перестал сдерживаться и начал назначать виноватых, за что пришлось публично извиниться. Что ж, его улыбка во время разгрома минчан внушала надежду на скорое исправление ситуации. Или хотя бы на то, что парням могут дать пару матчей сыграться, без всяких перестановок. Но это ведь фантастика?

На кого/что смотрим:
1. Как всегда, смотрим за изменениями в составе ЦСКА и сравниваем свои прогнозы с видением Квартальнова.
2. Начнут ли рижане приносить пользу команде и делать то, что умеют, как призывал их Дарзиньш?
3. На Толузакова, который пытается перезагрузить карьеру в "Динамо". Выходит не очень, но ссылка в фарм, кажется, немного помогла.
4. В двух последних матчах с участием ЦСКА было заброшено по 9 шайб. Ждем еще один праздник для болельщиков?

Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА с крупным счетом и без большого сопротивления обыграет "Динамо".
Дата: 15.10.2016

Комментарии 9

# 15.10.2016 11:47
У Бару сухарь и одновременно победа нашей команды в овере или по булкам? Как это согласуется?
# 15.10.2016 12:11
Прогнозы как всегда от балды и в зависимости от того, какое место команды занимают в таблице в данный момент. Я вот, например, не уверен, что Ак Барс без проблем разберется с китайцами... Могут недонастроиться после такой длительной победной серии, а Куньлунь - соперник крепкий + хорошо играющий в большинстве и в обороне. В Череповце Динамовцы должны просто уничтожать хозяев в отмезку за 2 крупных поражения в последних играх, ибо команда то там далеко не слабая + Северсталь до этого провела тяжелейший поединок с Шутами и морально может подустать. То, что Барыс, после упущенной победы в Магнитке в 3 периоде, даст бой Салавату - это тоже очевидно, и голов, скорее всего, будет немало... Ну и Сибирь со всеми своими проблемами и в конце выезда далеко не факт, что прям обыграет Спартак, который сегодня должен ради приличия уже побеждать дома при новом ТШ... Так что матч обязан быть упорным...
# 15.10.2016 12:19
А вообще, прогнозы - дело неблагодарное... Нафиг я это все строчил?))))
# 15.10.2016 12:21
Выездным терпения! Выходной себе запороли очередным сливом.
# 15.10.2016 12:48
To: Cinerary,
Не зря писал, это тоже прогноз))
В ММГ может Сему попробывать в первое звено? Заря совсем не успевает...
# 15.10.2016 13:50
ахахаха автор как всегда от балды, ничего что прошлый выезд Динамо Минск привезло 100% очков, ничего что Матерый выходит в звене с Эллисоном и Лингле, вы либо пишите действительно качественные прогнозы либо вообще ничего не пишите
# 15.10.2016 16:01
-1
# 15.10.2016 16:08
Что Барулину надо доказывать? Его давно в Авангарде нету, он прижился в Сочи. Все. Чух-чух поезд.

Очень глупо выглядят такие надписи, как: "Ему надо доказывать то-то и это". Хотя сам игрок уже года 2-3 или больше давно не в составе.

Такое чувство, что прогнозики штампуют по обычным базовым критериям.

# 15.10.2016 17:30
-2