НХЛ: достижение Ткачука под занавес чемпионата

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Все господа! Очередной регулярный чемпионат НХЛ сезона 2007/2008 стал достоянием истории. Завершился он несколькими матчами, в одном из которых "Филадельфия" не пустила в лидеры "Питтсбург". Однако гораздо более важное с исторической точки зрения событие произошло в Коламбусе.

"Филадельфия" - "Питтсбург" - 2:0

"Филадельфия" в последнем матче сезона обыграла "Пингвинов" и отобрала у них лидерство в Конференции. Таким образом, на Востоке первым финишировал "Монреаль", "Питтсбург" же остался на второй строчке и, как и в прошлом сезоне, встретится в первом раунде с "Оттавой". Только преимущество своего льда на сей раз отошло пенсильванцам.

"Филадельфия" же после этой победы разом поднялась на два места вверх, и теперь ей в первом раунде предстоит скрестить клюшки с командой Александра Овечкина "Вашингтоном".

Сама же игра проходила в достаточно спокойной, предкубковой атмосфере. "Питтсбург", видимо, не ставил перед собой задачи первенствовать в Конференции любой ценой, а потому и сильно не упирался. В атаке подопечные Мишеля Террьена показали невразумительный хоккей и не доставили особых проблем голкиперу "Флайерс" Мартину Бирону. Впрочем, и хозяева были ничем не лучше, за исключением того, что им все-таки удалось забить - на исходе второго периода точный бросок нанес Скотти Апшолл.

Гол никак не повлиял ни на ту, ни на другую команду. Соперники продолжали играть через "не хочу" и так бы встрече и завершиться, если бы гости не надумали снять на последней минуте вратаря. Спрашивается, зачем, при такой пассивности в атаке? Чтобы пропустить еще разочек? Ах, ну тогда пожалуйста! Майк Кнубл вам это устроит - точный бросок, и окончательный счет на табло загорелся. Все свободны, и можете готовиться к плей-офф.

"Конечно, было бы хорошо, если бы мы сумели первенствовать в Конференции, - сказал главный тренер "Пингвинов" Мишель Террьен. - Но мы не собирались рисковать всем для достижения этой цели".

"Две последние встречи мы не пропускали шайб в свои ворота, и, я думаю, это именно те вещи, которые вы хотите увидеть в исполнении своей команды в матчах на вылет в первую очередь", - отметил коуч "Летчиков" Джон Стивенс.

"Коламбус" - "Сент-Луис" - 1:4

Эта игра, на первый взгляд, была ничем не примечательна. И "Голубые Жакеты", и "Блюзмены" давно уже потеряли шансы на выход в плей-офф. "Коламбус" так вообще ни разу в своей истории не попадал в розыгрыш кубка Стэнли и в нынешнем своем положении вряд ли туда пробьется в ближайшие годы. "Сент-Луис" же после локаута прочно увяз на дне Западной Конференции и уже третий сезон там и остается, несмотря на все усилия менеджмента клуба по возвращению "Блюз" на былые позиции. В общем, совсем рядовая игра регулярного чемпионата, каких в НХЛ навалом, если бы не одно "но".

Это самое "но" случилось в конце третьего периода, когда на табло горели цифры 58.26. "Сент-Луис" в меньшинстве проводит атаку, и Кейт Ткачук устанавливает окончательный счет встречи - 1:4. Что примечательного?

Примечательно, даже знатно, то, что для Ткачука эта шайба стала 500-й, заброшенной им за все время выступления в Лиге. Кейт стал 41-м хоккеистом в истории НХЛ, кому покорился такой рубеж.

"НХЛ - это лига где ты пытаешься выжить и чего-либо добиться, - рассуждал после матча Ткачук, проводящий уже 16-й сезон. - Сейчас, 16 лет спустя ты оглядываешься назад и видишь очень много работы, проделанной твоими родителями, всеми люди, которые тебя окружали. Все хоккеисты, с которыми мне довелось играть в одной команде, немало поспособствовали моему достижению".



НХЛ. Регулярный чемпионат
6 апреля.
 
"Детройт" - "Чикаго" - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)
"Коламбус" - "Сент-Луис" - 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)
"Филадельфия" - "Питтсбург" - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
"Даллас" - "Сан-Хосе" - 4:2 (0:1, 3:1, 1:0)
"Колорадо" - "Миннесота" - 4:3 Б (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0)
"Нью-Джерси" - "Рейнджерс" - 3:2 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0)
"Анахайм" - "Финикс" - 3:2 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 1:0)
Дата: 07.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет