"Спартак" поменял тренера. Результат не поменялся

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
1
Московский "Спартак" потерпел пятое подряд поражение в чемпионате КХЛ. Не помогла москвичам и тренерская отставка. Сменивший Германа Титова экс-наставник "Химика" Алексей Ярушкин не смог начать домашнюю серию с победы, уступив во вторник на льду МСА "Лужники" омскому "Авангарду".

К слову, при Германе Титове в прошлом сезоне спартаковцы дважды обыграли омичей – и в Омске (3:2 ОТ), и в Москве (3:1). Успешно под руководством Титова играл против "Авангарда" и скромный новокузнецкий "Металлург", являвшийся для омичей пару лет назад, как ни странно, одним из самых неудобных соперников во всей Лиге. Но руководство "Спартака" сделало виновным в поражениях главного тренера Германа Титов и одного из его помощников Вячеслава Козлова. Ни того, ни другого уже нет в стане "Спартака", только что изменилось в команде,– сказать сложно.

По мнению многих специалистов в неудачах "Спартака" виноваты отнюдь не Титов с Козловым. Они тренировали тех игроков, которых приглашали в клуб менеджеры красно-белых. По рекомендации Титова с Козловым в команду пришло лишь несколько игроков, в числе которых лучший снайпер Райан Стоа, известный Титову по совместной работе в новокузнецком "Металлурге".
 
 

Кроме того, глядя на состав, вызывают большие сомнения и ряд игроков, которые не были лидерами даже в прошлогоднем составе воскресенского "Химика", к слову, команды, выступающей рангом ниже. У журналистов вызывает большое удивление, регулярно попадающие в состав красно-белых форварды Ли, Бердников, Никонцев, Бобылев, Шмелев, Куваев, забросившие на шестерых с начала сезона лишь … 2 шайбы. Кроме того, Бердников и Шмелев на двоих имеют показатель полезности "-11"… К слову, у того же Стоа и 14 набранных очков и показатель "+/-" - "+4". Может стоит задуматься менеджменту о правильности выбранного пути?

И пусть наставник "Авангарда" Федор Канарейкин и не говорил, что матч против "Спартака" является для него принципиальным – это и так понятно. Ведь именно Канарейкин до последнего оставался верен "Спартаку", и он не убежал с "тонущего корабля", а, отказавшись от предложений нескольких клубов КХЛ, верил, что возрожденный клуб возглавит именно он, но в итоге был приглашен другой специалист.

Тем временем, "Авангард" под руководством Федора Канарейкина вслед за московским "Динамо" и ЦСКА одолел в столице и другой столичный клуб – "Спартак". Эта победа позволила омичам закрепиться во главе своего дивизиона и остаться на втором месте в Восточной конференции.
 
 

Пока сменивший Германа Титова Алексей Ярушкин имеет приставку "Исполняющий обязанности" и, по словам руководства "Спартака", станет ли Ярушкин полноправным главным тренером команды зависит не от того, как команда проведет два предстоящих домашних матча, а от того сможет ли клуб договориться с другим специалистом. Странно, не правда, ли?
Дата: 11.10.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 12.10.2016 18:13
Глупо по 1 матчу уже говорить, что рез-та нету.