Очередная попытка Ярушкина и теоретический взлет "Ак Барса"

Новости
24 августа, суббота
5
AllHockey.Ru представляет прогнозы на большой игровой вторник, 11 сентября, в регулярном чемпионате КХЛ. Сегодня будет проведено целых 10 матчей.

"Салават Юлаев" – "Югра", 14:30 мск

Постепенный взлет "Салавата" на свое законное место продолжается во многом благодаря дуэту Умарка и Хартикайнена, остальные нападающие "зеленых" пока что дремлют, подобно вулканам, но совсем не факт, что эти самые вулканы все-таки проснуться. Хотя, конечно, более сильной игры болельщики ждут и от Лисина, и от Григоренко. Здесь можно перечислить много фамилий.

Что касается "Югры", то это не тот соперник, на которого уфимцам стоит ровняться, по крайней мере, в тепличных условиях "Салават" должен обыгрывать ханты-мансийцев без особых проблем. Другое дело, что подопечных Захаркина бросает то в жар, то в холод, но сегодня чуда должно не случиться.

На кого/что смотрим:
1. На блестящую игру Умарка и Хартикайнена.
2. Кто окажется в воротах "Салавата"?
3. Сможет ли "Югра" удерживать шайбу не меньше соперника?
4. Если да, то удастся ли забить?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Салавата" в основное или дополнительное время.

"Трактор" – "Барыс", 17:00 мск

В Челябинске встречаются команды, между которыми, с большой вероятностью, развернется борьба за последнюю путевку в плей-офф, поэтому потерять очки будет непростительно. Челябинцы, конечно, могут прикрыть поражение неудачным выездом и психологической надломленностью, но вряд ли руководство примет такое объяснение. К тому же, уже поползли слухи о том, что решается судьба пары дорогостоящих игроков, которые не оправдывают своих зарплат – первым кандидатом кажется Мирнов, который пропустил последний матч.

В "Барысе" все гораздо спокойнее: после отставки Назарова команда взяла очки в тех матчах, где на нее не ставили, но в последнее время вернулась на свой привычный уровень "не хватающей звезд с неба". Занковец регулярно указывает на ошибки, но работа над их исправлением идет тяжело. С другой стороны, все могло быть хуже, если бы не Сен-Пьер, с которым ударное звено выглядит почти так же хорошо, как раньше. Без этого проблемы начались бы и в атаке.

На кого/что смотрим:
1. С кем в звене сыграет Веске? Если он займет место в центре, то первого или второго звена?
2. На Мирнова, если он вернется в состав. После очередного неудачного матча нападающего могут отправить уже не в запас, а "на выход".
3. На тройку легионеров "Барыса", которые любят забивать именно "Трактору".
4. На схемы розыгрыша большинства, особенно у "Трактора", у которого они не работают.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Трактор" выиграет матч, но, возможно, что за пределами основного времени.

"Лада" – "Куньлунь Ред Стар", 18:00 мск

"Северсталь" – "Динамо" Рига, 19:00 мск

"Нефтехимик" – "Адмирал", 19:00 мск


Битвы аутсайдеров, если эти матчи можно так назвать. По крайней мере, в данных встречах нет вообще ничего интересного, никаких интересных линий и скрытых противостояний. "Северсталь" - "Динамо" Рига – возможно, самый низкокачественный поединок всей первой половины чемпионата, да и "Лада" с Куньлунем" ушли не очень далеко, несмотря на то, что тольяттинцы находятся в зоне плей-офф.

Что касается "Нефтехимика", то новому тренерскому штабу досталось странное наследие, хотя и сами решения относительно новых коучей не отличаются особой логикой. В матче с "Адмиралом" можно будет посмотреть разве что на Ткачева, ибо все остальные хоккеисты если и могут продемонстрировать хороший хоккей, то максимум в одной, двух встречах "регулярки" от силы.

На кого/что смотрим:
1. На Ткачева, как и обещали.
2. Как там вернувшийся из ссылки в ВХЛ Юханссон?
3. Сколько голов будет в противостоянии Риги и Череповца?
4. Наберет ли второе очко в КХЛ китаец?
5. На брак и скучный хоккей.

Прогноз AllHockey.Ru: "Куньлунь" и "Северсталь" выиграют в основное время, "Нефтехимик" одержит победу в овертайме или по буллитам.

ЦСКА – "Йокерит", 19:00 мск

Да, ЦСКА в последних встречах мало забивает, но невелика беда, когда-то "армейцев" прорвет, да так, что шапки полетят вместе с головами. "Йокерит", кстати, сейчас вполне удобный соперник для разгрома. Видели, что сделал с финнами СКА? Вполне возможно, что москвичи подобным образом будут терзать оборону команды Ялонена, ибо в ней нет и десятой доли прежней стойкости.

Вообще коллектив из Хельсинки сейчас выглядит бледной тенью себя самого прошлых сезонов. Это неудивительно, ведь из команды ушло сразу несколько очень мастеровитых ребят, а на смену им пришли совсем юные и необкатанные мальчишки. Слабо верится в то, что финны смогут оказать серьезное сопротивление ЦСКА, особенно если речь идет про данный конкретный момент.

На кого/что смотрим:
1. С кем сыграет Ничушкин?
2. Рискнет ли Квартальнов выпустить Фаста?
3. Пропустит ли "Йокерит" в первые 5 минут?
4. На мощного Йоэнсуу. Это сейчас самый опасный игрок гостей.

Прогноз AllHockey.Ru: победа ЦСКА в основное время.

"Ак Барс" – "Амур", 19:00 мск

Казанцы летят на вершину "Востока", как голодный кот на аппетитную птичку, но сегодня на пути команды Билялетдинова встретятся не менее опасные хищники. Правда, хищник у "Амура" только на логотипе, а на поле игроки Фахрутдинова часто ведут себя, как милые котята, ну максимум могут помпончик поворошить за спинкой дивана или где-нибудь за дверкой шкафа.

А если серьезно, то качество игры "Амура" – жуть. Недавно в одном из открытых источников специалисты анализировали игру дальневосточников. Подробности раскрывать не будем, поскольку на это не хватит и часа, но в нынешнем состоянии у хабаровчан шансов против "Ак Барса" нет, и быть не может.

На кого/что смотрим:
1. На Глинкина, который, откровенно говоря, удивляет.
2. На то, как выполняет диспетчерские функции Малыхин.
3. Возможно, что-то сможет показать легионерское звено хабаровчан.
4. Как долго "Амур" сможет отбиваться в начале матча?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Ак Барса" в основное время.

ХК "Сочи" – "Металлург" Новокузнецк, 19:30 мск

"Сочи" после плохого выезда нужно исправлять турнирное положение. Забрать очки у "Кузни" было легко и после смены тренера, хотя ее недавние победы над "Магниткой" и "Сибирью" должны сбавить пыл соперников. Молодые "сталевары" способны внезапно "укусить" любую команду, если она ввяжется в предложенный открытый хоккей. А уж черноморцы любят играть в их стиле – открыто, размашисто, в удовольствие для себя и болельщиков, однако сегодня должны действовать так, как будет эффективнее.

Беда южан – в отсутствии голов, словно весь свой запас они "расстреляли" в начале сезона. Тренер, проявляя изрядное терпение, не трогает первые тройки: должны разыграться. Тем временем команду точечно усиливают, причем и Яценко, и Точицкий выглядят достойно. За последний рубеж опасений нет и быть не должно, потому что в каждом матче Барулин "тащит". В общем, всем элементам пора уже сложиться, чтобы команда дома взяла максимум очков, иначе лояльный и корректный Буцаев, простивший выезд, может принять меры.

На кого/что смотрим:
1. Забросит ли Анисин своей бывшей команде?
2. На молодых игроков "Металлурга", среди которых может найтись новые Капризов.
"Сочи" провалил концовки трех матчей подряд, что можно списать на дальний выезд. Дома этого не будет?
3. На число людей на трибунах. Чтобы заполнить "Большой", билеты раздавали бесплатно зрителям прошлого матча и анонсировали матч в стиле рок.

Прогноз AllHockey.Ru: "Сочи" одержит домашнюю победу.

"Спартак" – "Авангард", 19:30 мск

Спартаковское руководство, будто не желая отступать от собственных особенностей, снова уволило тренера, сетуя на отсутствие изменений в игре команды. И это при том, что Титов кардинально пересмотрел систему подготовки команды и вообще перестроил многое после прошлого сезона. Герман – один из немногих тренеров, который не упирается в свой узколобый стиль, он старается совершенствоваться и искать варианты.

Скорее всего, руководство "Спартака" просто нашло повод, чтобы поставить в тренерский штаб более лояльных людей, чтобы в будущем ничего не потерять и, может быть, что-нибудь приобрести, выход в плей-офф, например. Хотя, конечно, на фоне летней отставки в Омске метания красно-белых не выглядят такими уж из ряда вон выходящими. Собственно, ничего необычного.

На кого/что смотрим:
1. Где там Шмелев? Что с ним происходит?
2. Ярушкин – тренер или Ярушкин – ставленник? Будут ли его слушать игроки?
3. На Маркова, наконец-то он смог найти работу тренером, посмеемся хоть над шутками.
4. На то, как "Авангард" 70% матча будет владеть шайбой.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Авангарда" в основное или дополнительное время.

"Торпедо" - "Сибирь", 19:30 мск

У "Сибири" сейчас все как-то очень уж туго идет: очки даже в матчах с новокузнецким "Металлургом" даются через зубы, и то не всегда. Хотя чего тут удивляться, если Санников по меркам это коллектива – возрастной игрок, а Олег Губин и Евгений Артюхин – ветеранища. Играют молодые ребята и играют очень неплохо по качеству хоккея, остальное придет со временем.

Если даже "Сибирь" сегодня проиграет, а это вполне вероятно, учитывая мощь нижегородцев в прессинге, то никакой трагедии не случится. Этой команде нужен как минимум сезон, чтоб немного обкатиться, а дальше лига получит плюсом еще 6-7 неплохих ребят в возрасте до 23 лет, разве плохо? Кстати, Скудра в этом сезоне на удивление тоже доверяет вчерашним юниорам. Посмотрим, чья молодежь окажется сильнее.

На кого/что смотрим:
1. На Окулова в первой тройке "Сибири", если не будет Шалунова.
2. На Дмитрия Шуленина: Скудра нашел нового любимчика, причем вполне заслуженного.
3. Появится ли Аляев, когда уже его вызовут из "Сарова"?
4. Шураков и Веряев во второй тройке. Надолго ли?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Торпедо" в основное или дополнительное время.
Дата: 11.10.2016

Комментарии 5

# 11.10.2016 13:35
А Сибирь не победит значит?
И потом, кто как но вся лига смотрит на трусы капитана так что снимайте крупным планом, чтобы эмблему было видно, мы должны знать, переодели его или не переодели
# 11.10.2016 14:23
Не могу понять кого он мне напоминает: то-ли Нагиева, то-ли чувака из фильма Пила, то-ли Гошу Куценко...
# 11.10.2016 14:34
To: Cinerary,
Не, Нагиев значительно обаятельнее, а я сразу вспомнила двух актеров - Александра Кайдановскаого и А.Солоницина, на второго больше похож, оба , кстати их "Свой среди чужих, чужой среди своих"
# 11.10.2016 14:51
Откроем страничку КХЛ, найдем статистику игроков Адмирала.... и что видим? Перед Ткачевым Саболич, причем забил на один более. Смотрим далее, процент реализации у Саболича поменьше нежели у Ткачева, хоть и у обоих более 20%. Автор молодец, что тут скажешь )))
# 11.10.2016 17:00
Я уж думал догадались этого перца из универа тренером сделать)) вот была бы хохма) а так всего лишь Гоша Куценко)