"Cухая" интрига "Авангарда" и легкая прогулка для "Витязя"

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
9
Воскресенье, 9 октября, в "регулярке" КХЛ обещает быть тихим и спокойным - всего два матча. Один - обычный, второй - топовый. О них - в превью от AllHockey.Ru.

"Динамо" Рига - "Витязь", 17:00 мск
 
Рижские динамовцы не играют, а мучаются. Результата в этом сезоне не будет, это совершенно ясно. Команда выигрывает не просто редко, а по очень большим праздникам

Суть пике проста и понятна: нет денег крепкую команду. Проблемы есть почти у всех, кроме отпетых олигархов, однако рижская команда в последние годы очень часто оказывается на волоске от неучастия в КХЛ. Здорово, что в итоге команда осталась. В отличие от разного рода новоделов да однодневок, это реально прибалтийский форпост КХЛ.

Пусть сейчас дела идут туго, важно команду сохранить. Все мы помним, как на заре КХЛ Сейейс при скромных финансах создавал боеспособные коллективы. СКА тоже очень хорошо помнит - вылетал от рижан. Точно так же, как и московское "Динамо". Словом, перетерпеть и плюнуть на результат - вот что сейчас требуется. Затем - добавить немного денег, и все будет хорошо. Пока же, хоть и прервана пятиматчевая серия поражений рекордной буллитной победой над целым "Локомотивом", просвета не видно. Ибо это всего лишь третья победа в сезоне.

"Витязи" могли прекратить свое существование лишь раз за почти девять лет КХЛ. Да и то слухи быстро развеяли. Отбросив ореол "бойцовского клуба", подмосковной команде все равно не удается попасть в плей-офф. Это чуть было не произошло в сезоне 2014/15, но ХК "Сочи" оказался наглее, настойчивее и успешнее. Нынче при Белове нет ощутимых провалов, команда набирает очки. После двух "влетов" при одном жалком забитом голе "подмосквичи" выиграли в Хельсинки и Минске. Прервали шестиматчевую победную серию "Динамо". Итого - более чем крепкий середняк с совершенно обоснованными кубковыми амбициями. Из Риги "витязи" обязаны увозить три очка, причем в режиме легкой прогулки.
 
На кого/что смотрим:
1. "Витязи" совершенно точно мотивированы. А "динамовцы"?
2. За счет чего Белов подчеркнет превосходство в индивидуальном мастерстве?
3. Может быть, подмосковная команда решит сделать игру в большинстве важным козырем?
4. Возможно, рижанам удастся втянуть соперника в вязкую игру, а в такой ситуации многое зависит от вратарей. Как проявит себя Сятери?
5. Смогут ли "витязи" вспомнить прошлое и хоть немного "пожестить" в плане единоборств (но не кулачных) и силовой борьбы?
 
Прогноз AllHockey.Ru: даже если "Динамо" втянет "Витязь" в "болото", подмосковная команда сыграет надежно, просто, но агрессивно. В таких условиях скажется превосходство в мастерстве, и "подмосквичи" увезут из Риги победу.  
 
ЦСКА - "Авангард", 17:00 мск
 
Лидер лиги против одного из лидеров Восточной конференции - если это не топовый матч, то тогда непонятно, какой тогда топовый.
 
"Армейцы", за исключением сенсационного домашнего поражения от "Амура", не допускают ошибок. Путешествие по турнирной дистанции крейсерское и победоносное. Безусловно, было и два поражения подряд, но еще ни разу в текущем сезоне "армейцы" не терпели два "безочковых" поражения кряду. Классное, уверенное прохождение "регулярки" становится почерком Квартальнова. Тут и уход лидеров нипочем, и явная незатейливость схемы - не препятствие. Правда, 6 октября случилось поражение в дерби от СКА, к тому же "насухо". Счет в очных встречах в сезоне 1-1. Серия с набранными очками прервана на отметке в шесть матчей. Не с омской ли команды начнется новая?

"Авангард" вот стремится действовать в более зрелищной манере - и что? Уже были и три поражения кряду с общей разницей по голам 3-11, и проблемы с реализацией моментов. И это на фоне перманентных дыр в обороне. Последние два матча "Авангард" выиграл и пропустил всего дважды, однако в игре с обескровленной кадровыми потерями "Сибирью" явно потерял одно очко: преимущество было весомым, подвела реализация, пришлось бить буллиты.

Омская скамейка длинная (но "армейская" еще длиннее), вот только креативного ядра явно не хватает. Особенно после того, как клуб выгнал свою легенду - Александра Попова. Форвард подписался в ЦСКА, а это очень важная составная часть интриги.

Не менее любопытная - "сухая". Дело в том, что в прошлом сезоне "ястребы" в двух матчах с "армейцами" ни разу не забили. Таким образом, "Авангард" в последний раз отправлял шайбы в ворота ЦСКА в начале 2015 года, при Сумманене. Само собой, омской команде важно проверить себя в борьбе с потенциальным чемпионом, очень жесткой и системной командой.
 
На кого/что смотрим:
1. Готовы ли "авангардисты" к жесткой игре и давлению?
2. Найдут ли в себе силы игроки омской команды воевать на пятаках?
3. Будут ли защитники ЦСКА активно подключаться "вперед"?
4. На Никиту Никитина. Джокер омской обороны поднаторел в НХЛ, любопытно посмотреть на него в реалиях прессинга и силового "жесткача".
5. Попов против родного (де-факто, не де-юре) клуба, который его "сплавил" да еще рассказывает про какую-то там "перезагрузку". Также интересно, как проявит себя коренной омич защитник ЦСКА Пивцакин.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" при Канарейкине обучен терпеть, выжидать и кропотливо работать. Однако едва ли удастся справиться с прессингом и давлением. Максимум - омичи увезут из Москвы одно очко. И то вряд ли.    
Дата: 09.10.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 09.10.2016 13:42
одно очко увезут разодранное
# 09.10.2016 14:34
To: ersh1965,
По своему очку что-либо судишь?...
# 09.10.2016 18:50
Как прогулка?
# 09.10.2016 20:07
Ни один из двух прогнозов не оправдался, особенно про Ригу, они прочитали и решили показать на что способны, даже сухарь засушили , во как!!!
# 09.10.2016 20:31
нащет Риги облажались по полной ...
дядя олег сергеев, кончайте уже прогнозами занимаца)
# 10.10.2016 09:02
Не, Ерыкалов пишет значительно лучше... учись, Сергеев!

2. Найдут ли в себе силы игроки омской команды воевать на пятаках?
-------------------------------------------
С него и забили в ОТ игроки омской команды

"Авангард" вот стремится действовать в более зрелищной манере - и что? ... И это на фоне перманентных дыр в обороне.
----------------------------------
Две дыры (вопиющих!) в обороне ЦСКА... и что? С трудом унесли "свое" очко... но в одном Сергеев угадал: ЦСКА начал с омской команды набирать очки, пусть и по минимуму)

# 10.10.2016 11:47
To: Кошерный доктор,
Однозначно дядя Олег что то курит когда прогнозы составляет ✌
# 10.10.2016 12:02
"Лёгкая прогулка для Витязя"...Га-га-га!!!)))