Матч, ради которого стоит смотреть КХЛ

Новости
19 октября, суббота
11
Редакция AllHockey.Ru анализирует шансы соперников перед сегодняшним "армейским" дерби в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

СКА и ЦСКА каждый год украшают порой унылый и скучный чемпионат то яркими встречами в "регулярке", то упорными сериями плей-офф. Для КХЛ сейчас матч этих двух соперников гораздо больше, чем дерби: два самых богатых клуба, два самых укомплектованных клуба, два клуба, которые практически не проигрывают, многолетние фавориты и лидеры всей лиги, клубы, которые принято называть лицом КХЛ. И на что же они способны сегодня? Встреча от 9 сентября не раскрыла всех карт, ведь у СКА не было тренеров, Дацюка, Шипачева. Дадонова, а ЦСКА не стал тогда выставлять максимально убойный состав.

Главная задача ЦСКА – не дать развернуться нападающим СКА

Причем "не дать развернуться" – это не просто выражение ради выражения, это вполне прямое значение при передаче смысла. То есть ЦСКА будет пытаться ограничить пространство нападающим СКА до такой степени, чтобы те не успевали поднять голову. Понятно, что все 60 минут невозможно удерживать подобный уровень концентрации, но для победы этого и не требуется, гораздо проще сыграть в средней зоне так, чтобы затем не приходилось тратить силы на отборы в своей.

Далеко не факт, что у команды Квартальнова все получится именно по вышеописанному сценарию, поскольку в СКА довольно много мастеров, которые могут и умеют хорошо удерживать шайбу. Опасение есть за первую тройку питерцев: у Виктора Тихонова в этом году именно с контролем шайбы и потерями есть очевидные проблемы, если "Куньлунь" они "возили" в каждой смене без потерь, то тут такого уже не будет даже близко.

Про тройки Шипачева и Коскиранты, кстати, подобных сомнений нет, скорее всего, они найдут несколько возможностей, чтобы подержать шайбу и отдать опасную передачу. Если же этого не случится, то ЦСКА надо будет аплодировать стоя, все-таки у Знарка очень серьезное нападения для КХЛовского уровня.

Главная задача СКА – не ввязываться в борьбу

Чего точно нельзя делать с ЦСКА, так это ввязываться в борьбу и пытаться переиграть их с помощью силового давления. А тем более данный тезис касается СКА, так как у питерцев много классных исполнителей, у них есть множество других сильных сторон и возможностей. Ввязаться в борьбу значит лишить команду контроля, а все мы прекрасно знаем, что коллективы Знарка периодически ведутся на провокации или начинают бить соперника просто ради эмоций даже в те моменты, когда это совершенно ни к чему.

Кроме того, выход из зоны против ЦСКА – тяжелейший труд. Если учитывать, что питерские защитники далеко не самые быстрые и подвижные, кроме разве что Чудинова и Войнова, то понадобится начало атаки из глубины, то есть форвардам придется спускаться очень низко в собственной зоне. Постоянное стремление сыграть жестко только усугубит ситуацию, выход из зоны может исчезнуть совсем, только через выброс или через подставление.

В принципе, если Знарок и его тренерский штаб будут вести себя спокойно и сдержанно, то ничего страшного не случится, важно сдерживать эмоции и не нагнетать, тогда игра будет быстрая, но вполне равная, команды смогут показывать свои сильные стороны, а не противостоять сильным сторонам соперника.

Прогноз AllHockey.Ru: может, без Радулова и Зайцева ЦСКА и не выглядит на бумаге таким же мощным, как СКА, но зато у Квартальнова есть четкое разделение ролей и каждый игрок знает, чего от него ждут. Матч наверняка получится результативным, перейдет в овертайм, а затем и в буллиты, где победителя предсказать не возьмется ни один человек, не обладающий даром предвидения.
Дата: 06.10.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 06.10.2016 14:53
как будто ему присунули сзади)))
# 06.10.2016 14:57
Всё-таки, думаю, что в КХЛ, а отличие от того же ногомяча, есть ещё чего посмотреть, кроме вывески "Москва-Питер". Пока, по крайней мере. Но эти два клуба всячески стараются это исправить.
# 06.10.2016 15:05
всем все равно, все ждут Сибирское дерби !
# 06.10.2016 15:06
To: Laidback Luke,
кто все?
# 06.10.2016 15:35
побарабану
# 06.10.2016 15:45
было бы прекрасно, еслиб матч получился не хуже давешнего ммг-сю
# 06.10.2016 18:32
Если СКА хотят выиграть, нужны тормозить атаки ЦСКА в средней зоне, чтобы защита успела вернуться. Ну и вытягивать прессингующих игроков ЦСКА ближе к совим воротам и затем быстро отдать. Это кстати была одна из вещей, которая помогла перевернуть ход серии во время БиЗов.
ЦСКА нужно перекрывать центр зоны защиты, жестко играть с напами при приеме шайбы. Ну и конечно игра на пятаках, но тут у них всегда все налажено. Впрочем, игра будет интересной, удачи ЦСКА )))
# 06.10.2016 18:54
To: Noname(Yar),
Откуда такие познания???
# 06.10.2016 19:13
я сначала думал что это Дзюба ))))
# 06.10.2016 20:42
после КМ эту вату вообще смотреть тошно.
# 07.10.2016 11:51
To: Рама,
Кубок мира это сама вата. Блевать хочется от этого КМ, ладно хоть КХЛ есть.