НХЛ: плей-офф в цитатах и цифрах, день 6-й

В ночь с 16 на 17 апреля состоялись очередные матчи в трех парах 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с самыми интересными фактами и цифрами этих поединков...

\"Тампа-Бэй\" - \"Нью-Джерси\" - 3:2. Счет в серии - 2:1.

= 30 \"сэйвов\" голкипера \"Тампы\" Йохана Холмквиста стали залогом победы \"Молний\". Его визави Мартин Бродер второй матч подряд пропускает шайбу с очень острого угла: в прошлой игре отличился Сан-Луи, в этой - Лекавалье.

= Лучший дуэт лиги (Сан-Луи и Лекавалье) продолжает \"зажигать\" и в плей-офф: на счету Мартена 6 (2+4) очков в серии, а Венсана - 5 (4+1).

= \"Это только одна игра и все еще может изменится. Мы не собираемся нестись с шашками наголо, а будем и дальше придерживаться четкого плана и действовать дисциплинированно\", - заявил форвард \"Молний\" Брэд Ричардс.

= В конце первого периода у \"Дэвилз\" был отличный момент, который мог принести им лидерство в матче. Однако Джим Дауд не смог переиграть Холмквиста. \"Забей они тот гол, кто знает, как бы все повернулось\", - заявил наставник \"Лайтнинг\" Джон Торторелла.

\"Айлендерс\" - \"Баффало\" - 2:3. Счет в серии - 1:2.

= \"Баффало\", забив 3 шайбы на протяжении 8 минут второго периода, обеспечил себе комфортное преимущество и победил.

= \"Мы должны вернуться к силовой манере игры. Крушить борта - это наше, мы в порядке\", - заявил форвард \"Островитян\" Райан Смит.

= Капитан \"Айлендерс\" Алексей Яшин вновь был поставлен в четвертое звено, проведя на льду 10 минут.

= За 1:34 до конца третьего периода у \"Островитян\" был удален Рэнди Робитайл за подножку. Заполненные до конца трибуны были очень недовольны решением судьи и забросали площадку мусором. Любопытно, что происходило это на глазах комиссара лиги Гэри Бэттмена, присутствовавшего на стадионе.

\"Сан-Хосе\" - \"Нэшвилл\" - 3:1. Счет в серии - 2:1.

= \"Можно, конечно, сорить словами, но они просто были лучше, чем мы. Они победили в микродуэлях, а мы часто удалялись и не давали себе шанса. Нужно действовать надежнее и проще\", - заявил голкипер \"Нэшвилла\" Томаш Вокоун, остановивший 38 из 41 броска \"Акул\".

= В 9 домашних кубковых встречах против \"Предаторз\", \"Сан-Хосе\" одержал 8 побед.

= Играя в меньшинстве, форвард \"Хищников\" Джейсон Арнотт угодил в штангу, а добивание Никола нейтрализовал Набоков.

= \"Наши парни, играющие в меньшинстве вконец измотались. Пять удалений во втором периоде - это не шутки\", - заявил центрфорвард гостей Петер Форсберг.
Источник фото: Reuters

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают