Фахрутдинов: на очереди - канадцы

Новости
28 февраля, пятница
+
После трех туров сборная России возглавила группу А на юниорском чемпионате мира, который проходит в Финляндии. Для того чтобы напрямую выйти в полуфинал, российской команде в последнем матче в группе сегодня надо обыгрывать канадцев, поскольку в случае поражения в овертайме или по буллитам россияне наберут со сборной Канады одинаковое количество очков и уступят ей первую строчку по показателю личной встречи.
 
Перед игрой с родоначальниками хоккея интервью \"СЭ\" дал главный тренер сборной России Мисхат Фахрутдинов.
 
- Канадцев вы достаточно уже видели на этом турнире?
 
- Да, конечно, мы были и на последнем матче сборной Канады с американцами. Канадским тренерам удалось пригласить многих сильнейших игроков этого возраста. На мой взгляд, они нисколько не уступают другому фавориту чемпионата - американцам. По стилю игры обе эти сборные примерно одинаковы, демонстрируют типичный североамериканский силовой хоккей. Причем игроки в команде собраны не просто мощные, но и техничные.
 
- Как специалисты оценивают выступление сборной России на турнире?
 
- Те же американцы сказали, что были очень удивлены игрой нашей команды. Они к этому оказались не готовы. Мы ждали ошибок соперника, действовали немного вторым темпом, очень хорошо сыграли от обороны и проводили острые контратаки. Не стали играть в открытый хоккей.
 
- С канадцами собираетесь придерживаться той же тактики?
 
- Я думаю, да. Ведь канадцы играют в схожей с американцами манере. Хотя нюансы определенные есть.
 
- От игры Черепанова ждете большего?
 
- Надеюсь, что Алексей по ходу турнира еще прибавит. Матч с Канадой в этом плане станет весьма показательным. Именно в таких играх и должны проявлять свои лучшие качества лидеры. В матче с немцами, например, Черепанов забил в очень важный момент в третьем периоде, когда счет стал 1:1, а на льду была достаточно нервозная обстановка.
 
- Сильно нервничали, когда сборная Германии менее чем за девять минут до конца сравняла счет?
 
- Конечно! Как не нервничать в такой ситуации. Я заранее предупреждал ребят, что матч выйдет тяжелым и что соперник победу нам просто так не отдаст. Здесь нельзя играть, как в лотерею, надеясь только на класс и мастерство. Надо было делать задел с первых минут.
 
- Со сборной Латвии тоже начали вроде бы легко, а потом появились проблемы. Почему?
 
- Возможно, команда еще не до конца отошла от матча с американцами. Когда обыгрываешь такого грозного соперника, появляется некоторая самоуверенность. И с двумя командами - Латвией и Германией, не относящимися к фаворитам, мы все-таки действовали не на должном уровне. Хотя если вы заметили, то именно вратари латышей и немцев были признаны лучшими в составах своих команд и на долю каждого из них пришлось больше 40 бросков.
 
- Защитник Чурляев пропустил две встречи, что с ним?
 
- В матче с американцами он получил небольшое сотрясение, когда шайба попала ему в голову. Мы решили дать ему отдохнуть, но в игре против сборной Канады он уже выйдет на лед.
 
- Основной вратарь Желобнюк провел все три матча, не было соблазна дать поиграть его дублеру Печурскому?
 
- По игре претензий к Желобнюку нет, и если бы мы сразу отрывались в счете, я бы дал Вадиму отдохнуть. Но сборная в игре с немцами вела только в одну шайбу, а в третьем периоде соперник сравнял счет, поэтому решили не рисковать лишний раз.
 
- Для вас стало неожиданностью игра звена во главе с Филатовым?
 
- Я знаю, что он всегда очень результативно играл на разных турнирах, и мы очень на него надеялись. А вообще ребята 1990 года приятно удивляют, но они же в сборную попали не просто так с прицелом на будущее. Побеждать надо здесь и сегодня.
Дата: 17.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет